クレイツイオン ロールブラシアイロン 32mm...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
ワンカールボブが簡単にできます
肩につくくらいの長さです。
今までずっと26mmの方を愛用していましたが
32mmだとふわんとしたワンカールで
まさに理想的な内巻きヘアができました!
わたしのやり方は、一番熱い温度にし
ゆっくり毛先に向かって滑らせ
毛先で5秒ほど止める。
コテをはずしたら、カールを手のひらで軽くもって
熱を冷ます(5秒くらい)
これを表面の髪を中心にやるだけ。
やり終わった後、ワックスやヘアスプレーで固めなくても
しっかり熱を加えて巻いているので
カールがちゃんと持ちます。
カールは熱が冷めるときにクセが付くので
高温でやるのがポイントですよ!

5 2016-07-23

• 乾燥スピード:4
★コテより、使いやすい
★今まで、コテを使っていましたが、火傷したり、後ろがやりにくかったりしたので、こちらを購入。電源をいれてスグ熱くなるし、火傷もしないので安心して使えます(*^^*)慣れると、もっとスムーズにセットできるようになると思います。夏休み中の小学生の娘も、くるんくるんヘアに、喜んでいます。ありがとうございました(*^^*)

5 2016-04-01

すごく良いです
セミロングですが、たまに髪をおろしたい時、コテがないとどうにもならず、はじめは普通のコテを探してました。でもこちらを選んで良かったです。今思えば火傷に注意しながら髪の毛をいちいち挟んで巻くのってかなりめんどくさかったです。こちらは真ん中部分を触らないようにだけ気を付ければ手を添えてブローできるのですっごく楽です。めんどくさがらずに4ブロックに分けて巻いたら簡単に自然でキレイな内巻きができました。コテと違ってブラシですから普通にブローできるので寝ぐせなど、うねった毛を真っ直ぐにすることもできそうです。子供が近くに来ても安心だし、毎日使います。届くのも早かったです。おまけのクリップもしっかり留められて便利です。ありがとうございました。

5 2016-03-19

• 使いやすさ:5
あご下ほどのボブです。太さを迷いましたが、内巻き程度になるのが欲しかったので32ミリを購入。
きちんとブロッキングして使うと簡単に内巻きヘアになりました。寝癖直しも簡単に直せます。

5 2016-02-03

• 使いやすさ:5
やけどの心配もなく、使い易いです。ミディアムヘアをワンカールさせるのにちょうどいいです。

• maicoloさん
  • maicoloさん

5 2016-02-07

使いやすいです
久しぶりに髪をボブにして、内巻きにしたいのにうまくブローできなくてこちらを購入しました。普通のアイロンは子供の耳をやけどさせてしまったことがあって怖かったのですが、これは安心して使えます。一回先端部分をうっかりさわってしまい、あちっ!となりましたが、これは私のミスです。普通に使えば安全だと思います。私の髪の毛はくせっ毛ですが、かなりキレイになります。

• mikimineさん
  • mikimineさん

5 2016-03-31

• 乾燥スピード:3
大満足☆
レビュー遅くなりましたm(__)m
毎日大活躍☆熱くなく簡単にセットができて大満足です☆
胸下ほどのロングですが太さもバッチリ!
これからも毎日愛用させていただきます(*^^*)

• junoeさん
  • junoeさん

5 2013-01-28

• 使いやすさ:5
慣れてなくても楽に巻ける!
比較用に左右でまき方を変えてみました。温度は強めに設定。向かって右はしっかりめで、ローラーに巻く際、髪の毛どうしがあまり重ならない用斜めにまきつけ、15~秒位。左は重なるように縦に巻き付け10~秒位。毛の質が硬めなので時間を長めにしました。
上手くできない場合は、手に取る量を変えてみると良いかもしれません。一束巻いた後、掌の上であら熱をとってから、別の毛束を新たに巻くを繰り返しながらやると、もちも違うかと思います。
まだ使って間もないですが、楽に巻く事ができました。髪の量が多いし硬いので、たまにしか巻かないのに、いざ巻くとなるととても時間がかかっていましたが、今までの半分以下の時間でしっかり巻く事が出来るのですごく助かります ^^ ツヤに関しては、私はややダメージぎみなので、使用後はケアもかねて保湿系のワックスをつけています。

5 2014-11-26

• 使いやすさ:5
すごーい!!良かったー!!
髪の毛に癖があるので、毎日カールドライヤーで内巻きにしていました。朝からドライヤーのうるさい音を聞きながらセットしていましたが。。。
ふと、このアイロンをネットで見つけて買ってみました。

すごい便利だと思いました!!
本当にクシの所が熱くならないから手で触りながらアイロンが出来てカールもしっかりできました。
デザインも素敵だし、長いコンセントをマジックテープでまとめられるようになってるし、良く出来た商品だと思います。
髪の毛が胸位まであるので32cmでバッチリでした。

• KEI651さん
  • KEI651さん

5 2014-01-29

• デザイン:1
使える!
この手のものはだいたい使わなくなりますが、ブロガーさんのオススメで買ってしまいました。
結果、大満足!!付属のDVDでブロッキングを学べ、あっという間に温まり、毎朝簡単にセットできます。
子供がいて忙しい朝も億劫になりません!

5 2013-06-18

ロングヘア32mmで巻き巻き★
【デザイン】シンプルでかわいい。
【乾燥スピード】他を知らないのが、長くも短くもなく、気にならない時間。
【スタイリング】DVDがあるので、不器用な私でも出来ました。
【使いやすさ】くるくるドライヤーみたいな感覚でつかえます。
【その他】 やりすぎると、アイロンよりも髪の毛の方が熱くなっててびっくりした。慣れで克服。
肩下10cmロングヘアストレート、毛量多め・太め、32mmでちょうどよかったです。
買って満足しています。

• miumaroさん
  • miumaroさん

5 2013-06-03

毎日使ってます
レヴューで評判通り、とってもよい商品です!
らくちん、カールがキレイ。持っててそれほど重くないところもgoodです。
26mmとかなり悩みましたが、ロングで量も多いのでゆる巻きにしようと32mmにしました。
26mmも持ってても良いかも。
普段下ろしているときは、ワンカールに。これからの季節、アップで束ねるときはぐりぐり巻いて華やかにしようと思います♪

• ms450さん
  • ms450さん

5 2013-03-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
言うことなし^^
クレイツのカーラー使用経験はありましたが、最近雑誌でこのタイプのカールアイロンを紹介されていたので購入を決めました。
鎖骨くらいの長さのセミロングですが、問題なく使えました。
付属のDVDがブロッキング方法や巻き方を教えてくれるので、その通りにすれば上手く巻くことができるかと思います。
到着も早かったです(あす楽指定しなかったので2日後に到着)。

5 2015-04-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
髪が肩につき、外ハネが毎日ひどく、寝癖直し用に購入。
髪が長かった昔に違うメーカーのクリップのついたコテを買ったけど、うまく使いこなせず。
18mmと32mmで迷ったけど、フンワリした感じにしたくて、32mmにしました。
あす楽で届いて早速使いました。うまくできました。
パーマがかかりにくい硬い髪質ですが、160℃設定でできたし、買ってよかったです。

5 2014-09-26

• 乾燥スピード:3
使いやすい
コテとちがい、本当に使いやすい。
やけどもしないし、ボブショートのトップのフンワリにぴったり!