2022/09/17
    ぴっぴ2973さん
    形がとても可愛いです!口コミに鍋敷きもついてくる書いてあったので、楽しみにしていたのですが…ついてきませんでした(TT)変わったのかな…?とても残念でした。公式で買うとついてくるのでしょうか?
    注文日:2022/09/14
    2014/09/28
    小さい
    サイズが本当に小さいです。 小さいことらわかってはいたけど、商品写真がわかりにくいかもしれません。 実物みたら買わなかったかも。
    注文日:2014/09/14
    2012/09/08
    実用性は・・・。
    とても小さなケトルです。主人のコーヒー用に購入いたしました。IHは使用できないそうなので残念です。コーヒー道具のところに置くと、さまになります。
    注文日:2012/09/06
    2012/06/25
    やっぱり中国製造だと…。
    0.5Lでは、小さすぎると思い1.5Lにしました。それでも、第一印象は「小さいなー」です。イメージとしては、もう1回り大きい感じだったのですが…。 「蓋の開け閉めがかたい」というレビューがありましたが、私のはむしろゆるゆるカパカパ。ポチっと出っ張った部分をひっかけるので、斜めにしても蓋が外れることはなくお湯をそそぐときも大丈夫でしたが、一瞬不安になりました。 また、内側を見ると底と本体のつなぎめ(外からみて一番張り出した所)の溶接が雑で、ここから錆びるか、割れるかしそう…。やっぱり製造が中国になったら、こんなものなのかしらと思いました。私にしてみると値段にしては「残念」な部分が多かったです。デザインは気に入っているので、その分、大事に使うことにします。
    注文日:2012/06/21