2010/06/05
    買ってよかった
    鉄のフライパンは初めてですが、初回から引っ付くことなく奇麗に焼けました。 そして、焼いた肉の柔らかさに感動!テフロンで焼いたのと全然違う。もっと早く買っていればよかったです。お手入れも簡単です。ただ思っていたよりも、立ち上がりがある分小さく感じたので、4人家族の方は28cmのほうがいいかもしれません。
    注文日:2010/05/28
    2014/03/19
    初めての鉄フライパン
    鉄のフライパンは初めてなのでベーシックなこちらの形の26cmのフライパンを購入しましたが、よく食べる主人と子どもがいるのでちょっと小ぶりだったかな~と思います。ちょっとカサのある野菜などはあふれそうになるし、底面の直径が小さいのでステーキや餃子などは並べられないので、炒め鍋とオムレツパンor厚板フライパンの2個使いがベストだったのかな~とちょっと後悔しています。が、品質はとても良いです。フッ素加工フライパンの使い捨てには抵抗があったし、子どもが小さいので鉄分補給にもなるので、一生使える鉄フライパンは買ってよかったです。毎回の油返しも苦にはならないけど、フッ素加工のフライパンよりは油を使っているような気がするのでカロリーが心配ですが。
    注文日:2014/03/11
    2009/12/10
    リバーライトの極は卵焼き機を使っていて、扱いの良さは実感していました。 テフロン加工のフライパンを使っていたのですが、2~3年ほどでいつも寿命が来てしまいもったいなく思っていました。 料理のたびに鉄分がとれるのもうれしいです! 火加減のコツがわかったので、焦げ付くこともなくとても快適にお料理できています。 次は、鉄の中華鍋が欲しいなあ。
    注文日:2009/12/04
    2011/01/14
    うちの父ちゃんはご飯を作ってくれるのはイイのですが、テフロンフライパンだろうがなんだろうが、ガンガン強火で使うので、鉄のものを探していました。 取り扱いが楽で、満足しています…が、やはり立ち上がりの分、小さくなるので4人家族のうちには28センチの方がよかったかな…と思います。こちらのお店で取り扱いが無いのが残念です。
    注文日:2010/12/25
    2013/03/08
    すごく良いフライパン
    フッ素加工でないフライパンを探していて、こちらのフライパンを買うことにしました。価格と品質が釣り合ってると思います。大事に使おうと思います。
    注文日:2013/02/20
    2012/07/08
    ていたにあさん
    一生ものになりそうです。
    テフロン加工でないから焦げ付くかと思いきや、油返しをすればそんなに焦げ付きませんでした。 強火にしても、洗うときゴシゴシしても気にならないので、扱いやすいです。 多分一生付き合っていけるフライパンだと思います。
    注文日:2012/05/28
    2009/12/09
    こわんこわんこさん
    料理上手
    鉄のフライパンに憧れがありましたが、手入れが難しそう・・・と敬遠していました。しかし、こちらの商品は油を塗ったりする必要がなく、簡単です!木の持ち手の素材感も素敵で、気に入ってます! これで炒め物をパリッとつくり、料理上手といわれたいです。
    注文日:2009/11/24
    2009/11/13
    イマイまいさん
    評判がよいので
    評判を信じて、試しに購入してみました。楽しみです!
    注文日:2009/11/13
    2008/12/03
    ya12yoiさん
    賛否両論
    使いづらくて、テフロンのほうが良かったかも・・と後悔してましたが、やっと使い方がわかってきました。このパンは温度が重要で、適温になるのが早いです。火をつけたら少量の油を鍋全体に塗って(私は小さく切ったキッチンペーパーを使ってます)温度が180度近く(煙が出たら温度が高すぎるので、湿ったフキンなどにあてて冷ます)なったら油を少量足して一気に炒めると上手くできました。
    注文日:2008/10/22