5 2010-08-05

うなぎにも
他の方のレビューでクリスマス用にとあったので、在庫があるうちにと思って買いました。漆の古代朱とは違うのですが、本当に落ち着いた赤なので、お正月になますを盛ってみたい感じ。たまたま土用の丑の日に目にとまり、思いついてうな丼を盛ってみました。家族にも「漆器みたいだね」と好評でした。これに味をしめ、ブラックも色違いで購入し、和食の盛り鉢として活用しています。イベントだけでなく普段使いにも素敵でした。

4 2009-02-05

地味な色に仕上がってしまった料理を鮮やかに見せてくれます。漆器のような深みのある赤なので、とかく地味な色調になりがちな和食とも相性がいいです。

5 2009-02-11

落ち着いた赤でチープな感じはしない。
深さも適度で、サラダや炒め物、麻婆豆腐などを盛るのに
丁度いい。

5 2009-03-16

可愛い
赤はどうかな〜と思っていましたが・・・食卓が明るくなっていい感じです。購入して良かったです。

• rionU1112さん
  • rionU1112さん

5 2009-02-12

可愛い
人が集まったときのアクセントに使おうと、このサイズを選びました。赤い漆器の汁椀と並べても、色味は違うのに、不思議と馴染みました。1人分のサイドディッシュには大きめなので(パスタなどのメインなら十分)、15センチボウルも買おうかな〜。

5 2011-07-15

使いやすく、オシャレです!
縁の持ち上がりと広がり、深さが、
少し汁気の多いメニューを盛り付けた時も安心で、
漆器のような深い赤に和洋折衷・食材も引き立ちます。
我が家では煮物や、カレー、シチュー、パスタでの出番は定番ですが
夏になってからは水ようかんをこのボールで作り、
そのままお客さんに出して取り分けたりしています。
皆さん、きれいねぇ〜とおっしゃいます!
重さも、厚みも、しっかりしているのでとても扱いやすいです。
食卓がぱっと明るくもなり、でも、落ち着いた雰囲気も持ってる食器です!

5 2016-11-24

とても可愛い
何色か購入しましたが、高かったけど、テラコッタも購入してよかったです。すごく可愛いです。

5 2013-06-26

大活躍中
ぱきっとしてとても美しい色とツヤ感です。
深さもあるのでどんぶり、カレー、ラーメン、など、普通の食事をこのうつわに盛ると、不思議ととても美味しそうに感じます。他にも色形を集めて組み合わせを考えて料理をするときっと楽しいし、美味しく感じると思います。

• stmoritzさん
  • stmoritzさん

5 2012-01-15

素敵なお色
いつもの和食が見違えるほどいい感じです。他のお色も検討します。

5 2011-12-12

iittalaを集めています。
レッドは売り切れのところが多くて探していたのですが、今回購入できてよかったです。
21センチボウル、我が家ではカレーやシチュー、麻婆豆腐や丼物にも使っています。とっても便利です。

5 2011-02-28

口コミで色が良いとあったので、試しに購入。
確かに素敵でした!!

• nano171さん
  • nano171さん

5 2011-01-24

食卓がぱっと華やぎます。
普段使いはもちろん、イベントにも活躍できそうです。
色違い、大きさ違いでいろいろ揃えたくなりました。

4 2010-11-27

白を持っていましたが、赤は、どこも在庫無しで、定価に近い値段でしたが購入しました。画面より少し暗い赤ですが、おしゃれに使える色とサイズです。

5 2010-10-19

赤と黒は便利
赤も黒も漆の色にあるので、和食洋食ジャンルを問わず使いやすい色です。
少しづつ集めています。

4 2010-09-12

しっかりしています。
和食洋食なんにでもあいます。
お色もきれいです。
なので、
全色そろえています。