1,562円  買い物かごに入れる

5 2020-11-12

しっかりしたつくりで、大変気に入っています。かなり悩んで24、27、30センチの3つを購入しましたが、27センチが一番使い勝手が良いように思いました。長く使えるような気がします。購入して良かったです。

5 2021-08-02

梅干し用、干し野菜用として購入
素麺やおにぎりの時のお皿としても使用しています。
しっかりとした作りで重み、安定感があります。
天然素材の物は手入れが大変なイメージでしたが
水で洗いすぐに乾くので手入れがしやすいです。

4 2021-06-25

メインは野菜の水切り
安全な竹のザルを探していたら、日本製で職人さんの作ってる物だったので迷わず購入を決めたんですが
サイズで本当悩みました(⌒-⌒; )24サイズも欲しかったのですが『在庫なし』で悩み21サイズ購入決めていたんですが、やめてf^_^;27サイズのみにしたんですが、正解でした!27サイズでも小さかったかな〜って感じです!野菜の水切りがメインなので、次は30サイズを予定してます(⌒-⌒; )

• 33はな33さん
  • 33はな33さん

4 2021-06-05

まだ使っていないのですがしっかりとしたつくりです。使うのが楽しみです!

5 2020-08-19

大満足です
商品の価格が比較的安いわりに送料がネックで
購入を迷ってました。でも買ってよかったです。
手に取った瞬間、しっかりしたていねいな作りに感動しました。使い道も多そうだし、大切に使いたいと思わせる商品でした。
発送も早く梱包もていねいな上、素敵な便箋のお礼状まで入っていて好感のもてるショップで
ここで購入して大正解でした。

5 2020-07-13

2人前の分量の料理が、程よく盛り付けられます。夏は麺類・枝豆に大活躍しそうです。

5 2020-06-26

感謝!
週末に義母が蕎麦を持ってくると連絡があり、ぜひこちらのざるを使いたいと購入しました!
商品はきちんとした作りで使い心地も抜群です。
週末に使う前に自分のランチにプレートととして使いました(><)おかずを乗せてもとてもかわいいです!

5 2010-07-29

ゆかり、干し野菜、冷たい麺類
ずっと干し野菜用に憧れていて、今年は梅干しを作った際のゆかりを干すスペースも無いので、干しかごに入れて使用するために購入しました。
レビューを参考にいろいろ検討して、夏には冷たい素麺やうどん、お蕎麦を盛ったり、冬には鍋物用の具を盛ったりできるように、2人暮らしなのでこのサイズにしました。
ゆかりは赤紫蘇1kg分がピッタリでした。
梅干しの土用干しをする前は、洗った赤紫蘇やハーブの水切りに使ったり、ちょこっと摘んだハーブをドライハーブにしたりと、何かととっても便利♪
キッチンの吊り棚(水切り棚)にもピッタリのサイズでした。
しっかりした造りでとても満足しています。

• *blue seaさん
  • *blue seaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71

5 2010-06-19

夏の麺類に
まず最初の1枚を買うのにどの大きさにしようか悩んだのですが、uriさんのレビューを読んでこれに決めました!うちも家族3人でお素麺にちょうど良い大きさでした。竹がしっかりしていていい。昨夜はすき焼きをしたのですが、そのお野菜を盛るのにも使えました♪が、鍋のお野菜を盛るのにはもう一回り〜二回り大きい方がベストかも。夏に向けて素麺・蕎麦など涼しく盛り付けて美味しく頂きたいと思います。

4 2013-02-14

追加
1枚、ご近所のお店で購入して持っているんですが、プロキッチンさんの方がちょっとお安いので追加でもう1枚購入しました。
縁の巻きかがりの材質が「籐」から「ピール」に変更になる前で良かったです。
ただ、残念な事にちょっと籐が欠けていて、持っている物より作りが雑でした。
なので★はマイナス1とさせて頂きます。

• uri5518さん
  • uri5518さん

5 2010-06-03

ちょうど良い大きさ
この夏に向けて麺類などを頂く時に使おうと思い購入しました。ひとまわり小さいサイズにしようかと思いましたが
こちらのサイズで正解。主人・娘・私の3人サイズだとこの大きさで丁度良かったです。これより小さいと山盛りに盛らなくてはいけなかったと思います。

5 2010-08-04

梅干用に購入。
しっかりとした丁寧な作りです。梅1kg分をちょうど並べることができました。一緒に漬けた赤ジソの色が若干移ってしまいましたが、それも味かなと思いそのまま使っています。涼しげな雰囲気が好評なので、冷麦にも使っています。なかなか風情がありますね〜。

5 2012-03-29

ちょうどいい大きさ
手持ちのものが、変色してきてしまったので購入しました。乾物作りで干す際だけでなく、普段も使えるちょうどいいサイズです。我が家では、野菜の水切りや切った材料をのせたりしてよく使います。しっかりした作りで、とても丁寧に作られたいいものだと思います。

4 2016-01-04

小松菜なんかは、茹でてもはみ出すくらいのサイズでした。もう一回り大きめを買えば良かった。

5 2012-05-17

24センチも購入しました。あまり大きさが変わりません。
とても作りがしっかりしていました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる