春花慶さんの【正規品 送料無料 あす楽】クレイツイオン...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,517件)

4 2011-10-28

• デザイン:4
  • 静音性:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
アイロンやコテよりも、髪に対しての罪悪感がほんの少しですが薄れるような気がします。
「巻いてます!!」みたいな仰々しいスタイルが苦手な方には最適かと思います。
しっかり1回転半巻くとクルンクルンに♪
半回転だけならフンワリした感じに仕上がりました。
とても自然なカールが作れますが、ロールブラシを使い慣れていないとちょっと難しいかもしれません。
すぐ温まるので忙しい朝には便利です。
マイナス点は、ブラシ部分の汚れを上手く取り除けないこと。
取説を見てもブラシのお手入れ方法が載ってないです。
髪の毛くらいなら爪楊枝などでキレイにするコトもできますが....
なんて不満に思っていたら!!
さっき洗面所の棚に軽くコツンとぶつけた拍子に先端のツマミが外れてしまい、ブラシの着脱が可能に♪
本体に溝(レール)が切ってあり、その溝に1つ1つがハマッているわけです。
ツマミ部分はグラついてしまいましたがブラシは掃除できるようになったので、まぁ怪我の功名かなと。