2023/07/09
    今まで使用していたものが断線したので 同じものを購入しました。 購入したショップは違ったのですが 滑りが悪く前のものと使用感が全然違いました。 滑りが悪いので髪が痛み、とても残念です。 とレビューした所すぐに連絡頂き修理の手配をしてくれました。 髪を挟むバネの交換と挟む強さも調整して頂いた所、以前のものと同じようにとても使いやすくなりました! すぐに対応して頂き本当に感謝しています。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/10
    アンジェリーク楽天市場店です。 数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当店は、正規ルートにて仕入れた商品のみを販売しておりますので、ご安心くださいませ。 ※メーカーの保証が受けられることが正規品を証明できる証でございます。 なお、この度はせっかくご注文いただきました商品につきまして ご満足いただけるご使用感ではなかったようで、誠に申し訳ございません。 商品について別途メールをお送りいたしますので ご確認いただき、ご返信いただけますと幸いです。 お忙しい中誠に恐れ入りますが、ご返信をお待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ** Angelique **
    2023/03/25
    どよ2904さん
    巻きやすいけど火傷が、、、
    デザインもお洒落で使いやすいけど、しょっちゅう火傷します笑笑 ヘアアイロンの上の部分(黒い部分)から若干蒸気が出てて、巻く時にそこを掴んで巻くと高頻度で火傷します笑 なので、巻く時はそこを掴まないようにして巻くので若干巻きにくいです。 他の製品ではこういうことはなかったので残念です。 正直、海外対応なので今回購入しましたが、海外対応が必要なければ他のクレイツ製品の購入をオススメします。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/04
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品仕様について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 プレート付近は大変高温になります為、取扱説明書をご覧いただき、火傷には十分ご注意してご使用いただければ幸いです。 デザインについては気に入っていただけ、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2017/04/06
    2525mimi73さん
    評価変更
    クレイツ使用してましたが壊れてしまったので、今回はデザインが気に入りこちらに決めました!使いやすいです(^^) 後はどのくらいものかなぁ… 。長く愛用したいですね☆☆☆ 「評価変更」 3月に購入し使用していましたが6月に入り電源がつかなくなりました(´ー`A;) 今まで使用した物の中でも最短でした。 雑に扱っていたわけではないけど壊れるの早すぎです!!
    注文日:2017/03/14
    2016/01/12
    滑りが…
    今迄、日本のメーカーを使用してたので 海外のデザインに惹かれて買いましたが、 使い勝手は日本のメーカーの方が気が利いてる箇所があるのでやっぱり日本が良いかな? これに変えてから アイロンを持つ手の反対の手を火傷しちゃうんです。
    注文日:2015/11/10
    2022/12/22
    とても気に入りました。
    ツルツルしたコテは髪の滑りもいいので、デザインも可愛いしこちらにしました。 髪がコテの端っこまでズレてもキャッチしてくれて安心しました。温度レベルは下から二番目にしていますが、しっかり形状記憶してくれます。 朝髪を巻くのが楽しいです! 今まで17年ヴィダルのコテを壊れず使用してましたが、ゴールドとホワイトもテンション上がりますし気分転換かねて乗り換え成功です!
    注文日:2022/12/17
    2023/01/12
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 永くご愛用いただいていた商品からの乗り換えとのこと、 また商品の使用感やデザインについてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 是非ご愛用いただき、様々なヘアスタイルをお楽しみくださいませ。 お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店を、どうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/03/20
    seoulistさん
    今までずっとストレートアイロンでカールを作っていて、初めてコテを買いました。美容院で使っているのがホリスティックなのでクレイツにすることは決めていたのですが、最初はイオンカールのつもりでした。でも海外兼用がよかったのでこちらにすることに。 1回目と2回目はちょっと慣れず、顔もやけどしてしまったのですが使い続けていたら使えるようになりました!憧れていたヨシンモリ風も簡単にできて嬉しいです。残念なのは温度が最低150度なことだけです。もっと使いこなせるようになったら120度から使えるホリスティックを買おうかなと思います。 注文した翌日に届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/23
    アンジェリーク楽天市場店です。 レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 この度は初めてのカールアイロンご購入に、 数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お使い慣れるまで練習が必要かと思いますが、火傷には十分ご注意いただき ぜひ引き続きご愛用いただけますと幸いです。 ホリスティックもご検討いただいているとの事で ぜひお客様のまたのご来店をお待ちしておりますね。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/02/12
    yukotomamさん
    再購入
    数日後に届きました。 もう少し早く届いてほしかったです。 以前より日数がかかりました。
    注文日:2022/02/03
    2022/02/24
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 即日発送商品は、平日13時までにご決済確認ができましたご注文にて 当日のご発送が可能となります。 この度はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。 商品のご使用感はいかがでしたでしょうか。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。 今後とも楽天市場アンジェリークをどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2021/06/03
    jk+ysさん
    32ミリ
    コードが長いのが一番気に入りました。スイッチのボタンも持つところから外れたところにあるので,誤作動しなくていいです。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/04
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただき、またレビューへご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 こちらの商品はプロ仕様(業務用)の為、コードが長めに作られております。 ボタン等のご使用感にもご満足いただけているとの事でとても嬉しく思います。 メーカーにて1年間の保証がついておりますので、商品に何かございました際は 当店までご連絡いただけますと幸いです。 今後とも楽天市場アンジェリークをどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2021/05/06
    mcats0126さん
    いい感じ!
    とても不器用なので、今までコテは避けて通っていました。なのでデジパ歴が長かったですが、インスタなどで勉強して、挑戦してみました! ホントは美容師さん達が使いやすいと言ってるような高いやつを買おうと思いましたが、とりあえずレビューが良かったのでお手頃なこちらを買ってみました。 結果、コテデビューの私でもなかなか上手に巻けました! 鎖骨下のセミロングなので、25ミリと迷いまくって買えずにいましたが、不器用な人は巻く範囲が狭くて済む方が良いという情報をゲットして、ようやく32ミリに決めました。 結果32ミリにして良かったです! 若干滑りが悪いようにも思いますが、お値段から考えると十分です。 私は150℃でスタイリング無しで一日中カールが持つので、もう少し下の温度があれば良いのになと思いました。
    注文日:2021/04/10
    2020/04/29
    めっちゃ素敵なショップ様
    届きました。確かにコード長いけどレビューで確認済みだったので、なるほどという感じ。初めてでもちゃんと巻けました。ただグリップのところにこんなシール。これはなんのシールでしょう。中古? 写真添付出来なかったけど書いてたのは よけ74×4 【追記】 追記が遅くなってすみません! このレビューをご覧頂いたショップさんからすぐご連絡いただきました。新品に間違いないけど改めてメーカーさんに確認して下さり、すぐに交換の手配をとってくださいました。使用済ですし、機能としては何の問題もなかったのに全然構いませんと。交換品も最速で届き、感謝感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/24
    2020/03/29
    tabicaさん
    2代目もクレイツ
    10年前に購入したクレイツ(折りたたみタイプの海外使用可のタイプ)の樹脂部分が割れて使えなくなったので、修理するか迷ったのですが、新品を購入しました。 以前のタイプが、折りたためてサイズも小さかったので、海外にも持っていくのにすごく便利でしたが、今回同タイプが見つからず… しょうがなく、少し大きい印象がありましたが折りたたみ不可のタイプを購入。 良くなっている点は ・直置き時にアイロン部分が下に当たらないようなスタンドがついている。 ・いつも一番低い150℃で使用していますが、すぐにカールがセットされる、圧倒的に短い時間でフォーム出来るようになっている。 ・ハンドルの開閉が安定していて使いやすい 悪いとまでは言いませんが、個人的にはやはり大きくなっているのがマイナス点ではありますが概ね満足しています。 ショートですが32ミリがちょうどよいサイズ。 裾はねカールが作れてくせ毛であちこちに向いている毛先をまとめています。 やっぱり使用時は顔に当たらないように十分気を付けなければ、早速やけどしてしまいました…。 他社のものも試しに使ったことがありますが、使用感、仕上がりともやはりクレイツが一番です。
    注文日:2020/02/20
    2019/11/19
    Maetel31さん
    二回とも火傷した
    昔使ってたカールアイロンとは違い、親指を置くところが大きいので掴みにくく、二回やって二回とも火傷しました。 カール力はあり、仕上がりには満足ですが、こうも火傷する危険があるのはちょっと… 白くなってかなり痛いし、他のものを検討中です。
    注文日:2019/11/15
    2019/10/12
    yukiyuki5301さん
    前回アフロートクレイツイオンエスペシャルカール38を購入し、とても気に入っていますが少し太くてカールがとれやすいので今回このグレイスカール32を購入しましたが、巻いた時の髪のすべりがイマイチでした。髪も少し痛んだかな?と感じました。なのでエスペシャルカール32を購入しなおします
    注文日:2019/09/11
    2019/06/15
    mofxxy927さん
    今回で2本目です。
    1本目が壊れてしまったので、2本目を購入しました。デザイン製、口コミ、海外対応を考慮して色々調べましたがこちらがベストです。商品に文句はありませんが、電源オフした後に冷たくなるまでの時間がもう少し早く改善されればと思います。
    注文日:2019/06/03
    2018/02/24
    袋から出したら指紋がベタベタついてて、粘着性の汚れもありました。 商品の使いやすさとか言う前に気持ち悪さしかない。
    注文日:2018/02/20
    2018/02/05
    sayunyan723さん
    見た目以上です
    サイトで見た時はあまりわからなかったのですが、届いてびっくり。キンキラキンのど派手仕様。一瞬引きましたが、使ってみてまたびっくり。とても使いやすいです。髪をはさみやすいし、下まですっと滑るし、カールもちゃんとつきます。今までは28mmを使っていましたが、ミディアムヘアでも、32mmの方が綺麗に巻ける感じがします。使いやすいとわかったら、キンキラキンの見た目すら、できるコテの証のように思えてきました(笑) 来月行く韓国旅行のために買いましたが、既に毎日、家で使ってしまっています。
    注文日:2018/01/27
    2016/09/07
    考えた末に
    ヘアアイロンは実は色々使って見たものの、満足するのがでありませんでした。今回クレイツのヘアアイロンを見かけ気になっていましたが、色々なサイトをみては悩み購入することに。品揃え豊富な貴社が目にかかり説明文なども詳しいため購入しました。配送も丁寧で良かったです。
    注文日:2016/09/03
    2016/06/23
    可愛い。
    可愛い。発送も早かったです。 熱くなるのも早いのでとてもいいです。
    注文日:2016/04/22
    2015/08/14
    nahoenahoeさん
    熱くなるまでの時間があっという間で助かりました。 海外でも使えるのがかなり嬉しい! コテの挟む部分の滑りがよく、巻きやすい!
    注文日:2015/04/25
    2015/06/29
    牡丹1117さん
    ずっとほしかった
    [受注番号]203092-20150622-0854728333 家のコテが全くきかなくてずっとほしかったクレイツをやっと購入しました。 海外に行くことはめったにないですが 色もかわいかったのでこっちを購入!! 何と言っても安いし送料無料がいいですね
    注文日:2015/06/22
    2014/07/25
    使いやすいです
    既にクレイツの32ミリとアイビルの32ミリを持ってますが海外対応のものが欲しくてこちらを購入しました。 コテなんてどれも一緒かと思ってましたがこれは巻いてる時に髪の毛を挟む力がしっかりしてるので今までのものより使いやすかったです。今までのは挟んでもするするぬけていってしまうかんじがありましたが、これは挟んだらしっから 離さないかんじ。使いやすいです!
    注文日:2014/07/13
    2024/03/28
    失敗
    これじゃないタイプ買えばよかった後悔 滑りがすこぶる悪い
    注文日:2024/02/06
    2024/03/29
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 大変恐縮ではございますが、クレイツの公式サイトに 【コテを使用する際はフリッパー(髪をはさむクリップ部分)に指をかけてプレートの挟み具合を調整しつつ、毛束を滑らせることを意識しましょう。】と記載ございますが、いかがでしょうか。 また、新品特有の為や、若干の個体差がございます為、 髪質や髪量によってご使用感に個人差が出てくるかと思います。 別途メールにてご連絡させていただいておりますので、 ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ** Angelique **
    2024/03/28
    R5600さん
    海外で使えるのは大きいなと思います!! クレイツは何使っても巻きやすいです。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/29
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 稀に、同じ国内でも地域や宿泊先によって、電圧やプラグの形が異なる場合がございますので、海外でご使用いただく際は、事前に宿泊先へご確認いただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/12/11
    リピートでの購入。バネが強すぎる。
    以前、こちらで同じものを購入し、使い勝手もよくお値段的にも良かったので、今回リピートで購入しました。 今回の商品は髪を挟む部分がキツく、滑りが悪いので髪を滑らせた時に髪がギシギシになります。 同じ商品でこんなにも使い勝手が違うものなのかと驚きました。 使えないわけではないので愛用していこうと思います。が、上記理由の為、星3つにさせて頂きました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/11/26
    2023/12/11
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 リピートにてご購入いただきましたのに、 今回ご希望に添うご使用感ではなかったとの事、誠に申し訳ございません。 ヘアアイロンには若干の個体差がございます為 髪の毛を挟む部分のバネが、お客様の髪質や量に対して《強い》可能性がございます。 商品につきまして別途メールをお送りいたしましたので ご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ** Angelique **
    hyk0101さん
    とても使いやすく可愛いデザインもお気に入りです。リピートします。
    注文日:2021/12/11
    2023/12/18
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店にて商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 デザインも気に入っていただけ、使いやすさをご実感いただけて とても嬉しいです。お気に入りに仲間入りいただき、感謝いたします。 ぜひ末永くご愛用下さいませ。 また機会がございましたら、ご来店お待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/12/04
    美容師お勧め
    知り合いの美容院では、みんなクレイツを使用していて、そんなにいいなら使ってみよう!と購入。先ず見た目、とてもラグジュアリーな感じで素敵です。こちらでお安く購入でき、良かったです!
    注文日:2023/11/26
    2023/12/18
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 美容師さんをご参考にご購入との事、見た目もお気に召していただき とても嬉しいです。プロの間でもとても愛用者が多い使いやすいアイテムです。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 ご購入より1年間、メーカーの保証がございますので 万が一、何か商品に問題がございました際には、当店までご連絡くださいませ。 また機会がございましたら、ご来店をお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/08/30
    HxH62さん
    デザインが素敵です
    ダンスのイベントで、エクステと地毛を撒くために購入。そのまま普段使いしようと思います。 まだ使用していないけど、楽しみです。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/13
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店にて商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 デザインを気に入ってくださり、とても嬉しいです。 ダンスのイベントにもお役に立てたでしょうか。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 また機会がございましたら、お客様のご来店を心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/08/10
    なはうみさん
    子供が使用するのに買いました。 気に入って使用してます。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/24
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 ご家族様へのプレゼントにお選びいただき、お気に召していただけたとの事 大変嬉しく思います。 メーカーにて一年間の保証がついておりますので、何かございましたら 当店までご連絡いただけますと幸いです。 機会がございましたら、またのご来店をお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique *
    2023/08/02
    yymam0100さん
    早い! 熱くなるの早いし、サイズもいいかんじ!ただ冷めない(汗) 小さい子がいるので冷めないのが怖い。 デザインは可愛いけど40歳にはちょいはずかしい
    自分用
    注文日:2023/07/25
    2023/08/21
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店にて商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。 火傷には十分ご注意いただき、万が一不具合等みられましたら、すぐに当店までご連絡いただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/07/05
    えりもか3315さん
    滑りが良くない
    海外対応だったので購入しましたが、とにかく滑りが悪い。クシがなくても絡まらないストレートヘアですが、このコテだと滑りが悪くて巻くのに時間かかりストレスでした。残念です。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/05
    アンジェリーク楽天市場店です。 数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 この度はせっかくご注文いただきました商品につきまして ご満足いただけるご使用感ではなかったようで、誠に申し訳ございません。 商品について別途メールをお送りいたしますので ご確認いただき、ご返信いただけますと幸いです。 お忙しい中誠に恐れ入りますが、ご返信をお待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ** Angelique **
    2023/05/21
    いちごいちえ7さん
    慣れたら使いやすいと思います!
    使っていたアイロンが壊れて困っており、こちらで購入させていただきました。 注文して、翌日届き、迅速な対応に感謝しています。 アイロンは、持ち手部分が金属製のところがあり、慣れるまで火傷しそうで怖いのですが(以前使っていたものと、仕様が違うため)慣れたら良さそうです!!
    注文日:2023/05/11
    2023/06/01
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 迅速に無事商品がお手元に届き、安心いたしました。 プレート付近は大変高温になります為、取扱説明書をご覧いただき、 火傷には十分ご注意してご使用いただければ幸いです。 お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **