6,050円  買い物かごに入れる

5 2024-03-08

味噌づくり
味噌づくり用に購入
扱いやすさ、サイズ感、清潔感どれをとっても満足。
買ってよかった!
あとは美味しい味噌ができればゆう事なし
来年もまた作りたいと思える出来だと良いな.

5 2023-04-23

友人のお祝いに送りました。包装紙も可愛らしくて良かったです。友人も喜んでいました。

4 2022-10-16

糠みそのために買ってみました。
内蓋も付いてるので臭いが出ません。
なおかつ、見た目がかわいいので出しっぱなしにしてても良いかと。

5 2011-02-10

手づくり味噌を作るために購入。出来上がりが5、3キロになる手づくり味噌のキットを買って仕込みましたが大きさがぴったりでした。美味しい味噌が出来るといいな。

5 2009-04-04

おしゃれキッチン♪
お米の保存ケースに困っていました。ガラスのキャニスターと悩みましたが、国産で清潔に使える琺瑯に決めました。
実物は予想より小さく、米5キロがきちんと入り大満足です。ただ床に置いてあってもきっちんがおしゃれ♪です。

5 2010-06-24

梅干し(2kg)用に
これまでは梅干しを、果実酒用の瓶(蓋が金具で瓶に取り付けられているタイプ)で作っていたんですが、
金具が酸で錆びてしまうため、
今年は思い切ってこちらの琺瑯を購入しました。
買って正解。
すっきりとしたデザインで、
梅酢があがってくる前の、上下の梅を返す作業もまぁまぁし易かったです。
2kgの梅を漬けましたが、容器的には3kgくらい漬けた方が
丁度良い大きさだとは思います。

• BondSproutさん
  • BondSproutさん

5 2015-04-23

梅仕事に
梅仕事のために購入しました。
密閉でき清潔に使う事ができ、5キロの梅も一度に漬けれました。

5 2011-03-02

オサレな味噌入れ
人生初の味噌造りのために購入。
中蓋付きのお洒落なストッカーなので、その辺に放置していても様になります。

5 2022-02-08

昔米櫃として使っていたものは家族の誰かの手に渡ってしまい、自分用に購入。
見た目がいいのと、密閉できるのがいいです。5kgのお米と升を入れています。
本来は冷蔵庫に入れるほうが、虫対策にも味の劣化対策にもいいのでしょうが、スペース的に難しいのでせめて虫対策だけでも・・・!

5 2021-11-17

ぬか漬け用
冷蔵庫でぬか漬けをはじめては冷たさと飽きに断念したり…を何度か繰り返していました。
でもやはり食べたくなるぬか漬け!今度こそ断念せず続けれるように形から!
可愛いホーローをインテリアとして置き、常温なので冷たさの心配もなしかな…。
長く続けれるようにがんばります。

5 2021-10-29

大きさも丁度良く気に入りました。

5 2021-09-14

NY在住です。大事なお米(日本産つや姫)の保存用に求めました。真っ白で美しくすっきりとした上品なデザインはつや姫にピッタリで、使い易い点が素晴らしいと思います。

• 丁猫さん
  • 丁猫さん

5 2021-01-30

お米の保存に
お米5kg袋ごと入れてます。内蓋もついていて安心です。

5 2019-07-18

初めての 梅干しを漬けるのに購入しました。
梅3kgでちょうどいい大きさです。
広口で重石ものせやすいし 内蓋も付いているのでしっかり密封されています。
うまく漬かるといいけど、、、。
いつも丁寧な梱包 早い発送ありがとうございます。

5 2015-02-17

素敵です!
ずっと欲しいと思いながら数年、ついにゲットしてしまいました!
期待通りの素敵さで大変満足しています。収納していますがカウンターに出しておいてもいいなぁと思うほど。大切に大切にしていきたいです。