• mar-berryさん
  • mar-berryさん

5 2021-07-31

良かった
自然な感じで良かったです。リピします(*^^)v

5 2021-06-27

店頭に商品が見当たらず、困っていました。迅速な対応に感謝しています。
私は病気で睫毛がなく、102を愛用してます。自然の感じで使いやすいです。
店頭は見当たらなくても、ここでずっと購入出来るようにお願いします。

5 2020-11-06

いつもこのタイプを使用してます。目元がきれいに見えるので使用してます

5 2020-05-20

なくさないでください!
あってよかった!買い溜めしてましたが、ラスト一個になり追加購入しようとしたら、みつからず廃盤になったかとあせりました。
大人がつけてもおかしくならないナチュラルショートで、根元がしっかりしているものがこれ以外見当たらないです。まぶたが腫れぼったくガッツリ一重が、このツケマで二重になるんです。このしっかりした根元が二重にさせてくれます。最近は根元がクリアの柔らかいものが多く、それでは効果なく。アイプチは使ったことありませんが周りからは普通の二重だと思われているようです。また、柔らかいタイプはふにゃっとしてしまいうまくつけられませんが、こちらは形状維持したまま装着箇所目がけて一発で付けられるので、忙しい朝にはとても助かります。
以前はクロスを使ってましたがこちらの方が、エクステ?と聞かれるのでバレにくい気がします。
顔が変わってしまうので、絶対になくさないでください!お願いします。

4 2020-06-20

目がはっきりします。これを付ければアイライナーもいらないですね。装着しやすかったし良いと思います。

5 2011-08-04

幅広い年代の方におすすめ
「いかにも」な感じでなく自然に目がパッチリしますので、普段は102、外出する時は同じシリーズの104と使い分けています。
私はもともと目が大きいのですが、毛束にボリュームのあるタイプを装着すると目の上が真っ黒になって黒目の大きさを覆ってしまい、かえって目が小さく見え、目の表情が少なくなります。目の形や大きさをさらに際立たせるには目のラインの邪魔をしないボリュームや(毛の)長さだと思っていますので、このストレートシリーズの102(と104)は本当に重宝しています。
それと、つけまつ毛にしては多少地味?な印象なので、幅広い年代の方が使えるものだと思います。
30代や40代以上でつけまつ毛に挑戦してみたい方にはおすすめしたいです。また、丈夫で何度も使えて経済的なところも良いですね。
このつけまつ毛のように、自然に普段づかいできるタイプのものがもっと増えると、幅広い年代の女性が今よりもずっと美しくメイクできるようになると思うのですが・・・。

5 2013-04-08

付けているのは解る程度のナチュラル
年齢的に派手ないかにもつけまつげは使いたくありません。そこで、普段は301のショートクロスを使っています。今回初めてストレートを購入。初めてのストレートなので、ナチュラルショートにしました。ショートクロスの方が、つけまつげであることが解らないと思います。でも、これくらいのつけまつげだったら、お出かけの時だった、使えそうです。

5 2012-12-23

今回2度目の利用です。この商品をずっと愛用しているのですが、お店に売っている所を見かけなくなったので・・本当に凄く助かっています。
今流行の根元が透明の分だと、もちが悪くすぐ毛が抜けてしまい使えなくなるのが嫌で・・
この分だと、水だけでは落ちきれない汚れの時はリムバーを使用するのですが、少々の事では型崩れもせず2週間くらい使用できます。
毛の長さも凄く自然なので、もう他の物は使えません。

5 2012-10-03

mustアイテム
長すぎず、短すぎず、本当にジャストな長さとボリュームで
「それつけまつ毛?」ときかれるほどナチュラルにつけることができます。
ちょっとの間、ちがうつけまつ毛も試した期間があったのですが、
やっぱりこれに戻ってきました。
母と2人で愛用しています。
普段からなくてはならないアイテムになってます。
ナチュラルに盛りたい方には絶対オススメです!!!

5 2011-12-18

初つけまつげ
実店舗で売られている物はかなり盛り盛りな物ばかりなので、目力が下がってきて興味はあったものの中々手を出せなかったつけまつげ。
40代でも自然に使えそうというレビューを見て、購入してみました。
初心者なので上手に付けるのに手間取りますが、これなら自然に付けられそうです。
おまけに頂いた物はフロータイプでどうだろうと思いましたが、付けてみたら以外と自然かも。ありがとうございました。

• carla9180さん
  • carla9180さん

5 2011-11-12

良いかも!
本日、届きました!年齢的にいかにも的だったり、若くないので余りに盛り盛りなつけまつげも…でもナチュラルなつけまつげならと思い、注文しました。
良かったです! レビューにもありましたが、若くない年齢でも大丈夫な感じで自分のまつげになじんでる感があります。フルつけまつげは初めてですが、ナチュラルで普段のメイクが楽しくなりました!

4 2015-12-18

扱いやすい
再利用するときに糊を落としやすいので愛用してます。
ほんとはクロスタイプの305が好きだけど、扱いやすさで普段使いはこちらです。
いつもおまけのチョイスが良くてありがたいです。

5 2015-12-04

いかにもつけま付けてます。ってのが嫌でナチュラルなつけま探してました。
いい商品に出会えてよかったのです。

5 2015-11-03

自然です
ほどよいぱっちりさです。
いかにもなバサバサ感がないのでオフィスでも使えます♪

4 2015-02-25

役立ってます
作りがしっかりしてるので、薄い二重がこれでぱっちり二重になります。
手放せません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップつけまつげ