ペットボトル用リングとラベル切りマウスRT...(工具のお店 モンジュSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

287円  買い物かごに入れる

4 2020-06-06

リングを刺す
切れ味はいいです。
いままで、カッターで切ってて、勢い余って怪我しそうで怖かったんですけど、これはいいですね。
切るって言うより、刃を上から押し当てて刺すって感じで使ってるんですけど、合ってるのかな?
上下が切れてない時がありますのでマイナス星1

5 2008-01-25

1回でリングが切れるのとラベルが簡単に切れてラクです。よく切れるので切る時は気をつけた方がいいと思います。

5 2005-10-09

我が家では、ミネラルウォーターを大量に消費するのですが、コレを購入してからはリング部分を分別するのが楽になり、また結構楽しく作業出来る様になりました。値段も手頃なので是非とも沢山の方に購入して頂きたい商品の1つです。

• rirutaさん
  • rirutaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,630

5 2014-06-29

弟に頼まれて
去年もこの時期に購入しました。弟が福祉施設での障害者の仕事用に購入です。使い易くていいそうです

4 2008-07-13

ペットボトルのリサイクル
市町村によって、ペットボトルの再利用に向けた家庭での手間は違うと思いますが、簡単にラベル、キャップ残をペットボトルから取り除くことができる工具です、女性でも安心して使うことができます、1本は持っていても有効なアイテムだと思います。

5 2012-02-28

早く知りたかった
とても便利です。もっと早く使いたかった。
もう手放せません。

5 2011-12-17

ペットボトルのリサイクルに
普通のハサミではリングを切るのに一苦労でしたが、これがあれば安全・簡単に切ることができ、大変助かっています。

5 2011-10-15

何年も前からはハサミ型をしたリング切り専用の物を使っています。
ハサミより簡単にスパッと切れるのはいいですが、ペットボトルを再利用したい場合は手加減を調整しないと傷がついてしまいます。
今のところ、捨てるボトル専用となっていますが便利です。

5 2010-06-16

ペットボトルのリングがどうしても気になる人向けですね。リングを取るのは強制では無いんですが、どうしても取りたくてうずうずして、今までは苦労して外していました。これは非常に便利ですね。

5 2009-10-05

リサイクル
今まではさみを使ってリングを切っていましたが
手を切りそうだしうまくいかなくて困っていました。
これは一度でスパッといけます。購入して大正解でした。

5 2008-12-16

めちゃめちゃ便利。
ペットボトルのリングがパッと取れる!メール便出来て商品も安いし言うことなし。

5 2008-07-17

レッツ!!リサイクル!
元々ペットボトル等のリサイクルはしっかりやっていたのですが、リングがねぇ〜。
ポイントが少しあったので試しに買ってみたら大当たりでした。
リングを切るのが気持ちいい。それとA型なのでラベルを切る時に曲がるのが嫌だったのですが、それもスパッと切れて気持ちいい。
ポイント使って25円。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ