• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2016-02-02

初回限定〜♪
こちらのじゃがいもさんは大阪に
7店舗ある創業40年のお惣菜の
専門店さんです♪
現代人のとっても忙しい毎日の中
でも『美味しくて笑顔の食事』、『バ
ランスの良い正しい食事』を摂って
頂きたい☆という思いで保存料や
合成着色料など使用せず安全に
考慮して日々頑張っていらっしゃ
います♪
また、皮をむくところから味付けま
で、すべて『手作り』にこだわられて
おり体に嬉しいお惣菜を心を込め
て作られています!(^^)!
主人も娘も甘い味付けが苦手なの
でじゃがいもさんのいい塩梅のお
味が好評です♪
こちらは初回限定でお試ししやす
いセットでーす♪♪

5 2019-05-20

便利で美味しい (o^_^o)
12品入って 送料無料。
(o^_^o)
こんなシーンで活躍してくれました。
★何か1品足りない
★体調がイマイチ
★多忙
家庭で作った様な味でした。
小分けになっていて、冷凍。
湯煎でも良いのですが、
電子レンジでも可能です。
ぷーーっと膨らんで、プシューと空気が抜ける
じゃがいももホクホクになりました。
(o^_^o)
メインだけは 3種類から選べます。
その他は、お店の指定品ですが
どれも使いやすいお惣菜です。
【炊き込みご飯】を使って
ちまき風、おにぎりを作りました。
竹の皮で包むと雰囲気がアップ(笑
画像投稿出来ない設定なので
ブログにアップしております。
toruyuka88様からのご紹介です
ありがとうございました♪

5 2019-03-28

お惣菜セット♪
何回か利用させて頂いているお惣菜のセット
お店の名前も♪じゃがいもさん♪から
♪ふきやさん♪に変わって
お試しセットの内容もリニューアルされたみたいで
★肉じゃが ★鶏肉とかぼちゃの黄金煮
★筑前煮 ★おから ★ひじきの煮物
★切干大根 ★れんこんの金平
★麻婆茄子 ★肉団子 ★鶏そぼろ
以上10種類の他に
★鶏五目ごはんの素とあと1品(3品から選べます)
★デミグラスハンバーグを選びました。
全部で12品入って冷凍で届くので
その日に食べたい物を湯煎で温めるだけで
立派なお惣菜の出来上がり(*'▽')
手作りで丁寧に作られているので家庭で作ったような
お味で大満足です。
我が家は2人家族ですが、つい作り過ぎて残ってしまう事も屡々
残り物が続くと嫌なので・・
此方のお惣菜は丁度イイ量なので
残る事もなく一度で食べられるのも気に入っています♪
美味しいお惣菜をごちそうさまでした。

5 2019-09-08

おかずセット(一部選べます)
普段よりお料理をする事のなくなった義母へ送りました。
送料無料商品でしたから、他の単品も同梱でお願いしました。
(*^▽^*)
セットの内容は
●肉じゃが
●筑前煮
●鶏とかぼちゃの黄金煮
●卯の花(おから)
●ひじきの煮物
●切り干し大根の煮物
●れんこんの金平(きんぴら)
●麻婆茄子(マーボーなす)
●自家製「肉団子」
●鶏そぼろ
●鶏五目ごはんの素
(以下は3種類より選択出来る設定になっていて★を選びました)
★若鶏ときのこのクリーム煮込み
全部真空圧縮?してあった様で
小さく見えましたけれど、レンジで加熱すると意外と量があったとの事♪
届いた当日、
早速食べたよ!!と連絡が来て
一番大好きな「にくじゃが」を真っ先に頂いたそうです。
年配の母にとっては
1食分も割と量が多かったので2回に分けて食べたと言っていました。
味に関しては詳しくレビューを記せませんが
美味しかったよ!!との事でした。
冷凍庫に余裕があれば次は自宅用として頂きたいな〜〜と思っています。

5 2019-09-07

あす楽のヤマトのクール便冷凍で届きました。今晩ひじきの煮物を食べました。二人では少し量的に少ないかしら?と感じたので、別に人参とお揚げさんとこんにゃくを煮ておいて,ミックスしました。ミックスする前に頂いた煮物の味見をしましたが、濃い味付けではなく美味しかったです。添加物がなく安心して頂く事が出来ます。ぬぅさんのご紹介でした。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2011-10-02

出前や外食が多い我が家。家庭の味を求めて、このお店にたどり着きました。このセットの中にはハズレなし。他のお惣菜も試してみようと思います。

5 2013-12-26

おいしかった♪”’
腰がわるくなってから、買い物はおろか、料理はすきなのですが、無理をすると、後が大変です。
いままで、かんがえた事もなかったのですが、はじめて、たべました。
スーパーで、こんな、おいしいものはありません。
暮れにうごけなくなってもと、思い、購入。
目からウロコです。これなら、家人も満足して食べていました。♪””

• 常片さん
  • 常片さん

5 2016-07-25

お試しセットと7月のおすすめセットを頼みました。保存料を使用していなく素材の味がしっかりしていてとても美味しいです。一品の量も充分で四品を二人で分けて食べてみましたが お腹いっぱいになりました。体調の良くない日 忙しい日等とても助かります。

• bunnyyokoさん
  • bunnyyokoさん

5 2012-03-11

メインは美味しいです♪
メインはキノコの特上デミグラスハンバーグを選びました。シメジ・まいたけ等がたくさん入ったデミソースはブイヨンと赤ワインの香りがする本格的なものでふんわりしたハンバーグに良く合っていて美味しく頂きました。
若鶏のオニオン焼きも絶品。濃いめの味付けと香ばしい香りが食欲をそそり、ご飯のおかずにピッタリです。
鮭とポテトのマヨネーズ焼きも、ポテトにマヨネーズと鮭の旨みが滲みて美味しかった。自分でも真似して作ってみたいレシピです。
蓮根団子はお箸では崩れてしまって持上げられないほど。蓮根のシャキシャキ感は残っていて、お出汁の味もしっかりしていて美味しかったです。
ただ、ひじきと切干大根が今一つでした。まず量が極端に少ないです。お味もみりんの甘さが前面に出ていてちょっと甘いです。もっとお出汁の味だと良かった。
送料込みで最初にお店の味を試す商品としては大満足です。

5 2006-10-20

体調の悪くなった時のためにストックしておくつもりで購入したのですが、
きのこのデミグラスハンバーグをひとりのランチに頂いてみたら
ソースが本格的な味わいで、思っていた以上に美味しくて驚きました。
(ハンバーグ自体はもうちょっと荒挽きっぽい方が好みですが。)
他の肉じゃがなども家庭の味に近くてGood☆
このセットが値上がりする前に買えてラッキーでした。

5 2006-11-29

初めて購入しましたが、実家の父には食べやすい味だったようです。料理下手な人にはちょっとしたおかずに、忙しいときにはちょっと温めるお助け材料にいいと思います。

4 2014-05-01

冷凍で送料無料はお得です。
冷凍なので、湯せんかレンジどちらの調理もできるんですが、500Wのしか時間が書いていなくて、うちのレンジは600Wなので、時間を短めに設定したのですが、ハンバーグの袋が割れてソースが飛び散ってしまいました。
味は美味しかったです。切干しとひじき煮の味付けも丁度良かったです。

• 14℃さん
  • 14℃さん

4 2010-02-14

年末の2週間、生協の注文を忘れてしまったので手軽に食べれるプラス1おかずを求めて試してみました。時期的なものもあったのかもしれませんが、到着は9日後。
お気に入りランキング1位は「鮭とポテトのマヨネーズ焼き」、2位は「鶏とかぼちゃの黄金煮」、3位は「茄子の和風あんかけ」。ひじきだけはどうしても好きになれませんでしたが、他も普通に美味しかったです。
リピりたいのですが、こちらは初回限定だし、他は4000円超え、単品だと送料は1000円だし、送料無料は5000円以上だし、なかなかハードル高いです。鮭とポテトのマヨネーズ焼きがもう一度食べたいですね〜。

4 2012-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
遠方に住む母へのプレゼントです
私は食べていないので味はわかりませんが
バランス良く色々入っていて美味しいそうだと喜んでいました

4 2012-06-16

お試し、
帰りが遅くなるというのが続いていた時期に購入しました。
到着までに時間がかかりましたが、電子レンジでチンまたは湯煎で簡単に食べられるので本当に助かりました。
全体的に味は中京圏民な私にとってはちょっと濃い目だと感じましたが、思っていたよりもずっと美味しかったです。

最初届いたとき、小さ目なダンボールで届き、量も大半のものが約18cm×約15cmのパックに詰められていてパッと見、少ないと思いました。
しかし、保存料無添加なお惣菜で賞味期限も長いのを考えるとたまには良いかなと思いました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ