※ご注意 海外未対応商品【送料無料 あす楽...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-27

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
TOP&後頭部のボリュームUPしたくて購入。 前々から気になっていてポイントが貯まったのでポイントで購入しました♪ 簡単に直ぐセット出来ます! 今までホットカーラーやらコテで頑張ってましたけど時間が掛かるし綺麗に出来ないんですよね。 でも、私は猫っ毛&癖っ毛&毛が細いという セット泣かせな髪質なので特に梅雨時期は苦労していました。 崩さない様にヘア剤を使わないとやはり直ぐ、ペタンコうねる、チリチリクルクルに戻ってしまいますね。 でも簡単に美容院でセットした様になるのは凄いですね。 後、先端部分は熱いので、片手はブラシに添える感じで使う方が安全です。 直ぐ温まりますよ。

5 2018-01-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
他社で買った商品が壊れたので購入。
クレイツは気になってましたが、お高くて手が出せませんでした。
が、こちらでお安く買えて嬉しいです♪
これが無いと、朝のスタイリングが出来ません。それぐらい必需品。

• rumi4803さん
  • rumi4803さん

4 2018-01-04

• 使いやすさ:4
不器用な私でも綺麗にカールが出来ました。
愛用します。

4 2017-09-16

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
ぶきっちょでも使いやすい
家電量販店で26mmを購入済みで使い勝手は良くわかっていました。髪が伸びたので楽天で32mmを購入しました。やや予熱に時間が掛かります。不器用でも使いやすいのですが、私の髪質が直毛かつ軟毛なのでエッジの効いたカールを持続させることは難しく、セットローションをあれこれ試しているところです。

5 2016-07-23

★コテより、使いやすい
★今まで、コテを使っていましたが、火傷したり、後ろがやりにくかったりしたので、こちらを購入。電源をいれてスグ熱くなるし、火傷もしないので安心して使えます(*^^*)慣れると、もっとスムーズにセットできるようになると思います。夏休み中の小学生の娘も、くるんくるんヘアに、喜んでいます。ありがとうございました(*^^*)

5 2017-01-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
ワンカールボブが簡単にできます
肩につくくらいの長さです。
今までずっと26mmの方を愛用していましたが
32mmだとふわんとしたワンカールで
まさに理想的な内巻きヘアができました!
わたしのやり方は、一番熱い温度にし
ゆっくり毛先に向かって滑らせ
毛先で5秒ほど止める。
コテをはずしたら、カールを手のひらで軽くもって
熱を冷ます(5秒くらい)
これを表面の髪を中心にやるだけ。
やり終わった後、ワックスやヘアスプレーで固めなくても
しっかり熱を加えて巻いているので
カールがちゃんと持ちます。
カールは熱が冷めるときにクセが付くので
高温でやるのがポイントですよ!

• まむ1142さん
  • まむ1142さん

4 2017-03-15

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
温まるのが早い!
巻くのはコツがいりますが、慣れれば楽ですね。コテほどガッチリとカールしませんが、髪の傷みのことを考えればこのブラシの方がいいと思います。
コテより簡単なので、オススメです!鎖骨ぐらいの髪の長さで、髪を伸ばす予定で32ミリにしました。セミぐらいの人はもう一つ小さいサイズでもいいかも知れません

• GiGi9430さん
  • GiGi9430さん

4 2017-01-08

• 使いやすさ:3
慣れたら使える
ボブヘアの為、トップのボリューム、毛先を内巻きにする為に購入。今までストレートアイロンで毛先を巻いていましたが、巻きが強いのでゆるいカールを作りたくて。
他の方も書かれている通り、慣れるまではちょっと扱いづらいです。
カールを作る為に巻きつけても、ストレートアイロンやコテは髪の毛を挟むので毛が落ちないですが、こちらだとブラシに巻きつけた後に手を添えておかなければいけないので。
これにコツがいります。ブラシの先は手を添えても熱すぎることはないですが、カールに失敗してもう一度その髪をすくうとアツッってなるので注意が必要です。

• @sima@さん
  • @sima@さん

4 2016-07-29

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:4
引っ張りながら巻く感覚で
32cmを購入。
髪の長さは胸まであるロングです。
髪の量が多いので、付属品のクリップで簡単にブロッキングしています。
行きつけの美容室に持って行き、使い方のコツを聞きました。
「32cmはワンカール用くらいに思っていてください。
毛束をブラシに巻きつける際、下に引っ張りながら巻く感覚を覚えてね。」と教えてくださいました。
自己流の時は、髪に変な波波ウェーブが出て困っていましたが、↑このやり方だと
確かにきれいなワンカールが出ます。
そして、さすがクレイツですね、艶も本当に出ます。
ただ・・・・痛みますね。
ケアは必要以上にするようになりました。

5 2016-10-21

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:5
良いです。
使いやすいし、大きさもちょうど良いです。
娘が毎日使ってます。

4 2016-07-03

• 使いやすさ:4
不器用で面倒くさがりな私。
テレビ通販で見かけて、これなら使えるかな〜と購入してみました。
毎日使うわけではなく、子供の式典など髪のセットをしたい時にしか使ってませんが、何とな〜く何とかなっています。たまに熱く感じますが、普通のコテだとヤケドするので、安心して使えています。

5 2017-04-12

テレビとレビューを見て
某ショッピングチャンネルで見て欲しかったがこちらの方が安くて32ミリが購入出来て良かった。至って簡潔に内巻きが出来る。私はセミロングだがこれを購入して大正解だった。 今試した所なのでカールがどの位持つか 様子を見ています。 ホットカーラーやアイロンはこれがあれば要らない。レビューを参考にして良かったです。いつか壊れたら又購入したい。

5 2017-03-26

• デザイン:5
使いやすい
大き目のカールが好みなので32mmを購入しました。電源部分のスイッチ部分に2段階の調整が付いているだけなので簡単です。ブラシの先も手で持てるので巻きやすいと思いました。乾燥した状態にクリームを付けて巻いていますがすぐカールが出来て助かります。

5 2012-11-25

• 使いやすさ:5
すっごくイイ!!
全然カール出来ないって書いてる人も多いように思えますが、ユルくもキツくも巻けますよ!
私はユルめが好きなので写真は32ミリでユルく巻いてますが、これよりしっかり巻くことも、もっとユルくすることも可能でした!
出来ないって人は商品の問題ではなく、技術の問題だと思うので、1度美容院等に持参してみてはいかがでしょう?
髪質上巻きがもたない人も居るとは思うので、他のコテでもダメな人はこちらにしてもダメでしょうけど。
扱えるようになればとってもイイ商品ですよ(⌒∇⌒)
朝巻いて、夜までもちました♪
友達にもこの商品気になってるって子が居るので試しに使わせてあげる予定です!
デザインを☆4つにしたのは、もっとハッキリしたピンクとか赤や白もあったらいいな〜と思ったからです!
乾燥スピードの☆3つに関しては、そもそもそーゆー使い方をする商品ではないと思うので評価する自体疑問で、、、とりあえず、乾燥させる商品ではないので3つ

• junoeさん
  • junoeさん

5 2013-01-28

• 使いやすさ:5
慣れてなくても楽に巻ける!
比較用に左右でまき方を変えてみました。温度は強めに設定。向かって右はしっかりめで、ローラーに巻く際、髪の毛どうしがあまり重ならない用斜めにまきつけ、15~秒位。左は重なるように縦に巻き付け10~秒位。毛の質が硬めなので時間を長めにしました。
上手くできない場合は、手に取る量を変えてみると良いかもしれません。一束巻いた後、掌の上であら熱をとってから、別の毛束を新たに巻くを繰り返しながらやると、もちも違うかと思います。
まだ使って間もないですが、楽に巻く事ができました。髪の量が多いし硬いので、たまにしか巻かないのに、いざ巻くとなるととても時間がかかっていましたが、今までの半分以下の時間でしっかり巻く事が出来るのですごく助かります ^^ ツヤに関しては、私はややダメージぎみなので、使用後はケアもかねて保湿系のワックスをつけています。