2011/07/27
    re:rinさん
    あわせてナイフも購入しましたが買って大正解! マットな質感のものは初めて購入したのですが、おしゃれな雰囲気で素敵です。 スプーンも欲しくなってしまいました。
    注文日:2011/07/26
    2016/09/27
    tiatia7さん
    スプーンとナイフも一緒に購入しました。 サイズは日本製のものに比べると少し大きいですが、私自身の手が小さくはないのでそこまで違和感はありませんでした。 小さな手の女性には大きいかもしれません。 手作りの為に少しづつ形が違うのも気に入りました。 1本のフォークに刻印がありませんでしたが、それはそれで味があっていいかなとそのまま使おうかと思います。 全て形が揃っていてちゃんと刻印がないとっていう方は実物を見て購入する方がいいかもしれません。
    注文日:2016/09/24
    2013/01/23
    素敵!
    マットな感じもやや大きいフォルムも気に入りました。 最初持った時は重く感じましたが、使ってみるとしっくり使い易いです。スプーンも買おうと思います。
    注文日:2013/01/15
    2012/09/14
    lucky7daさん
    スプーンとディナーナイフも一緒に購入しました。現在使っていいるものより大きいですが、持ちやすいし文句なしにお洒落で満足しています。
    注文日:2012/09/10
    2009/05/31
    chocolakkoさん
    デザートフォークの良さに魅かれ、シリーズで揃えようと思いました。 私は手が小さいので持ち手が長く感じられました。 夫が持って丁度いいぐらい。 でもカトラリーは大きいほうが好きなので、気にはなりません。
    注文日:2009/05/28
    2009/03/13
    デザイン良し!
    シャープな形に惹かれて購入。柄と先端のバランスが野暮ったくありません。柳宗理のものはなじみやすいよう柄が少しラウンドしていますが、こちらはそれより少々厚く、まっすぐです。手に持ったフィット感は前者ですが見た目はこちらの方が好きです。
    注文日:2008/12/22
    2010/10/13
    シンプル
    デカイですが、デザイン的には満足しています。デカイので女の私が使うより男性向きのカトラリーかな。 シンプルなのが気に入ったので揃えて男家族に使わせる予定でリピートを考えています。
    注文日:2010/10/02