激辛・きざみわさび醤油漬(さかなのデパート三栄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月01日06時00分〜2019年12月27日01時00分
972円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-05-31

わさびの香りもよく、冷凍のまま小出しにしていろんなものに添えて利用しています。なくなり次第リピートします。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,248

4 2018-01-15

結局これに戻ります
お刺身にも、ざる蕎麦にも これが最高です。たまに安いチューブのに浮気したら これの良さがわかるだけに終わります。
ざるそばのつゆにもさらっと溶けるし、ツーンと来る辛味はチューブにはありません。
ただね、もう少し安くなれば…

4 2015-05-10

一般的にスーパーなどで売られている100〜200円くらいのチューブ入りわさびとの比較をしてみます。
ちなみに我が家は毎日のようにお刺身を食べるのでわさびの消費量は多い方だと思います。
お値段はちょっと高めですね。
でも一般のものと比べると質が違います。
本物のわさびもたまに購入して食べますが、それに近いものがあると思います。
辛さは確かに辛いです。でも激辛というほどではないと思います。
ただし、小さなお子様には注意した方がいいかもしれません。
それほど濃いとは思いませんが醤油味ですのでご飯にのせて食べても最高においしいと思います。
また、塩胡椒のみで焼いたステーキにのせて食べても最高です。
リピート確実なのですが、送料も含めてもう少しお値段が安くなるとうれしいですね。

5 2014-01-03

大好き!!
三栄さんをご利用になる「辛いもんファン」には
絶対おすすめの商品!!
わさびで有名な「金印」さんの業務用です。
国産ホースラディッシュとワサビのコラボ。
(国内工場で加工)
この子に出会ってからチューブは買わなくなりました。
≪お味≫
あなたはこの刺激に耐えられますか!?
に嘘はなく、ワサビをたっぷり使う私でも、
こちらは控えめにしないと涙が出てしまいます。

でも美味い!!
他社の「きざみわさび」も試してますが、
この子を超える品には出会えてません…。

きざみが大きいのでシャキシャキした食感もナイス♪
添加物苦手なタイプですが、
ソルビットが入ってないせいかあまり気になりません。

醤油漬けなのでお刺身にはこれだけ。
お肉との相性も抜群=333
ドレッシング、マリネ、果てはだし巻き卵にも入れて満喫中。
ちなみに日本酒や焼酎、白ワインのアテに、
ちびりちびりなめるのも一興。
とにかく守備範囲が広いよきわさびです。
≪容器・保存≫
冷凍庫から使う分だけ出してすぐしまってます。
ジップ式の袋なので、開閉も簡単。
さして味も落ちず、冬場でもすぐ解凍できるから不便は感じてません。
≪総評≫
250グラムなので、チューブの6本分強の量。
でも気を付けないとすぐ使っちゃうので、毎回まとめ買いです。
ケチな私には珍しく、大満足の満点!!の商品。
好きな調味料ランキング、ここ数年上位のワサビでございます(*^_^*)

4 2013-02-15

結構いけます。
これ最高ですね!この辛さに満足しています。
チビチビお酒あてにしていますが、お造り・ステーキにもピッタリです。

5 2012-07-02

激辛好き限定商品。
本わさび(茎入り)とホースラディッシュのコラボ。
激辛好きな私はこの刺激にかな〜りはまってます★
ゆえにショップさんの記載の通り「辛いものが苦手な方は、興味本位で味見しない方が賢明です^^;」。
※個人的にはチューブわさびより刺激がありますが、美味しい辛味、激辛とは感じてません。
実家の父(辛さ好きレベルは普通)はノーマルなわさび漬けと思ってがっつり食べて(*_*)→(TдT)となっておりました。
基本的にコレ系の類似品、添加物(特にソルビット)の味が苦手でほぼNGですが、三栄さんの商品は使い方が上手いらしくどれもOK。
お魚はもちろんお肉にもマッチ。
タコに和えて美味しいわさび漬け(市販品よりメチャウマ)、お刺身に合わせるなら醤油いらず、ローストビーフに添えたり、オリーブオイルと混ぜてカルパッチョにかけたりと、んもう、行動範囲が広すぎですっ!!
嗚呼、この子の良さは私めのつたない文章では伝えないくらい・・・(ノД`)
画像は木綿豆腐に乗せただけ〜。
(豆腐に軽く塩をまぶし布巾に包んで冷蔵庫に放置→簡単に水切りができて濃厚になりますよ)
わさび漬け君だけでも日本酒・焼酎、白ワインはもちろん、中口の赤ワインにも合う肴となりんす(●^o^●)
この時期冷凍庫で保存して、1日に使い切る量だけ取り分けておきますが、ファスナーになっているので開閉も楽だし、カチコチには固まらないので取り出しやすい良い製品。
普通のチューブわさびが43g、こちらは250gで800円弱、5倍以上と考えても程々のお値段ですが、私は使い勝手とお味で満点です!!
※辛いもん好きな方のみに対してのみ激しく?オススメ申し上げます。

5 2015-04-18

大大大好き!!
何度となくリピートしてるきざみ山葵。
これに出会ってからチューブわさびは買わなくなりました。
基本的に添加物が入っている食品が苦手で
買わないよう心がけてるんですが、これは別格!
添加物の嫌な風味は感じません。
刻みが大きく、ほんっと辛い。
激辛好きな私でも思うので、お子様にはNGかな。
辛いの好き!といいつつ、本当は強くない父は
毎回涙してますよ(^_^;)

ホースラディッシュとのコラボだからか、
和洋食問わず使えます。
お刺身はもちろん、ステーキに添えたり、
ドレッシングにしたり、納豆に入れたり万能。
醤油漬けだけど醤油が強すぎない味付け。
オリーブオイルとよく合います。
日本酒なんかこれだけで呑めちゃうんで危険な逸品。

毎回冷凍庫から必要分出して使用。
冬場でも数分で解凍されるから不便は感じません。
激辛好きな方には強くおすすめします!!

5 2013-01-17

みなさんのレビューを見てずっと気になっていた商品でした。
届いた時に既に解凍された状態でしたので、再冷凍したらどうなるか心配でしたが特に問題無さそうです。
ここのところ辛さに弱くなってしまい恐る恐る食べましたが、これは美味しいです。
納豆に入れるのがお気に入りです。

5 2006-11-21

レビューの評判があまりにもいいので購入決定!今ならポイント10倍だしね♪
色々アレンジできそうで楽しみ。

5 2016-04-05

堪らない辛さ!
私は辛いものに目がありません。特にわさびは大好物で、刺身にはもちろん本わさびをすりおろして使っています。
何気なく目にしたこの商品を試したところ、衝撃的な辛さで、これはもうハマってしまいます。これだけでお酒が飲めます。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,248

5 2014-12-01

お気に入りです
もう何度目のリピでしょうか。
まぁ、結構辛いし冷凍していて使う時だけ出すので、相当長持ちしますので、まだ4.5回ですが。
これを使うようになって、チューブのわさびなんて見向きもしなくなりました。
ざるそばの時もいくら丼やウニ丼とか、山かけとか、とにかくさっとつゆとか他の物と混ざるのでストレスフリーだし。
チューブのだと、山かけと混ぜても、なかなか混ざらなくて塊食べてツーンってありません?(笑)
これはそういうのが全くありません。
お刺身の時に醤油に混ぜた残りも、ご飯に乗せて食べたりしてます。
24歳の息子も気に入ってるので、送ってあげようと2つ買いました。

5 2012-06-24

父の日&自分用に
具だくさんで食べるわさびのようです。脂の乗った魚には多めに付けたほうがツンときて美味しかったです。量も多いし、冷凍庫に入れておけば、カチカチにならず使う分だけ出して使えるので、保存も簡単で助かります。

5 2011-02-22

この刺激病み付きです。説明どおり使用する分だけ解凍して食べると辛味が抜けないし、解凍して数日放置すると辛味が減っていくし、お好みの辛さに調節できることがわかってきました。おいしいので送料無料を狙ってリピートです。
納豆にたれを入れないで、これを入れると最高においしいです。

5 2009-01-08

わさびづけ。そのもの
美味しいですでも、わさびそのものです、本当にはまりそうです、冷凍で送られてるので食べるときに必要な量だけ出していただいています、お茶づけ、お刺身にと、なんでもあいますね、 でもからいもの、苦手な家族は手をださないので、一人で喜んで食べています、美味しいですよ、安いですしね、

5 2008-05-26

辛い!!!しかしかなり美味しいー^^b お勧めです^^b

関連ジャンル 食品調味料わさび