4 2014-09-14

想像どおり
ワンカールのパーマをかけてます。朝アイロン用のスプレーをシュシュッとした後に2,3回ブローの要領で当て、最後に毛先を巻き付ければ寝ぐせ解消、ツヤも出る。朝濡らさなくとも形になるのでアイロンで巻き髪にしてましたが、痛みが気になるのでこちらを購入してみました。26ミリが売れ筋のようでしたが、26ミリのアイロンは持っているのと、ロングヘアでワンカールということもあり32ミリにしてみました。丁度よかったです。

4 2013-02-01

• 使いやすさ:4
ずっと気になっていたので
クレイツのコテが使いやすくて色んなサイズのを使っています。でも子供ができて、ハイハイしだしたら危ないな〜と思い、少しでも安全そうなので購入してみました^^(それでも使ったらすぐ手の届かないところに置くつもりです)
温度調節が180℃と160℃の二段階で温まるのは早いです。
普通のコテと比べてナチュラルな仕上がりで、気合い入れて巻かない日はこれを使ってます。(ふわふわにしたいならやっぱりコテ。ワンカールならこの商品の方がキレイな仕上がり)
コテに比べたらあんまりつや感は出ないです。なんかパサパサ…?なのでマイナス1。
他にはコテ巻きの仕上げで、トップのボリューム出しにも使ってます。火傷しないのでギリギリまで 巻けて◎
写真は全体をワンカールにしたものです。10分以内にできます。
本体は軽くて持ちやすい。コードをまとめる紐?みたいなのがマジックテープなので髪の毛やら埃やらつくのがなんとなく気になる。いつものパチパチの方がキレイに収納できるのに。
あと、クレイツにしてはコードが短いです!
DVDは見てないので評価なしです。

4 2012-12-28

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:5
デカい
アイロンむき出しタイプは
髪が少なく、髪が掴み辛いので
ブラシタイプが欲しく、購入しました。
手が小さいつもりはないのですが、全体的にサイズが大きく、重く感じ、
もう2回り小さい位でちょうどいいので、☆4つです。
髪は肩につかないミドルショートなので
32mmは内径が大きかったです。
毛先だけ内巻きにしたり
前髪様に購入しましたが
32mmは、セミロング以上の長さの方向きだと思いました。
付属のシリコンクリップは、大変便利で重宝しています。

• mifu0922tさん
  • mifu0922tさん

4 2013-02-14

なかなかです
クレイツはコテを長く愛用していたの間違いはないと思っていましたが
とってもいいです
初めの数回はうまくできませんでしたがコツさえつかめば簡単です
コテで何度もヤケドしてるので初めは根元までうまく巻けませんでしたが
怖がらず手を添えて毛先を巻き込むことがポイントです
画像は仕事終わりの1つに結んで形の付いた髪でしましたが
きれいに巻くことができました
ブロッキングをちゃんとして少しづつ巻けばカールがもっと綺麗に出ると思います

4 2013-12-21

• 使いやすさ:5
綺麗に毛先をカールすることが出来ます。ただ、あくまで毛先のみです。ウエーブヘアにしたいのならば、コテを使用した方がいいと思います。

4 2014-11-27

• スタイリング:3
う~ん…
使っているコテが壊れて購入。外側にハネた毛先を内巻きにするのに使ってます。
ボブだったら、トップとサイドをふんわりいい感じに使えると思います。
けど、やっぱりちゃんと巻きたいので普通のコテ買い足します(笑)

• chomomo28さん
  • chomomo28さん

4 2014-08-05

• 使いやすさ:5
不器用な人でも大丈夫!
私の髪の長さは肩くらいなのですが、26mmではなく32mmを購入しました。
ワンカールボブにするにはこのくらいの太さでいいのではないかと思います。
コテのように髪を挟むわけではないので、少し押さえながらクルっと巻いています。
クルクルドライヤーと同じと言えば同じなのですが、風が出ない分、巻きやすいです。
付属品にDVDがついているのですが、なくても問題なく使用できるかな?という感じです。
DVD代がなくなり、安くなれば購入する人も増えるのではないかと思います。
DVDでは髪の分け方も丁寧に指導してくれています。

• しずちさん
  • しずちさん

4 2013-06-13

まだ上手に巻けませんが、内側からブラッシング感覚で寝癖治しができて便利です。前髪もキレイに仕上がり満足。トップとバックのボリューム出したくて髪を巻き込み過ぎて外れなくなりあわててとろうとして髪が切れるという恐ろしい体験をしました。でも後からDVDを見たら私の巻き方がダメだったみたいです。練習して使いこなしたいです。

4 2015-01-24

• デザイン:2
思ったより熱い
毛先だけワンカールに便利。先っぽが予想以上に熱く、手を添える方向に注意が必要。初めて使った時に左掌を火傷しました。でも便利だから毎日使用してます。ポニーテールの毛先だけ巻くのにも便利。

4 2015-02-03

• 使いやすさ:5
本当にコテとドライヤーの間って感じです。コテで火傷したことがあるので,こちらの方が使いやすいです。でもガッツリ巻くにはコテの方がいいかな。慣れれば,もう少しカールがつくかもです。
最近髪にボリュームがなくなってきたお母さんにも勧めたいです。

4 2016-02-18

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
かなりくるっとなります。
クレイツは何十年もストレートアイロンを使用しております。
他にもカールアイロン(32センチ)カール&ストレートの一体型などなど・・・。
ストレートアイロンでも多少くるっとは出来るのですが、内巻きになる程度。
カールアイロンはミスッたら最後・・・直すの大変。
で、こちらの商品の購入至りました。
セミロング〜ロングの長さですが、ゆる〜い大きなカールができます。
もう少し練習してみますが、仕上げにはポイントになって良いと思います。

4 2017-06-27

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
TOP&後頭部のボリュームUPしたくて購入。 前々から気になっていてポイントが貯まったのでポイントで購入しました♪ 簡単に直ぐセット出来ます! 今までホットカーラーやらコテで頑張ってましたけど時間が掛かるし綺麗に出来ないんですよね。 でも、私は猫っ毛&癖っ毛&毛が細いという セット泣かせな髪質なので特に梅雨時期は苦労していました。 崩さない様にヘア剤を使わないとやはり直ぐ、ペタンコうねる、チリチリクルクルに戻ってしまいますね。 でも簡単に美容院でセットした様になるのは凄いですね。 後、先端部分は熱いので、片手はブラシに添える感じで使う方が安全です。 直ぐ温まりますよ。

• road817さん
  • road817さん

4 2016-01-15

• 使いやすさ:4
cカールは簡単。その他は練習が必要です。
これは、長髪の方が毛先のまでしっかり巻くとすると
なかなか難しいと思います。この場合はヘアアイロンの方が
適していると思います。
私は毛先のcカールと地肌部分に使いたかったので
とても使いやすく、重宝しています。
ブラシ部分が持てるというところが良いです。
まだ、髪も生え揃っていない娘にも熱くならないので
髪が伸びてきたら使ってあげられると思って今から楽しみです。

4 2013-04-12

使いやすい
32mmを購入。セミロングです。いつもはコテを使用していますが、髪の痛みが気になるので、こちらに変えてみました。とても使いやすいし、熱くならないので、グッドです。夕方まで持ちます。もっと早く知っていたら。。。
あと置いておくときに何かスタンド的なものがついていたら完璧。ころころ転がってしまうので。もう少し巻きが欲しいので,26mmも検討中。
子供も気に入って、私より愛用しています。くるくるドライヤーより、こちらの方が断然いいですね!

4 2017-03-22

• 使いやすさ:5
ぶきっちょの私でもできた!
とうしようもない『ぶきっちょさん』ですが、
私でもできました。大きいカールがすきなので32ミリのほうを購入。(^^)自分で大きい巻き髪が出来るので嬉しいです。