こたつ こたつテーブル 長方形 75 テーブル...(アイルインテリアプランニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-14

良い
足の部分は木材だった。
なかなか良いものでした。

5 2020-12-17

お洒落
長方形(120×80)からの買い替えです。前のは天板がとにかく重くて掃除も大変だったので、今回小さめに買い替えて快適です。一人から二人用なら十分では?
11月23日注文、ナチュラル色は12月下旬入荷予定でしたが早めの12/16届きました。写真の脚はアイアンに見えますが、スリムな黒い木製でツルツル、寝転んで入りやすいです。前のこたつは500ワット位あって今回のは300ワット、寒かったらと心配したけど、中〜強に調整したらホコホコ温かくて良い感じです。使用開始後は塗装の臭いがするけど、しばらくすると消えると説明書に書いていたので、しばらく換気を良くしながら使おうと思います。
こたつっぽく見えないので春夏でもお洒落なリビングになりそうです。普段面倒くさくてレビュー書かないけど、久しぶりにオススメしたい商品でした。

• hifuchiさん
  • hifuchiさん

5 2020-11-17

2年越しに購入
2年前から検討してやっと購入しました。
テーブルの色が増えたんですね。明るい方を購入しました。
取り付け時、脚に穴が2つあるのと付け方に一瞬戸惑いましたが簡単に出来上がりました。
簡易ドライバー付きなのもいいですね。
太めなので横になった時腰があたるかと思いましたが継足しなくてもギリ大丈夫でした。これで横になってTV見れる。
継足した状態では正座しても若干高いかな(座高高いんだけど)。ソファーなどに座った時にはいいかも。

5 2020-05-17

ヴィンテージ風机がなんとこたつ!
足をねじ止めするだけの簡単設置。
おしゃれな感じなのに、こう見えて「こたつ」。
寒くなった時にこたつ布団がずれないかが、少し心配ですが概ね満足。

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2020-10-30

大満足
予想以上の良い商品が届き大満足しています。
某〇〇リで同程度の商品で金額も大差ない物も物色しておりましたが、残念ながら取り寄せの状態でいつ入荷か不明でしたが、この商品を見つけて購入して使用したところ、脚の高さも変更出来、本体も軽いので移動も簡単で、大きさも丁度良かったです。
コタツ布団を外してもオールシーズン使えるので、これからずっと愛用して行きたいです。

5 2020-03-27

素敵なこたつテーブル
注文から到着まで早く、本日朝一で到着しました。
段ボール開封して組立てる時、なんか安っぽい作りだなーと思っていましたが、組立てて上の天板をのせてリビングに設定したら、あら〜素敵!ビンテージな感じがおしゃれだし、座ったテーブルの高さも私は好きです。
いままで60角こたつテーブルだったので ひとりでも小さく感じていて、これならサイズ的にひとりで十分、二人でも十分ですね。一年中使いたいと思います。
こたつの熱さ調整もいいですよ。真冬はこたつのスイッチ切ってホットカーペットのスイッチ入れるし、その時次第で好きなように使います。今はこたつ、早速使っています。
リビングが素敵に変わりました!嬉しいです。いいお買い物ができました(^o^)

5 2021-02-22

可愛い!
一人暮らし用の可愛いこたつを探していたのでとても満足。可愛いです!
ブラウンを購入しましたが天板の肌ざわりがすべすべで気持ちいい。
ノートパソコン2台とA4ノートを置いても余裕があるので、在宅仕事で使用しやすいです。
継足つきですが通常使用する分には無いほうが丁度いいです、160センチの普通体型女ですが寝転んでも問題ありません。
あと、足がクルクル回すと天板から取れる&コードや継足などを収納できるのがとても良いです!!部屋が1R狭いため、オフシーズンは押入れで収納したいと思います。

5 2021-02-14

お洒落で年中使えるコタツテーブル
ビンテージっぽい天板で、お洒落です。すぐ暖まるし、買って良かったこたつです。6畳の息子の部屋に丁度いい大きさで、春夏はお洒落テーブルとして使用する予定です。

5 2021-02-07

最高です
薄い木目を選びました。届くのに時間がかかるのは分かっていましたが、妥協したくなかったので好みの色にして待ちました。
結果、めちゃくちゃ可愛いです。ヒーターも弱で十分温かい。色々なこたつを探して、価格と見た目で選びましたが、大満足です。
我が家では大人2人幼児2人で使ってますが、それだと足が伸ばせないけれど、膝を曲げてても温かいです。
家族団欒も増えそうです。

5 2021-02-03

満足です、購入してよかった。
サイズも良く、小型のコタツ兼デスクとしてのテーブルに満足です。組み立ても+ドライバーとレンチが付属しており、工具が無くても組立てが出来ました。四ヶ所を止めればテーブルの完成です。高さ調整も付属のドライバーで可能です。天板の配色も選べるのが素敵ですね。

• AN007さん
  • AN007さん

5 2021-01-21

雰囲気が良いので、このテーブルに決めました。
部屋にピッタリで良かったです。

5 2020-12-01

入荷予定が12月中旬ということでしたが 早く届きました。
ちょうど寒くなってきたので 良いタイミングでした。
組み立ても簡単で サイズはコンパクトで ちょうどいい感じです。
色はダークブラウンを選びましたが これも落ち着いた感じで 想像通りでした。
あと この商品を選んだのは 脚の高さが調整できるというのが やはり一番の決め手でした。
座椅子を使うと 高めが良いので・・・。

• maru821さん
  • maru821さん

5 2020-11-02

買って良かったです
オシャレなこたつを探してこちらにたどり着きました。
天板の色もビンテージ風で素敵でした。
組み立てもすぐ出来、この冬活躍してくれそうです!

5 2020-10-16

写真で見るような光沢感はないのですが…好きな感じのデザインです、気に入っています☆
6畳の部屋に丁度いいです。大きさ、デザイン、価格で色々迷ったのですがこちらを購入してよかったです。
大満足です!

5 2020-07-20

シンプルででも置くだけで部屋がおしゃれになりました。