【3/1限定P5倍】イッタラ ティーマ プレ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 18件

5 2008-10-27

北欧雑貨に囲まれて**
白い器がメインだった我が家にまったく正反対のカラー、ブラックが仲間入り。4枚いただきました。
キッチンボードの食器たちは白い器、ブラパラ、ブラックTeemaとバランスよくグラデーションになっています。
最初にこのプレートを見たときは『え!?』と思って。
どうやって使うのか、テーブルやお料理との組み合わせを難しく考えていましたが、実際に使ってみて、特に和食との相性がいいこと。
串かつを盛り付けたり、お造りを載せたり、
料理がきりり、と引き締まって美味しそうに見えます。
器の色が変わっただけで本当に不思議、です。
北欧デザイン、まだまだ魅力いっぱいですね。

5 2010-03-26

探して安いこのお店で購入することが出来ました。
楽しみです。

5 2009-02-28

ティーマブラックはどこのお店でも売り切れていたので購入できてうれしいです^^

5 2009-11-18

艶々した黒でとってもステキです。我が家には初めての黒色の食器ですが、お料理も映え、主人もとても気に入っています。二人分のオードブルを盛るのにちょうどいいです。でもカトラリーの跡がつくのが怖いので、ナイフを使う料理は盛りたくないかも。指紋や水滴が残るということなので、洗って軽く水切り後、マイクロファイバークロスでさっと拭いています。扱いやすい大きさなのでそう面倒ではありません。

5 2009-06-04

1枚だけ持っていたのですが、やっと買い足せました。黒い食器はほんとに何を入れても映えます。いつものおかずが、このお皿に入れてみるだけでオシャレな一品に化けてくれます(笑)食事のときだけでなく、これにマリメッコなんかのペーパーナプキンを敷き、その上にスナック菓子やチョコレートを置いてティータイムを楽しんだりしてます。

5 2014-09-15

使いやすい!
白やブラパラの同サイズをもっていますので、組み合わせて使ったりもします。ブラックは料理が映えて粋に見えますね。想像以上に使いやすいです。

• yuripu***さん
  • yuripu***さん

5 2012-02-24

他のカラーで同じサイズのものを使用していますが大きすぎず、小さすぎずでとても使い勝手が良いです。飽きのこないデザインなのでとても気に入っています。

5 2011-12-18

使い勝手よし!
ボットナの21と26を持っていますが、圧倒的に21の使用頻度が高いため、黒を2枚買い足しました。我が家の食器は白が大半なので、黒をちょこちょこ入れると引き立ちます!黒は和食と中華に合います!

5 2011-08-08

手にフィットして使いやすいサイズです!!
以前、26センチサイズのティーマブラックを購入したことがあり、今回は21センチサイズを初めて購入しました。洗い物をしたりするときに26センチだとちょっと重いのですが、21センチは手にフィットして洗い物をするときも楽ちんです。食べ物の色がとっても映えるのでブラックはオススメです♪

5 2011-03-03

人気があるので気になってしまいお試しに1枚購入。子供用の小さな俵おにぎりを載せたりしています。今まで白い食器ばかりだったので最初は戸惑ったのですが、黒って何にでも合うんですね〜。

5 2011-01-25

リピートです。
21cmは朝食〜夕食に、デザートに、取り皿に、大活躍です。今回ブラパラを購入したので、コーディネートするために、買い足しました。

5 2010-10-22

ツヤのある黒で、トマトだけでもチーズだけでもとにかく豪華に見せてくれ、料理の盛り付けが楽しくなります。
大きさも扱いやすいです。

5 2010-10-21

黒いティーマ
ティーマのブラックは初めての購入です。
キレイですねぇ。とりあえず2枚にしましたが、枚数揃えたくなりました。
これにカレーをよそいたいと思います。

5 2010-10-21

イッタラのブラック
2枚持っているのですが、料理が映えるので探してました。今度は21cmのボールを購入したいです。

5 2009-08-21

ティーマ(白)は以前から利用していたので、商品の良さはお墨付き。ただし食器好きのため食器棚のスペースが。。。でも今回もやはり買ってしまいました(笑)
土物の陶器と並べても違和感がないところがお気に入りです。