茄子(なす)の和風あんかけ 130g 1袋(ふきや(お惣菜専門店じゃがいも))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-02

茄子のあんかけ♪
この♪茄子の和風あんかけ♪も
ふきやさんの人気商品で
揚げた茄子をお出汁で炊いてから
あんかけにしてあります。
トロっとした茄子が美味しい(^-^;
セット商品に同梱して頂いています♪

5 2019-03-30

茄子のあんかけ♪
♪茄子の和風あんかけ♪は何時も
送料無料の商品と一緒に同梱してもらう
大好きな1品です(^^♪
茄子の素揚げした物にしめじ・オクラ等と一緒に
薄味のお出汁で煮てから、あんかけにしてあります。
おばんざいは簡単なようですが、作ると結構手間が掛かったりで
こんな美味しい煮物が簡単に食べられるのは
嬉しいですネ♪

5 2019-08-31

味も量も大満足で、気に入っています。又、注文します。

5 2019-07-31

いつも速い対応で、ありがたいです。美味しく頂いています。

5 2018-07-13

ナスが大きい。
お弁当の副菜場所へイン!具材が大きいので扱いやすい。お味は出汁が利いていて優しいお味。主人には好評でした。又色々試したいです。

4 2018-03-07

トロトロで美味しい
冷凍なのに、餡にとろみがあって、ナスもトロトロで美味しいです。
ただ、内容量と具材から考えると、値段がもう少し安ければ。

5 2017-05-26

大好きなお惣菜♪
この♪茄子の和風あんかけ♪も
お気に入りのお惣菜の一つです(*^^)v
茄子がトロっとしていて、薄味の
あんかけが美味しい(^o^)/

5 2013-11-30

なすの和風きのこあんかけ
カレークーポンを頂いたので、こちらを同梱。
以前お試しセットでも一度食べておいしかったので。
具沢山でうまみがあってとてもおいしい。
レシピが知りたいです。

4 2017-09-07

1パックの量は、写真ほど多くないのですが、見た目のイメージはほぼ写真通り。出汁が効いた薄味仕立てで甘みが控えめなので上品で美味しいです。

• lullanさん
  • lullanさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,010

4 2011-11-08

わが家は外食や出前が多いので、こちらのお店のお惣菜に助けられております。どのお惣菜も家庭的な味で飽きず、オススメです。

4 2011-03-26

やや甘めですが、じゃがいもさんのお惣菜の中では薄味な方なので結構気に入っています。茄子が柔らかく煮えて美味しいですよ。

5 2010-05-30

2回目の購入
以前セットのなかにあった商品で
美味しかったのでリピートしました。
そのままでも美味しいですが
あんがたっぷりあるので
温めたお豆腐にかけて食べると
揚げだし豆腐のような感じで美味しかったです。

• soutan^-^さん
  • soutan^-^さん

5 2006-07-05

最近バテ気味であまり食欲がなく、せっかく届いても美味しく食べられるかと心配したのですが、今朝届いたので早速お昼にいただきました!
おナスがトロトロ〜で美味しかったです♪煮浸しのあんかけっぽいのを想像していたのですが、揚げ浸しあんかけのような感じで、味付けも男の人でも喜ぶような(私にしては)やや濃い目?でご飯がすすみました。
お昼だったのでサッパリと煮びたし風でもいいなぁ〜と思いましたが、夕食にならちょうどいいと思います☆
ナス嫌いの主人のせいで、手の込んだナス料理を作る機会がないので1人分のこのおかずはとても気に入りました(^-^)
お値段も高いと思いましたが、食べてみるとスーパーのお惣菜より美味しいので仕方ないと思いました!また購入しますよ!
湯煎の時間が結構長いけど、その間にその辺の片付けや他のおかずの準備が出来ます。レンジと違って湯煎で温めて食べると芯までホカホカ出来立てのようでした!

5 2009-04-12

同梱で、息子におくったものです。
野菜不足の息子に、4月のセットと一緒に送りました。あっさりして食べやすかったそうです。次回もたのんでおいてって頼まれました。

4 2017-02-11

味は美味しいですよ!
とろとろの餡掛けに揚げ茄子!薄味だけど、本当に美味しい
でも、量が少ない!金額を考えると、星ひとつへっちゃいますね。
あと、送料が高いのも難点かな。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜煮物