ケメックス ハンドブロウ・コーヒーメーカ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gtom2さん
  • gtom2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 407

4 2020-02-03

・同じものを使っていたのですが、不注意で割れてしまったので注文しました。
矢張り、淹れ易く、使い勝手が良い商品です。

5 2012-04-12

やっと・・・
昨年から入荷するのを待っていました。やっとで手に入って、うれしいです。デザインもかわいくて、サイズもちょうどいいです。
コーヒーもいつもより美味しく煎れられました。
ただ・・・3カップ用にフタはいらないです(+_+)失敗

5 2009-05-31

おうちでカフェ気分!
ハンドブロウと普通のタイプとかなり迷いましたが 以前実際に見てガラスの透明感の違いにやはり譲れないものがあり
ハンドブロウにしました。やはり綺麗です。

5 2011-03-01

美しい!
ほんのりと緑色をしたガラスが美しくとてもキレイです。ボディはなめらかな曲線を描いていて、ガラスには厚みも重みもあります。ハンドブロウは割れやすいと聞いていたのですが、思っていたより頑丈そうなので乱暴な扱いをしなければ大丈夫だと思います。3カップと6カップで悩みましたが、夫婦2人分のコーヒーには3カップでちょうど良いです♪

5 2014-08-14

買ってしまいました!珈琲好きなのと道具好きなのでたまらなくうれしいです!!持ち易いし、お手入れは専用のものでなくても洗えますよ。味はすっきりとした珈琲になりました。いろいろと試したいです。

5 2013-10-18

ずっと欲しかったコーヒーメーカー
以前から欲しかったのですが、値段で買えずにいました。
が、最近またコーヒーに凝りだしてやっぱりこちらが欲しくなり
思い切って買ってしまいました!
しかもハンドブロウ!
上から見ると少し緑がかっていてキレイです。
勉強して美味しいコーヒーを入れたいです。

5 2012-07-14

素敵なハンドブロウです。
cooffee好きの 主人に買い求めました。
楽しく cooffee 入れてください。

5 2011-08-01

店頭で見て一目惚れ。いつかお家に・・と思っていました。
たまたまこちらで見たらとってもお値打ち価格になっていたので、再入荷と同時に即購入。
マシンより高くなりますが、デザインのことを思うとこちらにして良かった。後悔なしです。

5 2011-07-13

ほしかったハンドブロウ
まだ届いていませんが、以前からハンドブロウのタイプのものが
ほしくて探していました。なかなかみつからず、こちらでみつけたのですが、
長い間欠品で入荷をずっと待っていました。
コーヒー好きなのではやくこれでおいしいコーヒーを飲みたいです。
とっても楽しみです。

4 2010-11-09

ハンドブロウのタイプが欲しくて、悩んだ結果購入。
気泡、スジが入っていて、商品到着時はショックでしたがいまは気にならなくなってきました。
ガラス物や、木目物はネット購入に勇気が少し必要です。

5 2009-10-19

毎朝一番最初に使うもの
ハンドブロウのものは注ぎ口が滑らかにカーブしています。ガラスもより透明で厚みのあるぽってりとした質感で、上から見下ろすと淵のガラスがほのかに緑色を帯びて美しいです。専用のフィルターもたいへん優れものです。細長い円錐の形になるので、お湯がコーヒーの中をゆっくり通過するんですね。