販売期間
2024年01月01日00時00分〜2024年12月27日01時00分
1,620円  買い物かごに入れる

5 2011-03-21

焼いてもやわらかいみがきにしんです。
焼いてお酒のつまみとしていただきました。

5 2011-02-20

大変質の良いみがきにしんです。
お酒のつまみとして、そのまま焼いていただいてます。

5 2021-09-27

年末恒例、昆布巻きに。
貴重な国産身欠き鰊。
毎年、父が作る昆布巻きの中身として購入しています。なるべく国産品を応援購入したいので
長く販売し続けて欲しいです。

• villionさん
  • villionさん

5 2018-11-21

期待を裏切らない味
レビューの評判がいいので買ってみました。油がジュワっと染み出して来て、とても美味しかったです。
魚焼きグリルでもオーブントースターでも焼ける手軽さ。値段もこの量と味なら妥当だと思います。木の箱は横板を留めてあるU時型の釘を千枚通しなどで抜けば簡単に開けることができます。できれば、もうすこし楽に開封できるとよりありがたいのですが。開けやすさ、食べやすさに配慮した簡易包装にしてくれた方がいいです。

5 2016-11-22

素晴らしい!!
地元でも中々手に入りづらいオール北海道産。良いものは全て本州行きです。

5 2016-02-01

脂のってます
上乾のみがきにしんはカチカチにかたいものもありますが、こちらで購入したにしんは程よくかたくて脂ものっていて本当に美味しかったです。
自分で食べるには贅沢かなと思いつつ、また買いたいと思う一品です。

5 2020-05-09

北海道出身の親に送りました。
余市産で喜んでいました。

5 2018-12-31

貴重な国産品!
ちょっと小振りではありますが、嫌な臭みもなく脂もギトギトしてなくて極上品の名に偽りなしですねー。
また食べたくなったらリピ決定です!
他の方も書かれていますが、木箱は解体して捨てるの面倒なので簡易包装での発送で良いのですが...。
それ以外は文句無しです!

5 2016-12-09

やっぱり、国産は違います。
軽い下処理で、煮付けは生姜やネギの薬味を少なめでも臭くなく、味噌和えも日本酒をまぶす程度で、美味しくいただきました。国産は違いますね…(^^)

5 2016-05-18

おいしい!
程よく脂がのって、そこらのスーパーで買うニシンとは全然味が違います。また、購入したいです。

5 2013-02-19

質がいい
やはり、近所で売っている身欠きにしんとは違いました。
とても良い品で美味しくいただきました。
ありがとうございます。

4 2012-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月、おせちだけでは満足しないので。ショップ対応だけなら☆5つです。
画像のイメージより小ぶりで薄め!?でしたが、微かに柔らかさがあり 好みの味噌を付け アテにいただきました。

5 2011-12-05

みなさんのレビューを信じて3箱を購入しました。1箱に20本前後入っていたので、びっくりしました。うちは昆布巻きと、だいこんなどの根菜類と一緒に煮て食べましたが、臭みもなく大変美味しかったので また購入したいと思います。

• ココ41さん
  • ココ41さん

5 2011-07-24

ニシンの甘露煮用
立派なニシンが手に入り、喜んでいます。いつもはおせち料理用に築地の場外で買っていました。それが通販で買える事が分かりました。料理はこれから。昆布と煮込んで常備菜にします。

• C-QUEENさん
  • C-QUEENさん

4 2011-05-18

よかったです
何度か違う所で購入していますが、しょっぱかったりして困る時がありましたが、これは無味と言っていい位でした
家族は軽く焼いてから、お醤油で食べています
煮物にも最適

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ニシン