5 2012-11-25

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
すっごくイイ!!
全然カール出来ないって書いてる人も多いように思えますが、ユルくもキツくも巻けますよ!
私はユルめが好きなので写真は32ミリでユルく巻いてますが、これよりしっかり巻くことも、もっとユルくすることも可能でした!
出来ないって人は商品の問題ではなく、技術の問題だと思うので、1度美容院等に持参してみてはいかがでしょう?
髪質上巻きがもたない人も居るとは思うので、他のコテでもダメな人はこちらにしてもダメでしょうけど。
扱えるようになればとってもイイ商品ですよ(⌒∇⌒)
朝巻いて、夜までもちました♪
友達にもこの商品気になってるって子が居るので試しに使わせてあげる予定です!
デザインを☆4つにしたのは、もっとハッキリしたピンクとか赤や白もあったらいいな〜と思ったからです!
乾燥スピードの☆3つに関しては、そもそもそーゆー使い方をする商品ではないと思うので評価する自体疑問で、、、とりあえず、乾燥させる商品ではないので3つ

• junoeさん
  • junoeさん

5 2013-01-28

• 使いやすさ:5
慣れてなくても楽に巻ける!
比較用に左右でまき方を変えてみました。温度は強めに設定。向かって右はしっかりめで、ローラーに巻く際、髪の毛どうしがあまり重ならない用斜めにまきつけ、15~秒位。左は重なるように縦に巻き付け10~秒位。毛の質が硬めなので時間を長めにしました。
上手くできない場合は、手に取る量を変えてみると良いかもしれません。一束巻いた後、掌の上であら熱をとってから、別の毛束を新たに巻くを繰り返しながらやると、もちも違うかと思います。
まだ使って間もないですが、楽に巻く事ができました。髪の量が多いし硬いので、たまにしか巻かないのに、いざ巻くとなるととても時間がかかっていましたが、今までの半分以下の時間でしっかり巻く事が出来るのですごく助かります ^^ ツヤに関しては、私はややダメージぎみなので、使用後はケアもかねて保湿系のワックスをつけています。

5 2012-12-28

くるくる
久しぶりにヘアアイロンを購入です。
以前は普通のアイロン(たしかヴィダルサスーンのだったかな)を使っていましたが、急に電源が入らなくなり、巻き髪もしたくなくなっていたので7年程使っていませんでした。
ここ最近はストレートにしているので夜は普通のドライヤーで乾かし、朝はくるくるドライヤーで寝ぐせを直していましたが毛先だけ少し巻きたくなってきたので色々検討していました。
ロールブラシアイロンを見つけてコレは楽そう〜と思ったのでレビュー等も参考にして購入を決めました。
自分でも前は何mmのを持っていたのかも忘れてしまって、28mmと迷っていましたが、ちょうど美容院に行ったので軽く相談してみたら(現在ロングなので)32mmの方がボブくらいにした時にも毛先を丸めるのにも使えて使い勝手がいいんではないかと言っていたのでその通りにしました。
ゆるめのカールの方が好きなので28mmだとクリクリになりそうだし正解だったと思います。
まだ届いてから2度くらいしか巻いていないので上手には使いこなせてませんが、特にDVDを見なくても簡単に使えます。
時間があったのでDVDも見てみましたが、ブロッキングは面倒なので逆に出来そうもありません^^;
朝ドライヤーをしないで軽く巻いただけでも、癖のつきやすい髪質のためかスタイリング剤をつけなくてもカールの持ちがいいです。
その代わり簡単に巻けてしまうので失敗しないように気をつけないとってカンジですね☆
通常タイプのアイロンに慣れていると使いづらく感じたりもしそうですが、軽量でやけどの心配もなく気楽に使えるのがこのアイロンの利点だと思います。
温まるのもとても早いのでストレスなく使えそうです!
ひとつだけ難があるとすれば引っ掛けておくフック部分?がやっぱり欲しいですね。

5 2014-11-26

• 使いやすさ:5
すごーい!!良かったー!!
髪の毛に癖があるので、毎日カールドライヤーで内巻きにしていました。朝からドライヤーのうるさい音を聞きながらセットしていましたが。。。
ふと、このアイロンをネットで見つけて買ってみました。

すごい便利だと思いました!!
本当にクシの所が熱くならないから手で触りながらアイロンが出来てカールもしっかりできました。
デザインも素敵だし、長いコンセントをマジックテープでまとめられるようになってるし、良く出来た商品だと思います。
髪の毛が胸位まであるので32cmでバッチリでした。

5 2015-03-08

26と迷った結果・・・
現在セミロング、アイロンは怖くて使えずホットカーラー歴20年以上。
入院する為短くする予定なので寝ぐせ直しくらいしたくて自分用と、友人へプレゼント用で2本購入。
すぐ届きセミロングの今使ってみました。
160℃70秒で温まり、画像のモデルさんと同じような大きなカールができました。
軽いし怖くないしこの手軽さなら病院でも使えそう。
ポータブルの26と迷いましたがブラシ部分の短さも気になり、32で大正解♪

• KEI651さん
  • KEI651さん

5 2014-01-29

• デザイン:1
使える!
この手のものはだいたい使わなくなりますが、ブロガーさんのオススメで買ってしまいました。
結果、大満足!!付属のDVDでブロッキングを学べ、あっという間に温まり、毎朝簡単にセットできます。
子供がいて忙しい朝も億劫になりません!

5 2016-07-23

★コテより、使いやすい
★今まで、コテを使っていましたが、火傷したり、後ろがやりにくかったりしたので、こちらを購入。電源をいれてスグ熱くなるし、火傷もしないので安心して使えます(*^^*)慣れると、もっとスムーズにセットできるようになると思います。夏休み中の小学生の娘も、くるんくるんヘアに、喜んでいます。ありがとうございました(*^^*)

5 2013-06-18

ロングヘア32mmで巻き巻き★
【デザイン】シンプルでかわいい。
【乾燥スピード】他を知らないのが、長くも短くもなく、気にならない時間。
【スタイリング】DVDがあるので、不器用な私でも出来ました。
【使いやすさ】くるくるドライヤーみたいな感覚でつかえます。
【その他】 やりすぎると、アイロンよりも髪の毛の方が熱くなっててびっくりした。慣れで克服。
肩下10cmロングヘアストレート、毛量多め・太め、32mmでちょうどよかったです。
買って満足しています。

• miumaroさん
  • miumaroさん

5 2013-06-03

毎日使ってます
レヴューで評判通り、とってもよい商品です!
らくちん、カールがキレイ。持っててそれほど重くないところもgoodです。
26mmとかなり悩みましたが、ロングで量も多いのでゆる巻きにしようと32mmにしました。
26mmも持ってても良いかも。
普段下ろしているときは、ワンカールに。これからの季節、アップで束ねるときはぐりぐり巻いて華やかにしようと思います♪

• est450さん
  • est450さん

5 2013-03-02

• 使いやすさ:4
言うことなし^^
クレイツのカーラー使用経験はありましたが、最近雑誌でこのタイプのカールアイロンを紹介されていたので購入を決めました。
鎖骨くらいの長さのセミロングですが、問題なく使えました。
付属のDVDがブロッキング方法や巻き方を教えてくれるので、その通りにすれば上手く巻くことができるかと思います。
到着も早かったです(あす楽指定しなかったので2日後に到着)。

5 2015-11-07

サイズ、迷いましたが
鎖骨下位の長さで26センチと迷いましたがクチコミを参考にして32センチにして正解でした!不器用でなにもしないまま過ごしてきましたが年齢的にきちんとしないとなと感じ購入しました。短時間でブラシを押さえながらカールをつけられスタイリング剤を使わなくても夜までもったので大満足です!

• araminaさん
  • araminaさん

5 2014-09-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ボブヘアにワンカールを付けたくて32mm購入しました。
すぐにあたたまり、クセ付けもいいかんじです。
朝のヘアセットが楽になり、買ってよかったです。
DVDは見ていません・・・。

5 2017-01-27

• 使いやすさ:5
ワンカールボブが簡単にできます
肩につくくらいの長さです。
今までずっと26mmの方を愛用していましたが
32mmだとふわんとしたワンカールで
まさに理想的な内巻きヘアができました!
わたしのやり方は、一番熱い温度にし
ゆっくり毛先に向かって滑らせ
毛先で5秒ほど止める。
コテをはずしたら、カールを手のひらで軽くもって
熱を冷ます(5秒くらい)
これを表面の髪を中心にやるだけ。
やり終わった後、ワックスやヘアスプレーで固めなくても
しっかり熱を加えて巻いているので
カールがちゃんと持ちます。
カールは熱が冷めるときにクセが付くので
高温でやるのがポイントですよ!

5 2018-01-21

• 使いやすさ:5
他社で買った商品が壊れたので購入。
クレイツは気になってましたが、お高くて手が出せませんでした。
が、こちらでお安く買えて嬉しいです♪
これが無いと、朝のスタイリングが出来ません。それぐらい必需品。

5 2015-09-15

• 使いやすさ:4
26ミリと32ミリで悩みましたが、32ミリで良かったです。
大きめの自然なカールになるのと、うねりが伸ばされる事により髪に艶が出ます。とても気に入りました♪
ただ、パナソニックのアイロンのように髪の毛を固定させるクリップ?バー?のようなモノがついてればもっと良かったかな…
手で、巻いた髪を固定しないといけない感じです。