盆ざる 24cm(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円  買い物かごに入れる

5 2020-07-16

お蕎麦、そうめん、うどんなどの麺類を盛るのに欲しかったので購入しました。一人前にちょうど良いサイズとしっかりとした作りで大変満足しました。

5 2020-08-04

追加検討中
冷たいおうどんやおそばを食べるときはプロキッチンさんで購入した角盆ざる33cmにどん!と、豪快に盛り付けていました。が、コロナ感染予防のため一人前ずつ盛り付けようとこちらを購入。ダンボールから手にとった瞬間にこれは買って正解!と笑顔に。丁寧に編まれており、使い勝手がよいサイズ。トレイのようにも使えるし、お弁当のおかずを冷ますのにも使えます。とてもよいお買い物ができました。ありがとうございました。
嬉しくて早速お昼御飯に使用。
いつもと違う冷やしうどんになりました。

• Matcha3さん
  • Matcha3さん

5 2020-05-08

思っていた以上に丁寧な作りのざるが届いて大変満足してます。蕎麦やおにぎりなどを乗せようと購入したのですが、野菜などの水切りなど幅広く使っています。緊急事態などの関係で届くのは少し遅れましたが、丁寧にメールなどで対応し頂き信頼できるお店だなと思いました。

5 2020-03-14

思ってた以上に頑丈でしっかりしてます。
さっそくおにぎりや唐揚げなどをのせてみましたがいつもより美味しそう。
買ってよかったです。

5 2020-08-06

お値段の割にしっかりした作りで使いやすいです。又サイズ違いで少しずつ揃えていきたいと思います。

5 2020-08-05

野菜の水きりに
野菜を洗って 水をきるのにも便利です。
大きいサイズも揃えたくなりました。

5 2020-06-16

他と比べて安価なので心配でしたがレビュー通りとても良かったです!しっかりしていて当たり前ですが100均のとは全然違います。リピ買い予定です。

5 2020-06-11

とてもしっかりとした作りで気持ち良く使えます。
大活躍しそうです。
購入してよかったです。

5 2020-06-02

とてもしっかりしていて、キレイです。もっと安い物は沢山ありますが、安心の日本製はやっぱりいいです。これからの暑い時期、手抜きな料理もこれにのせて素敵に見せたいと思います(笑)

5 2019-07-19

お蕎麦、ソーメン、天ぷら、おむすび、とうもろこしや、果物、野菜を盛ったりと、何にでも使えます。

5 2019-06-27

9年前にこちらで27cmを購入。久々の今回は、ひと回り小さい24cmを選択。
稲庭うどん(乾麺で)150gは大丈夫かなと思ったのですが、やや余裕をもって盛付けられました。食卓にも置きやすいので、この大きさにして良かったと思います。素材の良さと作りの丁寧さが感じられ、使うのが楽しくなります。これからの季節、ますます活躍しそうです。

4 2019-09-08

すぐに届けていただきました。
NITORIでも似たものがありましたが
裏面の仕上がりなどディテールが全然違い
こちらの方が綺麗です。
写真にあったように、おにぎりやトーストを載せて朝食に使いたいと思います。

5 2009-08-09

ざる蕎麦やうどん用に2枚買いました。
安心の日本製で、作りもしっかりしているので買ってよかったです。

5 2011-06-26

納涼
暑さ対策に涼しい雰囲気つくりに一役買ってくれています。ざるそば、枝豆、きゅうりやトマト等のまるかじり野菜などのせてます。
魚・貝類の下ごしらえにも良さそうなので衛生面の取り扱いをよく確認してから追加購入を検討です。

5 2014-10-30

便利です〜
写真は果物を普通に置いていますが
汎用性があってとっても便利。
おそばはもちろん、おにぎりや天ぷら
お皿としてインテリアとして料理用として使えます。
しっかりした作り。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ざる