【送料無料 あす楽】クレイツイオン ロール...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-27

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
TOP&後頭部のボリュームUPしたくて購入。 前々から気になっていてポイントが貯まったのでポイントで購入しました♪ 簡単に直ぐセット出来ます! 今までホットカーラーやらコテで頑張ってましたけど時間が掛かるし綺麗に出来ないんですよね。 でも、私は猫っ毛&癖っ毛&毛が細いという セット泣かせな髪質なので特に梅雨時期は苦労していました。 崩さない様にヘア剤を使わないとやはり直ぐ、ペタンコうねる、チリチリクルクルに戻ってしまいますね。 でも簡単に美容院でセットした様になるのは凄いですね。 後、先端部分は熱いので、片手はブラシに添える感じで使う方が安全です。 直ぐ温まりますよ。

• ひ〜18さん
  • ひ〜18さん

5 2017-08-11

うちの嫁さん
友達の嫁さんの誕生日プレゼントでかいました。ついでに、うちの嫁さんも購入。使ってみたら凄く良いといってました。

5 2017-02-14

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
娘と愛用しています
不器用でコテを一切使えなかった私も、中一の娘達も簡単に使えます。やはりやけどをしないところが良いです!ただ、不器用なのでハネ直しのみでの使用で、巻き髪風にはできませんー!が値段もお手ごろで本当に買って良かったです

5 2017-03-26

• 乾燥スピード:4
使いやすい
大き目のカールが好みなので32mmを購入しました。電源部分のスイッチ部分に2段階の調整が付いているだけなので簡単です。ブラシの先も手で持てるので巻きやすいと思いました。乾燥した状態にクリームを付けて巻いていますがすぐカールが出来て助かります。

• naomi525さん
  • naomi525さん

4 2016-02-18

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
かなりくるっとなります。
クレイツは何十年もストレートアイロンを使用しております。
他にもカールアイロン(32センチ)カール&ストレートの一体型などなど・・・。
ストレートアイロンでも多少くるっとは出来るのですが、内巻きになる程度。
カールアイロンはミスッたら最後・・・直すの大変。
で、こちらの商品の購入至りました。
セミロング〜ロングの長さですが、ゆる〜い大きなカールができます。
もう少し練習してみますが、仕上げにはポイントになって良いと思います。

• @sima@さん
  • @sima@さん

4 2016-07-29

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:4
引っ張りながら巻く感覚で
32cmを購入。
髪の長さは胸まであるロングです。
髪の量が多いので、付属品のクリップで簡単にブロッキングしています。
行きつけの美容室に持って行き、使い方のコツを聞きました。
「32cmはワンカール用くらいに思っていてください。
毛束をブラシに巻きつける際、下に引っ張りながら巻く感覚を覚えてね。」と教えてくださいました。
自己流の時は、髪に変な波波ウェーブが出て困っていましたが、↑このやり方だと
確かにきれいなワンカールが出ます。
そして、さすがクレイツですね、艶も本当に出ます。
ただ・・・・痛みますね。
ケアは必要以上にするようになりました。

5 2016-10-21

良いです。
使いやすいし、大きさもちょうど良いです。
娘が毎日使ってます。

• ユメ929さん
  • ユメ929さん

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
数年まえから使用させて頂いております。使いやすくとても巻きやすいです。今後も使っていきたいと思っております。

5 2016-02-01

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:1
リピです
不器用でコテとか使いこなせないんですが、こちらのロールブラシアイロンはとても簡単に使えます。ボブなので内巻きに使ってますが適度にボリュームを出しながらの自然な内巻きでこれなしでは考えられません。
今まで全く同じものを使っていましたがコードの付け根が切れてきたので同じものを探してて、1番安くレビューも良かったのでこちらにしました。対応が早く助かりました。

4 2015-12-30

• スタイリング:
クレイツ
行きつけの美容師さんに、買おうか悩んでるんですけどって相談したら、クレイツはいいですよと背中をおされ?購入決定しました。
年末だったのですが、早い対応でよかったです。
DVDは要らないかなぁ。

• emirian55さん
  • emirian55さん

5 2015-12-27

使いやすい
以前使っていたロールブラシアイロンは熱くなる所とならない所にわずかな隙間があり髪が挟まるのがとてもいやで捨てました。これはそのような事もなく買って良かったです。サイズ32mmもミディアムボブの今の髪型にちょうどよく、寝ぐせ直しもボリューム出すのも簡単でおススメです♪

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
これしか使えない!
26cmを長年愛用していましたが年明け早々に壊れてしまい…慌てて楽天さんを開きましたら32cmが新商品で出てたのでこちらを購入してみました!
ショートボブにしたので大きめのほうがいいかなぁ?と思い、お試し購入です。ゆるーいカールになりいい感じですよ♪
これがないと生きていけないぐらいお気に入りの商品なので早速届けて頂いて、本当にありがとうございますっ!近々26cmのポータブルも購入予定です。ふたつあれば無敵かな?と(笑)

5 2012-12-28

くるくる
久しぶりにヘアアイロンを購入です。
以前は普通のアイロン(たしかヴィダルサスーンのだったかな)を使っていましたが、急に電源が入らなくなり、巻き髪もしたくなくなっていたので7年程使っていませんでした。
ここ最近はストレートにしているので夜は普通のドライヤーで乾かし、朝はくるくるドライヤーで寝ぐせを直していましたが毛先だけ少し巻きたくなってきたので色々検討していました。
ロールブラシアイロンを見つけてコレは楽そう〜と思ったのでレビュー等も参考にして購入を決めました。
自分でも前は何mmのを持っていたのかも忘れてしまって、28mmと迷っていましたが、ちょうど美容院に行ったので軽く相談してみたら(現在ロングなので)32mmの方がボブくらいにした時にも毛先を丸めるのにも使えて使い勝手がいいんではないかと言っていたのでその通りにしました。
ゆるめのカールの方が好きなので28mmだとクリクリになりそうだし正解だったと思います。
まだ届いてから2度くらいしか巻いていないので上手には使いこなせてませんが、特にDVDを見なくても簡単に使えます。
時間があったのでDVDも見てみましたが、ブロッキングは面倒なので逆に出来そうもありません^^;
朝ドライヤーをしないで軽く巻いただけでも、癖のつきやすい髪質のためかスタイリング剤をつけなくてもカールの持ちがいいです。
その代わり簡単に巻けてしまうので失敗しないように気をつけないとってカンジですね☆
通常タイプのアイロンに慣れていると使いづらく感じたりもしそうですが、軽量でやけどの心配もなく気楽に使えるのがこのアイロンの利点だと思います。
温まるのもとても早いのでストレスなく使えそうです!
ひとつだけ難があるとすれば引っ掛けておくフック部分?がやっぱり欲しいですね。

4 2012-12-28

デカい
アイロンむき出しタイプは
髪が少なく、髪が掴み辛いので
ブラシタイプが欲しく、購入しました。
手が小さいつもりはないのですが、全体的にサイズが大きく、重く感じ、
もう2回り小さい位でちょうどいいので、☆4つです。
髪は肩につかないミドルショートなので
32mmは内径が大きかったです。
毛先だけ内巻きにしたり
前髪様に購入しましたが
32mmは、セミロング以上の長さの方向きだと思いました。
付属のシリコンクリップは、大変便利で重宝しています。

4 2015-01-10

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
良いです
使いやすいし、火傷しにくいので安心です。すぐに温度が上がるので時短できて助かってます。オススメですよ。