• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2006-07-15

お試しに買いました。どれも家庭的な味で美味しかったです。今度、実家の母に和風のお惣菜を送ろうと思っています。

• tbazureさん
  • tbazureさん

5 2017-12-19

定番惣菜をお手頃価格で
「わたしが商品を丁寧に作ってます!」という紹介案内のチラシが入っていたのは、レトルト惣菜に頼るときの不安感を軽くしてくれました。
対して商品はレンジ(湯煎OK)で温められる専用パッケージに入っており、温め目安時間もしっかり書いてあり丁寧です。
原材料表示もしてくれていますが、野菜・肉の産地や調味料の添加物まではさすがに分かりませんよね。。
ひじきの煮物と切り干し大根を頂いてみましたが、同じ楽天の「おかわり」さんのところより、味付けはしっかりめでした。
また、食べたら感想追記します。

4 2010-12-13

お手軽おかず♪
一番おいしいと思ったのが、シチュードハンバーグ♪もちろんハンバーグは、ジューシーでほっかほか(^^♪その他にも、お野菜3種類程入っており、メインのハンバーグを食べながら、独り暮らしの私の様な方、不足しがちのお野菜がついており、その他にもひじきや、若鶏のオニオン焼き、鮭とポテトのマヨネーズ焼き、蓮根団子、もー自分では中々作らない物まで、セットで入っていたのでその日の気分で食べていました☆レンジでチン♪で、スグに食べれるんですよ〜!!お仕事から帰って来て、すぐに!!お手軽に!!おかずを摂る事が出来るので本当にお助け商品だと思いました☆お子さんをお持ちの方でも時間が無い時にすごーーく助かると思いました(^−^)ノ

5 2009-10-23

遠方でヒトリ暮らす友人へ
遠方の友人の健康状態がとても気になり、重ねるように派遣切りになったと聞いて何か送る物をと考えました。
こちらのお店の商品は、以前に別の友人から子育てに忙しい時期に贈っていただき、とてもベンリで美味しく、安心して子供にも食べさせられたことを思い出しました。
覚えやすいお店の名前ですぐにショップが見つかり、早速注文。
複数注文でおまけもつけていただける!
一食分でも多く送ってあげたかったので、ふところと相談しつつのチョイスでした。
先方からも、ヒトリ暮らしが長くて、なかなかクチにしていなかった煮物などが美味しいと連絡を頂き、私も大満足です。

4 2009-03-04

パパでもデキル!
料理に手を抜きたい時・・・いやいや、これから出産を控えてる私としては、産後の生活が一番の心配。
退院してから自宅に戻って、ベビーの他に姫とパパの面倒までは、とてもとても見られる自信がありません(^_^;)
せめて、ご飯はパパでも出来るもので、栄養のバランスが良くて、余計な物を使ってない体にいいお惣菜!!
と、いう訳でこちらでお試し購入しました。
冷凍されてる物をお湯の中にポトンと入れるだけ。超簡単!
あたしは、デミハンバーグが気に入った♪けど、パパはお魚料理の方が良かったみたいです。反応は上々かな?
若干、値段が高いのは仕方ないとしても、お湯でぐつぐつしてたら、袋に穴が開いて少しだけ、タレがもれてしまったので、☆四つ!(自分が悪い!?)

5 2009-01-30

これは便利!!
じゃがいもさんで初購入だったので、まずはこちら。。。と購入。
すっごく便利です。
味は好き好きあると思いますが、我が家では人気でした。
わたしが食物アレルギーがあり、触れない食材がいくつかあります。今回のセットにはいっていた茄子もそのひとつ。でも、茄子はダンナの大好物でもあるのです。たまには家で茄子のおかずをだしてあげたいと思っていたのでぴったりでした(●^o^●)「また買っといて」って言われました。
豚汁は具だくさんといわれると。。。微妙な気もしますが。
お昼御飯として、これをあたためて、焼き餅をいれてお雑煮風にしてチビと二人で食べました。チビはさつまいもが入っていて甘めだったのが良かったみたいです。

• Lolita55さん
  • Lolita55さん

5 2008-11-01

一人暮らし歴3年、毎日インスタントもので済ましてきました。
試しに注文したのですが、久しぶりにおふくろの味に感動(´;ω;`)
メインは肉じゃがとデミグラスハンバーグにしました。
肉じゃがはじゃがいもがゴロゴロ入ってて形も崩れてなくて、汁少な目で美味しかったです。
デミグラスハンバーグはトロットロで美味しかったです。
副菜の蓮根団子や茄子の和風あんかけもご飯が進むお味でした。
冷凍庫に保存しとけば1ヶ月以上ももつのが良いですねぇ、早く食べなきゃ!って焦らずに済む。
調理も簡単でほんと助かりました!
大満足です〜☆

• らら梅さん
  • らら梅さん

5 2006-11-05

下宿に出ている弟にちゃんと食べてもらいたいなと思って注文しました。調理済みのおかずが一食分ずつ個包装で冷凍してあるので、学生にもピッタリかなと思いました。昨日、実家で集まりがあって、久しぶりに弟にも会ったのですが、とても喜んでいました。味つけがちょうど好みの味だったそうで、また送ってくれとねだられてしまいました。私はもう嫁ぎ先のほうでやりくり一生懸命で、今回は弟が二十歳という節目を迎えたので、記念にという感じだったのですが、そんなに喜ばれるとなんだかまた送ってあげたい気分になりました。
初めてのお試しパックなのに、注文後にメッセージカードのサービスを提案してくれたり、発送前後に確認メールをいただいたり、お店の対応はとても配慮の行き届いた感じがしました。アンケートに答えると、500円の割引券をくれたり、イベントも楽しいショップさんで、すっかり「じゃがいも」さんのフアンになりました。

4 2006-10-10

値段が安い!!!
全てが湯煎するだけでOKとはなんて簡単なのでしょう。肉じゃがはジャガイモがシャリシャリしてました。カレーでジャガイモが煮えてなくてシャリシャリしちゃってるような感じ?!旦那とこのジャガイモシャリシャリしてるけどこうゆうものなのかねと疑問でした。ホクホクはしてなかった。けど味付けはよかった。ハンバーグは私は湯煎にしちゃ美味しいと思ったけど旦那にはかなーーり不評でした。。。イタリアンハンバーグはベーコンと目玉焼きを焼いてチーズをのせてハンバーグの上にトッピングしたんだけどなぁ。忙しい人や一人暮らしの男の子などへの強い味方だと思います。だいたい12パックで送料込みで3500円なんて安すぎる。それに無添加とか身体に優しいのも嬉しい限り。お買い得だと思います。

5 2019-10-10

味しっかり
高齢の母に送りました。味がしっかり付いていて美味しいと言ってました。以前に他店で購入した商品は、かなり薄味で食が進まなかったことがあったので、今回は喜びの声が聞けてとても嬉しかったです。

5 2019-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
時短になるので、80代の方へ送りました。レンジで温めるだけで良いため、喜ばれました。

• 久よんさん
  • 久よんさん

4 2019-02-25

高齢の親に送りました。肉じゃがが、だしが効いて美味しいと気に入ったようです!

4 2018-11-13

美味しい!
簡単にできて仕事が遅い時にささっと出せらからいい!一人暮らしのおじいちゃんの所でも頼もうかな!と思い話してる最中です!

5 2018-11-10

ちゃんとした食生活
毎日多忙で料理をする時間も無い日のために、ストックしておくととても重宝します。

4 2017-05-13

おかずもう一品
独り暮らしの母に送りました。美味しかったと喜んでもらいました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ