【送料無料 あす楽】クレイツイオン ロール...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-27

• 使いやすさ:4
TOP&後頭部のボリュームUPしたくて購入。 前々から気になっていてポイントが貯まったのでポイントで購入しました♪ 簡単に直ぐセット出来ます! 今までホットカーラーやらコテで頑張ってましたけど時間が掛かるし綺麗に出来ないんですよね。 でも、私は猫っ毛&癖っ毛&毛が細いという セット泣かせな髪質なので特に梅雨時期は苦労していました。 崩さない様にヘア剤を使わないとやはり直ぐ、ペタンコうねる、チリチリクルクルに戻ってしまいますね。 でも簡単に美容院でセットした様になるのは凄いですね。 後、先端部分は熱いので、片手はブラシに添える感じで使う方が安全です。 直ぐ温まりますよ。

4 2017-03-22

• 使いやすさ:5
ぶきっちょの私でもできた!
とうしようもない『ぶきっちょさん』ですが、
私でもできました。大きいカールがすきなので32ミリのほうを購入。(^^)自分で大きい巻き髪が出来るので嬉しいです。

• GiGi9430さん
  • GiGi9430さん

4 2017-01-08

• 使いやすさ:3
慣れたら使える
ボブヘアの為、トップのボリューム、毛先を内巻きにする為に購入。今までストレートアイロンで毛先を巻いていましたが、巻きが強いのでゆるいカールを作りたくて。
他の方も書かれている通り、慣れるまではちょっと扱いづらいです。
カールを作る為に巻きつけても、ストレートアイロンやコテは髪の毛を挟むので毛が落ちないですが、こちらだとブラシに巻きつけた後に手を添えておかなければいけないので。
これにコツがいります。ブラシの先は手を添えても熱すぎることはないですが、カールに失敗してもう一度その髪をすくうとアツッってなるので注意が必要です。

4 2017-10-04

• 使いやすさ:4
両親からの誕生日プレゼントとしてヘこのアーアイロンをもらいました。使い勝手もよくロングの髪も簡単にカールがつくので気に入りました。

4 2017-10-04

• 使いやすさ:4
DVDが商品とともに入れられていたので使い方もよくわかりました。髪のカールも簡単に思ったように決まるのでとても気に入りました。娘の誕生日のプレゼントに追加購入しました。

• まむ1142さん
  • まむ1142さん

4 2017-03-15

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
温まるのが早い!
巻くのはコツがいりますが、慣れれば楽ですね。コテほどガッチリとカールしませんが、髪の傷みのことを考えればこのブラシの方がいいと思います。
コテより簡単なので、オススメです!鎖骨ぐらいの髪の長さで、髪を伸ばす予定で32ミリにしました。セミぐらいの人はもう一つ小さいサイズでもいいかも知れません

4 2017-11-18

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
引っ掛けるところがあればなおよし!
母がほしいとのことで購入。
引っ掛けるところがなく、S字フックを使って収納することができません。それ以外は良かったです。

4 2017-09-16

• 使いやすさ:5
ぶきっちょでも使いやすい
家電量販店で26mmを購入済みで使い勝手は良くわかっていました。髪が伸びたので楽天で32mmを購入しました。やや予熱に時間が掛かります。不器用でも使いやすいのですが、私の髪質が直毛かつ軟毛なのでエッジの効いたカールを持続させることは難しく、セットローションをあれこれ試しているところです。

4 2017-02-10

• デザイン:5
  • 使いやすさ:3
2回目の購入です。
1度目は1年ちょっとで壊れてしまい、気に入っていたのでまた購入しました。
次は長くもって貰いたいです。

4 2017-01-24

自分用
顎のラインの長さでボブの内巻きにしたくて美容師さんにアドバイスしていただき、32mmを購入。コテのように巻きは持続しませんが先端が熱くないので巻きやすいです。

4 2016-11-30

使いやすいですよー
迷って、レビューを見て32ミリに決めました。
わたしの髪質は大きめのうねりがあるから、32ミリにして引っ張りながらストレートにしたり、毛先だけ軽く巻いたして使ってます。
それなりに温度は高いけど、火傷する事はないし安心して使ってます。
ただ、髪の毛パッサパサになりますね。
冬だし仕方ないのかな??

• naomi525さん
  • naomi525さん

4 2016-02-18

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
かなりくるっとなります。
クレイツは何十年もストレートアイロンを使用しております。
他にもカールアイロン(32センチ)カール&ストレートの一体型などなど・・・。
ストレートアイロンでも多少くるっとは出来るのですが、内巻きになる程度。
カールアイロンはミスッたら最後・・・直すの大変。
で、こちらの商品の購入至りました。
セミロング〜ロングの長さですが、ゆる〜い大きなカールができます。
もう少し練習してみますが、仕上げにはポイントになって良いと思います。

• road817さん
  • road817さん

4 2016-01-15

• 使いやすさ:4
cカールは簡単。その他は練習が必要です。
これは、長髪の方が毛先のまでしっかり巻くとすると
なかなか難しいと思います。この場合はヘアアイロンの方が
適していると思います。
私は毛先のcカールと地肌部分に使いたかったので
とても使いやすく、重宝しています。
ブラシ部分が持てるというところが良いです。
まだ、髪も生え揃っていない娘にも熱くならないので
髪が伸びてきたら使ってあげられると思って今から楽しみです。

4 2016-02-29

• 使いやすさ:5
ボブのワンカールに便利!
ボブのワンカールのためにロールブラシアイロンを探していてこちらの商品に出会いました。
32ミリにするかワンサイズ細いタイプにするか迷いましたが、レビューを読みあさった結果、32ミリだとふんわりワンカールが作れるとのことだったので思い切って32を購入しました。
最初は毛先まで巻き込むことが難しくなかなか上手くできませんでしたが、日を追う毎にコツが分かって簡単にワンカールを作れるようになりました。
付属のヘアクリップは跡が付かずとても使いやすいです。
DVDは見ていませんがコツがつかめない方には便利なのかなと思います。
普通のコテでワンカールするよりもこちらのロールブラシを使ってセットした方が綺麗にできるので買って良かったです。私はコテだと後ろ部分が綺麗にできなかったのですが、ロールブラシでセットすると綺麗にふんわり作ることができました。
ブラシがあるおかげで手にやけどをする心配はないのですが、想像していたよりブラシ内部のヒーター部分(?)が高温になるので、巻いてしばらくキープすると髪が傷むなぁと思いました。

• @sima@さん
  • @sima@さん

4 2016-07-29

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:4
引っ張りながら巻く感覚で
32cmを購入。
髪の長さは胸まであるロングです。
髪の量が多いので、付属品のクリップで簡単にブロッキングしています。
行きつけの美容室に持って行き、使い方のコツを聞きました。
「32cmはワンカール用くらいに思っていてください。
毛束をブラシに巻きつける際、下に引っ張りながら巻く感覚を覚えてね。」と教えてくださいました。
自己流の時は、髪に変な波波ウェーブが出て困っていましたが、↑このやり方だと
確かにきれいなワンカールが出ます。
そして、さすがクレイツですね、艶も本当に出ます。
ただ・・・・痛みますね。
ケアは必要以上にするようになりました。