こたつ 楕円形 おしゃれな たまご型炬燵 こ...(アイルインテリアプランニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-08

モダンなデザインのこたつを探していて、こちらの商品に出会いました。
楕円の天板がとてもシンプルで良いです。
また天板の突板が安っぽく見えないので大変満足しています。
手元で温度調節ができるコントローラーも良いです。
こたつ布団は、無印良品の楕円用こたつ用がちょうど良いサイズでした。

5 2014-06-15

色で迷ってバーチにしました。今までは濃い茶色の120センチ幅の長方形のこたつを置いていましたがこのこたつにして部屋が広くなって明るくなりました。
色もバーチのレビューがなかったので心配しましたがいい色でおしゃれでした。
つやも光りすぎず丁度よくマットな感じで足が八の字型なところもおしゃれでした。

5 2014-02-17

これはいい!
炬燵とテーブルの一体型を探していました。
テーブルとしても見栄えもよく、コタツに見えない!!たまご型がまたかわいい。
一人で運ぶにはやや重いと思いますが、この値段でこのかわいさなら十分満足です。買ってよかった。

4 2013-11-11

大きいかなと思いましたが、たまご型なので圧迫感がありません。 天板もイメージ通りで満足です。ただ思った以上に重いです。お値段がもう少し安かったらなと思います。

5 2013-11-05

とても気に入りました!
まだコタツとしては使用していませんが、まわりからはコタツに見えない!と好評でした!
わたしも、他には無いかたちにとても満足しています!

• しの&さん
  • しの&さん

4 2015-02-21

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 暖かさ:5
  • 質感:5
いいものですが高いです
バーチ材を使った変形こたつの種類が少なくこちらを購入。思ったより大きくなく違和感なしで気に入っていますが価格が高いです。いいものなので安っぽさなどはありませんが、今後表面の使用感が気になりそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ