クレイツイオン ロールブラシアイロン 32mm...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-28
  • くるくる
  • 久しぶりにヘアアイロンを購入です。以前は普通のアイロン(たしかヴィダルサスーンのだったかな)を使っていましたが、急に電源が入らなくなり、巻き髪もしたくなくなっていたので7年程使っていませんでした。ここ最近はストレートにしているので夜は普通のドライヤーで乾かし、朝はくるくるドライヤーで寝ぐせを直していましたが毛先だけ少し巻きたくなってきたので色々検討していました。ロールブラシアイロ ・・・(続きを読む
  • まさみん*^.^*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,693
  • 2 2015-09-10
  • いつもはコテまたはホットカーラーを使用しています。TVでこちらを拝見し、試しに購入してみました。確かに温まるのは早いですし、コテに比べたら軽いです。触れる程度に熱いくらいですし。コテほどではありませんが、カールもそこそこつきます。でも、値段の割には?という感想です。また、「ツヤが出る」とか「傷みがない」というのは疑問でした。これをカールドライヤーのように使うと髪が傷むと思います。コテにブラシをくっつけたようなものなので、コテで ・・・(続きを読む
  • yn550530さん

4 2017-06-27

• 使いやすさ:4
TOP&後頭部のボリュームUPしたくて購入。 前々から気になっていてポイントが貯まったのでポイントで購入しました♪ 簡単に直ぐセット出来ます! 今までホットカーラーやらコテで頑張ってましたけど時間が掛かるし綺麗に出来ないんですよね。 でも、私は猫っ毛&癖っ毛&毛が細いという セット泣かせな髪質なので特に梅雨時期は苦労していました。 崩さない様にヘア剤を使わないとやはり直ぐ、ペタンコうねる、チリチリクルクルに戻ってしまいますね。 でも簡単に美容院でセットした様になるのは凄いですね。 後、先端部分は熱いので、片手はブラシに添える感じで使う方が安全です。 直ぐ温まりますよ。

5 2016-10-24

• 使いやすさ:5
子供が小さいのと、手軽に使えると思ってこちらを購入しました。新しいものや持ち運べるもの、太さはレビューを読みまくってこちらの32mmに。すぐ熱くなるし、かといって火傷する程熱いところには触れないので使いやすいです。ふんわり巻けてこれで良かったと思います。コツがある様で、はじめは上手く巻けませんが、ふんわりゆるーくなら、そんなに困りません。旅行への持ち運びも元々子供のもので荷物が多くなるので折りたためなくても特に気になりません。

4 2017-03-22

• 使いやすさ:5
ぶきっちょの私でもできた!
とうしようもない『ぶきっちょさん』ですが、
私でもできました。大きいカールがすきなので32ミリのほうを購入。(^^)自分で大きい巻き髪が出来るので嬉しいです。

5 2017-01-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
ワンカールボブが簡単にできます
肩につくくらいの長さです。
今までずっと26mmの方を愛用していましたが
32mmだとふわんとしたワンカールで
まさに理想的な内巻きヘアができました!
わたしのやり方は、一番熱い温度にし
ゆっくり毛先に向かって滑らせ
毛先で5秒ほど止める。
コテをはずしたら、カールを手のひらで軽くもって
熱を冷ます(5秒くらい)
これを表面の髪を中心にやるだけ。
やり終わった後、ワックスやヘアスプレーで固めなくても
しっかり熱を加えて巻いているので
カールがちゃんと持ちます。
カールは熱が冷めるときにクセが付くので
高温でやるのがポイントですよ!

• GiGi9430さん
  • GiGi9430さん

4 2017-01-08

慣れたら使える
ボブヘアの為、トップのボリューム、毛先を内巻きにする為に購入。今までストレートアイロンで毛先を巻いていましたが、巻きが強いのでゆるいカールを作りたくて。
他の方も書かれている通り、慣れるまではちょっと扱いづらいです。
カールを作る為に巻きつけても、ストレートアイロンやコテは髪の毛を挟むので毛が落ちないですが、こちらだとブラシに巻きつけた後に手を添えておかなければいけないので。
これにコツがいります。ブラシの先は手を添えても熱すぎることはないですが、カールに失敗してもう一度その髪をすくうとアツッってなるので注意が必要です。

• まむ1142さん
  • まむ1142さん

4 2017-03-15

• 使いやすさ:4
温まるのが早い!
巻くのはコツがいりますが、慣れれば楽ですね。コテほどガッチリとカールしませんが、髪の傷みのことを考えればこのブラシの方がいいと思います。
コテより簡単なので、オススメです!鎖骨ぐらいの髪の長さで、髪を伸ばす予定で32ミリにしました。セミぐらいの人はもう一つ小さいサイズでもいいかも知れません

• ひ〜18さん
  • ひ〜18さん

5 2017-08-11

うちの嫁さん
友達の嫁さんの誕生日プレゼントでかいました。ついでに、うちの嫁さんも購入。使ってみたら凄く良いといってました。

5 2017-03-12

• 使いやすさ:3
なくてはないブラシ型アイロン
以前のが断線しかけてるので、再購入。
前回購入時よりお値段高めが残念。
近くの電気屋さんでは、最新のヘアブラシしかなかったのでネット購入しました。
最新のがどの程度いいのかはわからないですが、この機種で十分。
肩にかからないセミロングですが、32mmで柔らかな表情が、つくれます

5 2017-02-22

カール
あたたまるのが早いです。使いやすいし、発送が早くて良かったてです。

5 2017-02-14

娘と愛用しています
不器用でコテを一切使えなかった私も、中一の娘達も簡単に使えます。やはりやけどをしないところが良いです!ただ、不器用なのでハネ直しのみでの使用で、巻き髪風にはできませんー!が値段もお手ごろで本当に買って良かったです

4 2017-02-10

• 使いやすさ:3
2回目の購入です。
1度目は1年ちょっとで壊れてしまい、気に入っていたのでまた購入しました。
次は長くもって貰いたいです。

5 2016-12-21

勉強中
早急な手配、感謝します。
まだまだ使いこなせず、勉強中ですが、失敗しながら頑張ります。

5 2016-11-29

• デザイン:
満足です。
注文して商品が届くのが早い。
助かりました。

5 2016-10-21

良いです。
使いやすいし、大きさもちょうど良いです。
娘が毎日使ってます。

4 2016-10-07

• 使いやすさ:5
購入して、2週間、やっと巻くことに慣れてきました。ブラシ付きなので、しっかり巻きたいとき、軽く巻きたいときと変えられるのでとても良いです。