【送料無料 あす楽】クレイツイオン ロール...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
ワンカールボブが簡単にできます
肩につくくらいの長さです。
今までずっと26mmの方を愛用していましたが
32mmだとふわんとしたワンカールで
まさに理想的な内巻きヘアができました!
わたしのやり方は、一番熱い温度にし
ゆっくり毛先に向かって滑らせ
毛先で5秒ほど止める。
コテをはずしたら、カールを手のひらで軽くもって
熱を冷ます(5秒くらい)
これを表面の髪を中心にやるだけ。
やり終わった後、ワックスやヘアスプレーで固めなくても
しっかり熱を加えて巻いているので
カールがちゃんと持ちます。
カールは熱が冷めるときにクセが付くので
高温でやるのがポイントですよ!

5 2016-07-23

★コテより、使いやすい
★今まで、コテを使っていましたが、火傷したり、後ろがやりにくかったりしたので、こちらを購入。電源をいれてスグ熱くなるし、火傷もしないので安心して使えます(*^^*)慣れると、もっとスムーズにセットできるようになると思います。夏休み中の小学生の娘も、くるんくるんヘアに、喜んでいます。ありがとうございました(*^^*)

• road817さん
  • road817さん

4 2016-01-15

• 使いやすさ:4
cカールは簡単。その他は練習が必要です。
これは、長髪の方が毛先のまでしっかり巻くとすると
なかなか難しいと思います。この場合はヘアアイロンの方が
適していると思います。
私は毛先のcカールと地肌部分に使いたかったので
とても使いやすく、重宝しています。
ブラシ部分が持てるというところが良いです。
まだ、髪も生え揃っていない娘にも熱くならないので
髪が伸びてきたら使ってあげられると思って今から楽しみです。

4 2016-07-03

• 使いやすさ:4
不器用で面倒くさがりな私。
テレビ通販で見かけて、これなら使えるかな〜と購入してみました。
毎日使うわけではなく、子供の式典など髪のセットをしたい時にしか使ってませんが、何とな〜く何とかなっています。たまに熱く感じますが、普通のコテだとヤケドするので、安心して使えています。

5 2016-04-01

• 乾燥スピード:5
すごく良いです
セミロングですが、たまに髪をおろしたい時、コテがないとどうにもならず、はじめは普通のコテを探してました。でもこちらを選んで良かったです。今思えば火傷に注意しながら髪の毛をいちいち挟んで巻くのってかなりめんどくさかったです。こちらは真ん中部分を触らないようにだけ気を付ければ手を添えてブローできるのですっごく楽です。めんどくさがらずに4ブロックに分けて巻いたら簡単に自然でキレイな内巻きができました。コテと違ってブラシですから普通にブローできるので寝ぐせなど、うねった毛を真っ直ぐにすることもできそうです。子供が近くに来ても安心だし、毎日使います。届くのも早かったです。おまけのクリップもしっかり留められて便利です。ありがとうございました。

5 2016-03-19

• 使いやすさ:5
あご下ほどのボブです。太さを迷いましたが、内巻き程度になるのが欲しかったので32ミリを購入。
きちんとブロッキングして使うと簡単に内巻きヘアになりました。寝癖直しも簡単に直せます。

4 2016-02-19

良かったです
産後ショートカットにしたのですが伸びてくると髪型が決まらず…頻繁に美容院にも行けず…ボサボサでいるのも嫌なので購入しました。ショートカットで32㍉の不安がありましたがふんわり流れが作る事ができ大丈夫でした
やはりアイロンは痛みそうなので気をつけて使いたいと思います

5 2016-02-03

• 使いやすさ:5
やけどの心配もなく、使い易いです。ミディアムヘアをワンカールさせるのにちょうどいいです。

• maicoloさん
  • maicoloさん

5 2016-02-07

使いやすいです
久しぶりに髪をボブにして、内巻きにしたいのにうまくブローできなくてこちらを購入しました。普通のアイロンは子供の耳をやけどさせてしまったことがあって怖かったのですが、これは安心して使えます。一回先端部分をうっかりさわってしまい、あちっ!となりましたが、これは私のミスです。普通に使えば安全だと思います。私の髪の毛はくせっ毛ですが、かなりキレイになります。

• mikimineさん
  • mikimineさん

5 2016-03-31

• 乾燥スピード:3
大満足☆
レビュー遅くなりましたm(__)m
毎日大活躍☆熱くなく簡単にセットができて大満足です☆
胸下ほどのロングですが太さもバッチリ!
これからも毎日愛用させていただきます(*^^*)

• junoeさん
  • junoeさん

5 2013-01-28

• 使いやすさ:5
慣れてなくても楽に巻ける!
比較用に左右でまき方を変えてみました。温度は強めに設定。向かって右はしっかりめで、ローラーに巻く際、髪の毛どうしがあまり重ならない用斜めにまきつけ、15~秒位。左は重なるように縦に巻き付け10~秒位。毛の質が硬めなので時間を長めにしました。
上手くできない場合は、手に取る量を変えてみると良いかもしれません。一束巻いた後、掌の上であら熱をとってから、別の毛束を新たに巻くを繰り返しながらやると、もちも違うかと思います。
まだ使って間もないですが、楽に巻く事ができました。髪の量が多いし硬いので、たまにしか巻かないのに、いざ巻くとなるととても時間がかかっていましたが、今までの半分以下の時間でしっかり巻く事が出来るのですごく助かります ^^ ツヤに関しては、私はややダメージぎみなので、使用後はケアもかねて保湿系のワックスをつけています。

• mifu0922tさん
  • mifu0922tさん

4 2013-02-14

• デザイン:3
なかなかです
クレイツはコテを長く愛用していたの間違いはないと思っていましたが
とってもいいです
初めの数回はうまくできませんでしたがコツさえつかめば簡単です
コテで何度もヤケドしてるので初めは根元までうまく巻けませんでしたが
怖がらず手を添えて毛先を巻き込むことがポイントです
画像は仕事終わりの1つに結んで形の付いた髪でしましたが
きれいに巻くことができました
ブロッキングをちゃんとして少しづつ巻けばカールがもっと綺麗に出ると思います

5 2014-11-26

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
すごーい!!良かったー!!
髪の毛に癖があるので、毎日カールドライヤーで内巻きにしていました。朝からドライヤーのうるさい音を聞きながらセットしていましたが。。。
ふと、このアイロンをネットで見つけて買ってみました。

すごい便利だと思いました!!
本当にクシの所が熱くならないから手で触りながらアイロンが出来てカールもしっかりできました。
デザインも素敵だし、長いコンセントをマジックテープでまとめられるようになってるし、良く出来た商品だと思います。
髪の毛が胸位まであるので32cmでバッチリでした。

4 2013-12-21

• 使いやすさ:5
綺麗に毛先をカールすることが出来ます。ただ、あくまで毛先のみです。ウエーブヘアにしたいのならば、コテを使用した方がいいと思います。

• chomomo28さん
  • chomomo28さん

4 2014-08-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
不器用な人でも大丈夫!
私の髪の長さは肩くらいなのですが、26mmではなく32mmを購入しました。
ワンカールボブにするにはこのくらいの太さでいいのではないかと思います。
コテのように髪を挟むわけではないので、少し押さえながらクルっと巻いています。
クルクルドライヤーと同じと言えば同じなのですが、風が出ない分、巻きやすいです。
付属品にDVDがついているのですが、なくても問題なく使用できるかな?という感じです。
DVD代がなくなり、安くなれば購入する人も増えるのではないかと思います。
DVDでは髪の分け方も丁寧に指導してくれています。