5 2023-05-01

10年近く使っていたものを割ってしまったので買い替えました。
スープ・グラタン・サラダと使いやすいサイズで食卓に欠かせません。

5 2011-06-11

使いやすいサイズ
2個持っていたのですが、煮物からサラダや
スープまで1品入れるのにちょうど良い
サイズと深さ。
残り物を入れてラップして冷蔵庫に入れている
こともあり。
追加用として2個リピート買いです。
*写真は左が21cmボウル、右が15cmボウルです。

5 2009-05-21

買い足し
送料無料までの金額調整で買い足しました!安く買い物できて満足です。
商品は和洋中華と何にでも合わせれる便利な食器です。ガンガン使っても丈夫で子供の居てる我が家にも出番はかなり多い食器です!!
大きさ比較のためライターと撮影しました★参考にして下さいね(*ゝω・)ノ
。。。ちなみに。
イッタラのロゴはシールです。個人的にはポイントになって可愛ぃのでシールではなく焼きつけにして欲しいとずっと思ってるんですが今回、しばらくシールを貼ったまま使用してみました。食洗機に数回かけてますがシール、剥がれずに耐えてます笑

• chihimasaさん
  • chihimasaさん

5 2011-01-31

買い足し決定
何にでも使えとっても便利。
シンプルだし、おしゃれだし。
もっと早く買えば良かった。
届いてから毎日使用中。
サラダ・スープ・鍋の取り皿等。
基本白の食器を購入する事が多いのですが、次はターコイズが欲しいな。
欲しいと思ってらっしゃるなら、買って損はないと思います。
ちなみに、レヴューの写真などを拝見するとシールをつけたままにしている方が多かったので剥がさないで使用してみました。
でも個人的に無いほうが好きだなと思い、先程剥がしました。
これって、剥がすものですよね?

5 2008-12-06

安さに釣られつい2つ買ってしまいました^^:
でも、オリゴのプレート20cmに乗せて使うとかわいいので買って正解!!
白なのでどのカラーとも合いますよ。
ティーマのボウル15cmは使う頻度が多いので活躍してくれそうです♪
オリゴプレート20cmに乗せても可愛いですよ。

5 2014-09-24

さすが定番
パールグレーと合わせて購入しました。
再販のイエローも我が家に到着し、一緒に使うのを楽しんでいます。
ブラパラやトゥオキオ、マリメッコなどの柄の器に、無地でシンプルな形のティーマはとてもしっくり来ます。
深さも重さもちょうど良く使い勝手も申し分なし。レビューを見ても評判が良い意味が分かります。

• 陽菜910さん
  • 陽菜910さん

5 2008-12-14

イッタラデビュー♪
無難にホワイトにしてみました。
思っていたより大きいです。
いろいろな用途に使えそうで、これから活躍してくれそうです。
次は他のカラーを揃える予定です。
届いた時の梱包が英字新聞を使っていて、箱を開けた瞬間から楽しい気分にさせてくれました♪

5 2010-04-29

家族みんなで
シリアル、丼、ラーメン、うどん、スープ、フルーツを盛ったりと、
毎日食卓に登場するマルチに使える便利なボウル。
和食やイタリアン等料理の種類問わず使えるので家族皆で
愛用しています。特に4歳の子供が気に入っていて、
何でもこれで食べたいと、おやつの時まで使っています。
大きさ、質感共に大満足の逸品です。

• nanayumi*さん
  • nanayumi*さん

5 2018-06-18

イッタラ ティーマ ボウル 15cm
インスタグラマーさんやブロガーさんがこぞって愛用されている器でずっと憧れていました。先月末アラビアと一緒についに手にしました。使いやすいサイズで、一番使っています。丈夫な点もお気に入りです。

4 2012-11-07

手作りの味?
白黒あわせて8枚持っており、送料の為の追加購入でした。持っているものと質感やサイズが微妙に違い、重ねてみるとその差が大きく感じます。お店の方にも質問したところ、手作りの味?でロットに寄ってバラツキがあるとの事。追加の購入にはみなさまもご理解の上どうぞ。

5 2012-07-18

使いやすそう
サイズ、デザインともに使いやすそうで満足です。

5 2009-11-28

いろいろ活用
食器をスッキリ整理したくて、いろいろに活用できるボウルを探していました。こちらは、サラダ、スープ、煮物、などなど、毎日使えそうです。子供のラーメンやチャーハン、などにも使えるし、友達を呼んでのランチの時にも活用できそう!4枚重ねて8センチちょっととそんなに高さが出ないので、収納もスッキリいきます。

5 2010-03-05

念願のティーマ・シリアルボウル♪
とっても素敵です。
スープ、サラダ、丼ぶりにと重宝しそうです。

5 2014-04-01

ずっと欲しかったので!
ずっと欲しいなと思っていたのですが、買って大正解でした。洋のものはもちろん、肉じゃがや煮物、野菜の炒めものをもりつけてもぴったりで、なんだか普通のおかずなのに、おしゃれにみせてくれるところがすごく、いい感じです。使用頻度は高く、買ってから、うちでは毎日ほぼ登場してます。電子レンジもオーブンも食洗機もOKなところもすごいなと思います。丈夫なのに、スタイリッシュ。でも、とんがりすぎてなくて和にもあう。ティーマはよく料理家さんが自宅で使っている器でも雑誌などに登場しますが、登場した理由が自分で使ってみてわかりました♪大満足しています。

5 2011-06-10

シリアルやスープ用に
皆さん書かれているとおり、シリアルやスープ、サラダ入れにちょうどいい大きさです。また煮物など汁気のあるおかずを盛るのにも丁度良く、とても使い勝手がいいです。もう一回り大きいボウルと迷いましたが、あちらはホテルディナーなどに出てくるスープ皿と同じ大きさですので、日常使いにするにはちょっと大きいかも(洋食メインのお宅なら別ですが)
あととにかく丈夫です!シンクからガステーブルに何回か転げ落ちましたが、傷一つつかない。また表面がつるっとしているので、汚れが落ちやすくて実用面でも◎です。
ブラックと一枚ずつ買いましたが、買い足しします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀