盆ざる 30cm(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,705円  買い物かごに入れる
  • apila3さん
  • apila3さん

5 2009-08-26

丈夫で扱いやすく美しい
今年の夏の冷やし蕎麦、うどんは毎回このざるが大活躍でした。美しい姿と丈夫なところが気に入りました。
強度を保つために針金が通っているのですが、中途半端な乾燥では針金が酸化するのでは?と心配でしたが、ズボラなわたしの扱いでも今のところ問題ありません。
ちなみに大人二人分のざるとして調度良いサイズでした。
また我が家の狭いテーブル上でも収まってくれて助かりました。
これからの季節にはお鍋の具材を盛ったりして活躍してもらうのが今から楽しみです♪
今後、違うサイズのざるも追加で欲しいと思っています。

5 2009-08-18

焼肉や鍋のときに切った野菜をのせて使っています。
お皿やバットより軽いし、見た目もオシャレです。
24cmと比べると結構大きいです。

• mona3355さん
  • mona3355さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 407

5 2009-08-31

多用途に使えそうです
3種類の大きさを1枚ずつ購入しました。
重ねて収納するのに便利ですし、梅干しを干すのにも3枚使えば3キロくらいの梅が干せます。
またざるそばやおにぎりなどを盛るにも、人数に合わせて大きさが選べて便利です。
丈夫で仕上げも丁寧な造りなので、安心して食品を盛るのに使っています。
今回いろいろなざるを調べた中でもお買い得品だったと思います。
お店の対応はお盆を挟んだため迅速とはいえませんでしたが、送付時にはざるの間にクッション用の紙を挟み丁寧な梱包でした。

5 2014-03-07

盆ざる
24センチと一緒に購入しました。30センチは届くまでは大きいかなと思っていましたが、そうめん3〜4人前ぐらいのせれれそうですし、お鍋をする時の野菜を置くのにぴったりな感じがします。作りもしっかりしていて、ただ置いていてもざるなのに何だかおしゃれです。

5 2009-04-15

和雑貨
乾物作りのために選んだ盆ざる。
それ以外にも枝豆を載せたり、鍋用の野菜を盛りつけたりと大活躍です!
お値段の割にはしっかりとした作りで とても気に入っています。サイズ違いで追加で欲しい品です。

5 2010-06-24

梅干し干し用に
これまでこちらのタイプに取っ手がプラスされているザルのみ
所有していましたが、
梅干しを干す際にザルの量が足りないため、買い足しました。
先に持っていたものが33cmだったので、一回り小さいこちらのタイプを。
これまでのものは、2人家族には大きかったので、
そうめんの際など余白が出来てしまっていましたが、
この30cmのタイプだと、
2〜3人でそうめんなどを食べる際にも活用できそうです。

5 2013-01-15

初ざる
欲しいな〜と思いつつ、ずっと買っていなかった盆ざるをついに買いました。
針金がはいっていて、とてもしっかりした作りです。
27cmと一緒に購入しましたが、どちらも重宝しそうで今から使うのがとても楽しみです。

5 2012-07-18

使っていたものが割れてしまったので購入。
とてもしっかりした作りです(割れてしまったのは300円位のものでした。。。^^;)
茹でた野菜を冷ましたり、お鍋の野菜を盛ったり、とても便利なので無くなると不便に思っていたので、丈夫なものが購入できて満足です。
(画像は焼肉の包み菜を盛ってるところ)
ざるそば用に24cmのものも一緒に購入しました。

• momoka0225さん
  • momoka0225さん

5 2017-10-19

しっかりしてる
持ったかんじがとても良いです。
しっかりしたザルで、大切に使いたいと思います。
見た目も綺麗なので外に出ていても嫌なかんじがしません。

5 2016-12-25

サイズ感、品質よし。
サイズ感も一人暮らしにはちょうど良いと思うし、日本製でしっかり作られていると思います。まだ実際使えていないですが、竹の間に金属のワイヤーが入っている場所があるので、よく水切りして錆びたりしないように心がけなければいけないかも???

• TKnyankoさん
  • TKnyankoさん

4 2011-10-08

初めての梅干し作りに
今年初めて梅干し作りに挑戦しました。
初めてなので、あまり高価な商品を買ってももったいないと思い
手頃な価格のこちらで買わせて頂きました。
家で使うのに十分な品質だと思います。
梅1kgでしたのでこのサイズ2枚で梅干しも紫蘇も干すことができました。
このサイズは棚に仕舞うのも楽で使いやすいです。
冬場は鍋物にも活躍しそうで楽しみです。
ただ一点、梅干しを干した後赤く染まったのを
どうすれば良いのか分からず困ったので、星マイナス1こ。
水洗いして乾かしておいたら自然に色が薄くなりましたが、
洗い方などで説明して頂いていたら星5つでした。

5 2017-02-09

使いやすそうです。
あると便利かなと思い今回購入しました。
届いたダンボールが可愛い。中の包み紙は英紙つなした。
オシャレなお店という雰囲気です。

5 2011-02-04

多目的に
干したり、水きり、お鍋の具材やお野菜、お蕎麦、うどんを載せて食卓へ…など実用的にも意匠としてもいろいろ使えるざるです。
しっかりとしたつくりでガシガシと洗っても大丈夫ですし、ささくれなどもできにくく、目がずれたりすることもなく長く使っていけそう。まな板立てに立てて乾かして立てて収納すればコンパクトでこれまたいい。軽いですしね。
このサイズは2人分のお鍋の野菜がちゃんとのります。
一人暮らしなので使う食材の量に合わせて24cmと使い分けて今のところ過不足なし。大切に使っていきます。

5 2015-06-13

30センチは大きいかなと思いましたが、梅1Kgを干すのにちょうどいいサイズでした。これからの季節、素麺などこのザルにのせて食べてみようと思います。

5 2012-04-01

盆ざる
今まで使っていたものが、古くなったので買い替えました。お蕎麦を盛ったり、鍋の時に野菜を盛ったり、とても便利なので、全サイズ揃えました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ざる