5 2023-10-12

小さめですがとても使いやすいです。他の色も欲しいと思いました。

4 2011-01-24

シンプルな形、スタッキングのよさといいお気に入りです。
15cmプレートはモンブラン等のような丸型のケーキを一つ乗せるのにピッタリです。
画像は下から順にティーマプレート21cm、17cm、15cm、12cmです。(イッタラシールが貼ったままのお皿が今回購入した15cmプレートです。)

5 2010-08-18

他店でティーマのボウルもプレートも、全部ホワイトで揃えたんですが、このサイズだけ売ってなかったので、こちらで12cmと一緒に2枚ずつ購入しました。ティーマは、他に黒とオリーブも全種類揃えたので、重ねると綺麗に揃っててにやけるくらい嬉しいです。知らない人が見たら「100円ショップで買ったただの白い皿」にしか見えないでしょう。ただの自己満足の世界です(笑)オリゴのオレンジとブラックも全部揃えてしまったし・・・すっかりイッタラ地獄にハマってしまいましたが、今度はアラビア地獄にハマりそうです・・・一人暮らしなのに、こんなに食器ばかりあって、どーするんだろ?でも、食器ひとつで料理の腕前が上がったように見えるし、テンションも上がるし、気分的に違います。割らなければ、一生物なので、大事に使おうと思ってます。そして、更にちょっとずつ買い揃えていきます。

5 2009-03-14

小さめなので、取皿には少し小さめかなと感じます☆
我が家ではパン皿として活躍中ですw
オリゴのカップの受け皿としても、良いサイズでしたw
重ねるとルクのミニ・ラウンドプレートと同じサイズで
食器棚ではこちらのプレートと一緒に重ねて収納してます^−^

5 2013-02-19

これくらいのサイズの丸皿を持っていなかったので白、黒、青を買いました。
17センチと迷いましたが、形が真ん中が平らで縁が少し上がっている感じなので、
ちょっとおかずを盛るのに17センチでは周囲を持て余すかなと思って15センチにしました。

5 2011-09-07

同じくティーマのカップ&ソーサーのソーサーを割ってしまったので購入。
ソーサーと同じお皿なので割れてもこちらだけ買うことができるのでいいですね。
こちらは我が家では取り皿としても大活躍。ほんとに使い勝手がいいです!!

• Sherry★さん
  • Sherry★さん

5 2011-02-08

このお皿は我が家で日々、使わない日はないというくらい使っているお皿です。
先日、1枚割れてしまったので追加で購入させていただきました。
取り皿にしたり、子どもの朝ごはん(おにぎりとウィンナー程度)に使ったり。
何枚あっても使えるお皿で、普段使いにぴったりだと思います。

5 2011-02-07

もともと持っている同じサイズの買い足しで買いました。今回は、紺とホワイトを2枚買いました。
TEEMAはレンジやオーブンなどにも使えるし、丈夫でシンプル、さりげなくオシャレ。お料理も選ばないし、本当に重宝します。
この15cmのプレートは、もちろん普段も頻繁に使っていますが、来客時の取り皿としてもっと欲しかったので、買い足しました。ホワイトは指紋も目立たないので一番使えます。でも、色味がかわいいので他の色も一緒に使っています。

5 2010-12-16

飽きが来ないものがほしい
なんてことない、白いお皿ですが。
少しアイボリーな感じと大きさが丁度良いです。

• wawawankoさん
  • wawawankoさん

5 2010-07-22

取り皿に
今まで17センチを取り皿に使っていましたが、こちらの方が、「取り皿!」って大きさです。
うちでは料理を大きなお皿に盛って個々に取るスタイルなのでこちらが使いやすいです。

5 2010-05-26

追加購入
以前に試しに1枚だけ購入したので、追加でそろえるために購入。
とても使いやすい大きさなので家族分購入しました。
取り皿だけでなくケーキ等のお菓子をのせるのにちょうどよい大きさです。

• ayryouさん
  • ayryouさん

5 2020-04-12

小さいですが深さがあるので、取り皿としてだけではなく一人分のサラダ用にも使えます。食洗器も使用可なのが嬉しい。23cmも使っていますがほかのサイズも欲しくなってしまいます。

5 2014-09-03

現在、使用しているお気に入りのコーヒーカップがあるのですが、もともとソーサーがなく合うものを以前から探していました。
色味はティーマホワイトとまさに同じ。
そこでプレート15センチを購入。
合わせてみると、まるでもともとセットで販売されていたかのようにピッタリでした!
これには本当に驚き!!
ティーマホワイトは万能選手ですね。

5 2011-12-29

いいです!
ちょっとした取り皿用に4枚購入しました。初めて実物を見たときは、手持ちのニ○リの小皿とそっくり!と、思っちゃいましたが…(笑)もちろん実際は、全然品質が違いますよ〜!
一緒に買った17cmほどは出番は多くありませんが、いろんなものをちょこちょこ乗せて、毎日何かと使われてます。我が家では、特に子供用に重宝してます。

5 2010-10-21

取り皿に
12センチの方とあわせて購入しました。
少し大きめのこちらとの2枚を取り皿として使うことが多いです。重ねてコンパクトなのも良いです。