2022/06/11
    wasserthalさん
    古人曰く「覆水盆に返らず」。個人曰く「染みでた肉汁肉に戻らず」。楽天市場の蒲焼,十中八九真空パック。焼きたての蒲焼を約1キログラムの力で絞っていることになるんじゃないかなぁ。絞り出された肉汁は蒲焼に戻るのだろうか?この素朴な疑問に誰か答えて!誰か「絞り出された肉汁は蒲焼に戻るんですよ」って,答えてください!それまで,「自然包装」の「さかなのデパート三栄」の国産うなぎ蒲焼きをリピートします。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/30
    2022/01/28
    wasserthalさん
    焼いたまま,急速冷凍で,真空パックにすることなく,普通包装というのがいい。以前,真空パックの蒲焼をいただいたことがあるけど,多分,常温で真空パックされたものだったと思うが,折角のふっくら蒲焼がペチャンコ。一旦,絞り出された肉汁が身に戻るはずもなく,がっかりだった経験から,今でも,真空パック品は買わない。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/15
    2021/01/28
    wasserthalさん
    真空パックでないことが素晴らしい
    国産うなぎ蒲焼きの通販は多数ありますが,殆どが真空パックです。真空パックは,焼き立ての蒲焼きを両手で挟んでぎゅっと押しつぶしたようなもの(大気圧がかかるので)で,どんなに上手に調理してもつぶれたうなぎは元には戻りません。真空パックにしていない蒲焼きをやっと見つけて,何度か,娘と孫娘にプレゼントしています。「これまで食べたうなぎの中で一番おいしい」と喜んでくれています。
    注文日:2021/01/15
    2016/07/31
    HO2660さん
    美味しい
    ボリュームもありふっくらして大変美味しかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/02
    2017/05/18
    parsan2001さん
    母の日に妻の実家に送ったところ、美味しい美味しいと大変喜ばれました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/05/02