極上甘口塩筋子「約1kg」(さかなのデパート三栄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月01日06時00分〜2019年12月27日01時00分

5 2019-12-06

とても良いものでした。

5 2019-01-07

リピートしています
筋子のうまみが半端ありません。最上級の筋子です。いつも1KG以上購入します。
とは言え、本来は1週間で食べきる量を注文するべきなのでしょうね。
うす塩なので必ず食べきれる量に分けてラップに包み冷凍することをお奨めします。

• bunngofuji88さん
  • bunngofuji88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-05-06

新鮮で塩加減も丁度よく美味しく頂きました。

5 2013-11-09

すごく太くて立派な筋子が届きました。
生臭みや苦味はゼロ。
スーパーで売ってる筋子とは全く違います。
送料無料が15000円〜じゃなくて10000円〜だとありがたいですね。

5 2012-12-19

いつもおいしい
甘口筋子が好きな母にい送っています。毎年変わらないおいしさです。

• mammy60さん
  • mammy60さん

5 2008-07-14

とにかく新鮮さがいいです
ここは1ケ月おきに注文してます
料亭に卸しているのも納得です
全て美味しいです

5 2007-05-30

皆さんのレビューを見てあまりにも評判が良かったので、昔から筋子が大好きで味にとってもうるさい父母に贈りました。『スーパーで売っているのと違って、全然生臭くなくて本当〜に美味しかったよ!!』とのことです。あんまりほめるので、今度は私も食べてみたいと思いました。品質に厳しい人達がとっても気に入った筋子、オススメです!!

5 2017-01-08

大満足です!
実家に送りました。
帰省したときに食べましたが、ねっとり濃厚、風味も良く、とても美味しかったです。
粒は小さ目ですが、個人的には全く気になりません。
ご飯のおかず、日本酒のつまとして食べましたがどちらも最高です。
塩加減はご飯のおかずには丁度良い感じで、何杯でも食べられそうです。
つまみにする場合は、もう少し薄味でも良いかもしれませんが、このままでも良いと思います。
飲み過ぎ食べ過ぎ注意です!

• §伽羅§さん
  • §伽羅§さん

5 2015-01-10

大満足。3回目の購入です( ´ ▽ ` )
10月に1回目の購入をしました。
末期の膵臓癌の伯母のため、大好物だという筋子を食べさせてあげたかったからです。甘口の美味しい筋子は伯母の住んでいる地域にはなかったため、こちらで私が購入し、お見舞いに行く母に託して届けました。
伯母は大変喜んでくれました。ありがとうございました。
2回目はお歳暮とお正月に我が家で頂くため。
これもあっと言う間になくなり、今回が3回目です。
今度はチビチビ頂くつもりです。
それにしても3回併せて6kg(笑)
短期間に筋子をこんなに購入したのは初めてです。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,425

5 2010-11-24

よくリピートする筋子です!今回は友人も食べましたが絶賛してました。

5 2010-08-21

大好物でスーパーでも買いますが満足できずにこちらに、最高でした!

• 403685さん
  • 403685さん

5 2008-11-14

故郷の味を満喫できました!
北国ではメジャーなタイプの筋子。特にこのように小粒の筋子で質の良い物には東京ではめったにお目にかかれません。甘口でとても美味しいです。ご飯が進みます!うちは1kg入りを買います。トラウトサーモンの大きい筋子が6本くらい入っています。400gもあるようなのでお試しにいいかもしれません。

5 2007-10-13

☆筋子大好き☆
卵の粒の大きさは小さめだけど、巨大な筋子が何本も入っていてビックリ!早速、家族四人でたっぷりイクラ丼を堪能しました。おいしくて至福の一時でしたよ!!贅沢にも二日連続でイクラ丼を楽しんだ後、生の筋子を冷凍するのはもったいない気がしたけど、残りは小分けにして冷凍保存しながら食べる分ずつ解凍していただいてます。解凍してもベチョっとならず、変わらずおいしいです!お遣物の一つとしても喜ばれるな〜と思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,425

5 2007-05-14

完全リピート品。価格良し!味良し!分量良し!

20代 男性 購入者 レビュー投稿 2,425

5 2006-07-14

理想的な筋子なんでリピ!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子