2024/02/01
    始めてブラシアイロンと言う物を買いました いつも普通のアイロンを使っていましたが 髪の水分がかなり奪われると教えて貰い ブラシアイロンが良いと教えて貰ったので此方を購入させて頂きました 髪がパサつく事もなく気に入りました
    注文日:2024/01/25
    2024/02/27
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 初めてのブラシアイロンご購入で、髪もパサつくことなく お気に召していただけ、光栄に思います。 ぜひ末永いご愛用をお願い申し上げます。 機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/12/11
    商品の到着は早かったです! 後頭部のつむじがパックリ分かれる様になったので、根本を立ち上げるのに購入しましたが、思ったほどの効果はなかったです。 温まるのに時間がかかるし、高い方の温度にしてもあまり熱く感じません。毛先カールにはいいかも…です。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/21
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 思ったほどの効果がなく、ご希望に添う仕上がりとはならず 誠に申し訳ございません。 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 パックリ割れには根本を揉み込むように水で濡らしていただき、 分かれている方向と反対へ引っ張るようにドライヤーで乾かしてから こちらの商品にてスタイリングをお試しいただけますと幸いです。 また、スタイリングする髪の量も調節してお試しくださいませ。 ぜひ機会がございましたら、またのご来店をお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/04/11
    二回目の購入です。前回購入した物は私が使用して、今回の物は娘が旅行に行く時に持って行く為に買いました。 アイロンやコテを上手に使いこなせない不器用な娘(「熱っ!」と声を上げること何度か)にとって必需品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/15
    2024/04/17
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 リピートでのご購入とのこと、またお嬢様にもご使用いただけているようで大変嬉しく思います。火傷の心配が少ないので、忙しい時もすぐにスタイリングできるところがポイントでございます。 また機会がございましたら、当店をご訪問くださいませ。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 ** Angelique **
    パスクさん
    買ってよかった
    注文して到着が早かったので、すぐ使えて嬉しいです♪
    注文日:2024/03/16
    2024/03/29
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店をご利用いただき、 レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 迅速にお届けすることができ、安心いたしました。 また「買ってよかった」とのお言葉、とても嬉しく思います! また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    ぴくりん0316さん
    前のよりも細い
    髪を切ったので以前使っていたものよりロッドが小さいものに変えました。 髪が短くても巻けるので扱いはいいと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/25
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 サイズ違いにてお買い替えいただいたとの事で、短い髪でも 巻ける扱いやすさをご実感いただけ、とても嬉しいです。 ぜひ色々なヘアアレンジをお楽しみいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご訪問くださいませ。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/02/24
    sports7889さん
    とてもいい
    とても使いやすいです。コテを巻くのが苦手ですが、これだととても扱いやすいので気に入っています!
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/02/09
    2024/03/19
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。 こちらの商品は、ピンの部分に手を添えてご使用いただけますので火傷の心配も少なく、カールアイロンが苦手な方からも人気の高い商品となっております。 朝の忙しい時間帯もサッとスタイリングが可能でございますので、今後もご愛用くださいませ。 また機会がございましたら、是非当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/02/17
    バシコ415さん
    おすすめ
    これは良いです。昔のクルクルドライヤーしか使った事が無くて。これは静かで持つ所も手にフィットしてとても使いやすいです。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/18
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店にて商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 くるくるドライヤーと比べるとスタイリング力にびっくりするくらいですよね。 仕上がりや持ち手のフィット感にもご満足いただき、とても嬉しく思います。 ぜひ末永いご愛用をお願い致します。 機会がございましたら、ぜひまた当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/02/16
    じゅんちゃん0226さん
    商品が到着して早速使用しました。今迄使ってたくるくるではなかなか思うようにならなかったけどこちらのロールブラシアイロンは思った様なヘアスタイルに凄く満足しています。本当買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/09
    2024/03/18
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご希望通りのヘアスタイルに仕上がるとの事で、仕上がりにご満足いただけ 買って良かった、との大変励みになるお言葉、とても嬉しいです。 ぜひ様々なヘアアレンジをお楽しみいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご訪問くださいませ。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/02/01
    簡単にカールを作れてとても使いやすいです。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/27
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店にて商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 使いやすさをご実感いただけ、とても嬉しく思います。 簡単にスタイリングできるのが人気の商品ですので、 引き続き、末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご訪問くださいませ。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/01/23
    mahalo_momoさん
    無事に届いています。 とても軽くておもちゃのようで心配でしたが、ちゃんと温まります。 温度が2種類しかないのですが、低温だと全然私の毛はカールが付かないので高温でしか使わないので大丈夫かなと思いました。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/06
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 こちらの商品はとても軽量で誰にでも簡単にご使用できる為 大変人気の商品です。ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 機会がございましたら、またのご来店をお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/01/01
    母がこの商品が気に入っていて、壊れたので同じ物を購入しました。使いやすいみたいです!
    注文日:2023/08/05
    2024/01/17
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 今回買い替えとのことで、ご愛用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品はブラッシング感覚でお使いいただけますので、カールアイロンが苦手な方にもお勧めでございます。是非末長くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がございましたら、再度当店をご訪問いただけますと幸いです。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 ** Angelique **
    2023/12/14
    ショートヘァに便利
    届きました!この商品は10年前ぐらいから使ってます。古くなったねで新しいのを購入しました! くせ毛直しに重宝してます。ありがとうございました
    注文日:2023/12/10
    2023/12/21
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 長年ご愛用からのお買い替え、誠にありがとうございます。 今後もお客様のお手元で当店の商品が活躍する事を心より願っております。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/09/19
    買うんじゃなかったと思ったけど
    ストレートヘアで毛先に大きめのワンカールをつけたくて買いましたが、なかなか、なっっっかなかカールがつけられず「これじゃ持ってるストレートアイロンでカール作る方がマシだわ失敗した」と思ってショック受けてました。 後日、サロンでパーマしてから何気なくカールの出方が足りない部分に使ってみたら、ふんわり上手くカールが作れて良い感じでびっくり。 ストレートヘアにカールつけるのは正直難しいけど、パーマあてたあとにカール再現するのには向いてる商品なのかなと思います。
    注文日:2023/07/28
    2023/09/26
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご満足のいく使用感にならなかったのにも関わらず、後日改めてお試しいただき誠にありがとうございます。また、他のお客様にも参考になるよう細かく記載いただけ感謝申し上げます。 万が一、商品に気になる点がございましたら、すぐに当店までご連絡くださいませ。 また機会がございましたら、是非当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店を、何卒よろしくお願いいたします。 ** Angelique *
    2023/09/12
    2027PEKOさん
    気分で使いたい時に手軽でいいです。 ホットカーラーですと癖付け強すぎる場合がありましたのでブローの様なカールが作れるので火傷ばかりするコテより手を添えられると言う安心感が良いです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/25
    アンジェリーク楽天市場店です。 数あるショップの中から当店をご利用いただき、 レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ロールブラシアイロンは、芯の部分が熱くなり、櫛のピン部分は熱くはならないので、 根元の立ち上がりや前髪にも、火傷の心配なく使用できて安心ですよね。 是非これからも色々なヘアアレンジをお楽しみくださいね。 機会がございましたら、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 ** Angelique **
    2023/08/11
    ミニーラムさん
    必需品です
    このタイプは3台目です。70歳手前ですが髪の根元が立ち上がりボリュームが出るので有難いです。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/29
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも当店をご利用いただき、レビューのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 ロールブラシアイロンは火傷もしにくく、根元のボリュームアップに最適ですよね。 長くご愛用いただき、とても嬉しく思います。 機会がございましたら、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしておりますね。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/07/09
    急にランプが付かなくなって、ほとんど使わないうちに壊れました。 追って店舗様よりメーカーに問い合わせまでして頂き有償修理が可能とのご連絡をいただきました。今回、修理は頼まないこととなりましたが、レビュー一つに丁寧に対応して頂きたいへん有難く思いました。また購入の機会がありましたらこちらのお店を利用させて頂きたいと感じました。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/04
    2023/07/10
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ほとんど使わないうちに壊れてしまったとの事、 ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 誠に恐れ入りますが、当店での保証がご購入から1年間となっております。 何か不具合がございましたら、保証期間内でございましたら すぐにご対応させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。 なお、商品について別途メールをお送りいたしますので ご確認いただき、ご返信いただけますと幸いです。 お忙しい中誠に恐れ入りますが、ご返信をお待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ** Angelique **
    2023/06/11
    yu05250さん
    このブラシを 前から使っていて、知人が私のを 使ったら、 とても使いやすい、欲しいと。 それで買ってあげました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/26
    2023/06/30
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご友人へお勧めいただき、プレゼントとの事で、誠にありがとうございます。 お客様にもご友人様にも、使いやすさをご実感いただけて とても嬉しいです。ぜひ様々なヘアアレンジをお楽しみくださいませ。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/05/28
    メロジ-さん
    二回目の 商品で 使いやすく 気に入って います。 安全性もあり おすすめ商品です。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/09
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 2本目を当店でご購入いただき、とても嬉しく思います。 コテに比べて火傷の心配が少なく、安心してスタイリングできますよね。 是非引き続きご愛用いただき、スタイリングをお楽しみいただければと思います。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/05/24
    Karurinさん
    使っていた物が壊れたのでこちらを購入。 使い易いので大変助かりました。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/02
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お使いの物が壊れてしまったとの事で、お買い替えありがとうございます。 使い易さにご満足いただけ、お役に立つことができ、とても嬉しいです。 ぜひ引き続き末永いご愛用をお願い致します。 また機会がございましたら、お客様のご来店をお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/05/19
    ユメ929さん
    とても使いやすく、スタイリングしやすいです。 価格もお手頃で、大満足です。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/31
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 スタイリングしやすいとのことでご使用感にご満足いただけ 大変嬉しく思います。 是非今後も様々なヘアスタイルをお楽しみいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、ぜひご来店をお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/03/28
    母の誕生日
    ショートの母のボリュームアップの為に購入しましたが、ロットが大き過ぎて使いにくいとのことでした。 ボブの私が試したのですか、コテより時間がかかる気がしました。触っでも熱くないので、安全面ではよいと思いますが‥。
    注文日:2023/01/10
    2023/04/11
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご注文いただきました商品につきまして、 ご満足いただけるご使用感や仕上がりではなかったようで、誠に申し訳ございません。 巻いた際、髪の毛を温めるため、手を添えて3秒~5秒ほどキープしてから スタイリングいただけますと幸いです。ぜひお試しくださいませ。 ※絡まりを防ぐため、根元まで巻いたり2回転以上は巻込まないよう  ご注意くださいませ。 またクレイツの公式サイトに使い方の動画もございますので、 是非参考にしていただければ幸いです。 ぜひ機会がございましたら、またのご来店お待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/03/19
    よし11-31さん
    プレゼントにもぴったり
    長年母が欲しいと言っていたので、 カールブラシで人気No.1にヒットしたこちらの商品を購入しました。 レビューを見ても、同じく親に購入された方が多々おられ、またスタッフ様からの返信コメントもあって 評判とご対応が良さそうなので選びました。 商品は、形・色ともに綺麗でした。 ブラシがあるので熱くなりすぎず、手を添えてカールできるところ また海外電圧対応とのこと、 良い点が多いと感じました。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/28
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お母様への贈り物にお選びいただき、お役に立てたようで光栄に思います。 カールアイロンに比べ火傷しにくく、操作や使い方も簡単なので カールアイロンを使い慣れていない方や、ヘアアイロン初心者にも大変人気です。 ぜひお母様にもご愛用いただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご訪問くださいませ。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/03/14
    ぎんママ0246さん
    とても良い商品です!
    この商品は、使いやすく価格もお手ごろ価格で、気に入って居ます。前にショップチャンネルで買ったのより此方の方がお安く買えて良かったです! 配送も速く梱包も綺麗でした。と
    注文日:2023/03/07
    2023/03/24
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 とても気にいていただけてお買い替えとの事、誠にありがとうございます。 配送も早く梱包についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 今後もより一層ご満足いただける商品のご提供を心がけていきたいと存じます。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/03/14
    YU&YU0274さん
    私の母に使用してます。とても気に入ってます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/24
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お母様にご愛用いただき、気に入っていただけているとの事で とても光栄に思います。 引き続き末永いご愛用をお願い致します。 機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/03/05
    aya’s mamaさん
    持っていたロールブラシが壊れたので新しく買いました。使いやすく良かったです。母親へプレゼント用としてもう1つ買う予定です。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/24
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 今回買い直しとのことで、商品の使用感にもご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。 また、お母様への大切なプレゼントとしてご購入予定とのこと、 大変光栄でございます。 またのご来店を心より、お待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 ** Angelique **
    2023/02/26
    RF 62さん
    やはり使い勝手は1番良い。他の商品も色々試したがロールブラシアイロンがキレイに巻けるし、コードが断線して使えなくなり買い換え。 今回の商品はコードの部分が当たらないようになっていたのでより長く使用出来そうな感じ!? 期待してます。
    注文日:2023/02/17
    2023/03/16
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 『使い勝手が一番良い』との大変嬉しいお言葉をありがとうございます。 ぜひ末永くご愛用下さいませ。 尚、ご購入より一年間メーカー保証が付いておりますので、万が一、 商品に不具合等みられましたら、お早めに当店までご連絡くださいませ。 お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク 楽天市場店をどうぞ宜しくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/01/27
    前にずっと使っていたのですが壊れてしまったので買い直しました。変わらず使いやすいです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/08
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 変わらず使いやすいとのこと、再度ご購入いただき、また商品の使用感にもご満足いただけ大変嬉しく思います。 1年間のメーカー保証が付いておりますので、万が一不具合が見られました場合、すぐに当店までご連絡いただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します ** Angelique **
    2022/12/27
    ベルちゃん9242さん
    使いやすくとても良かったです。 ありがとうございます
    注文日:2022/12/20
    2023/01/23
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 使いやすかったとのこと、商品の使用感にご満足いただけたようで、 私共も嬉しく思います。 是非ご愛用いただき、様々なヘアスタイルをお楽しみいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、是非当店へご訪問くださいませ。 今後ともアンジェリーク楽天市場をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/11/18
    wasavi.さん
    気にいって使っているようです
    母に頼まれて購入。 私が使っている他社メーカーのロールブラシアイロンが廃番になったので、類似したものを探して購入しました。 使いやすくて、熱くなっても手に触れにくい設計なので、母も安心して使っているようです
    注文日:2022/10/16
    2022/11/25
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お母さまに頼まれて、他メーカー様が廃盤になってしまい類似したものを探してご購入いただけたとのこと、当店の商品をお選びいただき大変光栄でございます。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご訪問くださいませ。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/11/14
    ふじ0909さーさん
    はじめて使うので上手く使いこなせていません。 もう少し時間が、かかると思います
    注文日:2022/11/10
    2022/11/21
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 初めてのブラシアイロンのご購入にお選びいただき、誠にありがとうございます。 カールアイロンに比べ火傷しにくくなっておりますので 髪の毛が逃げるのを防ぐ為、ブラシに手を添えてスタイリングいただけます。 巻いた際、髪の毛を温めるため、手を添えて3秒~5秒ほどキープしてから スタイリングいただけますと幸いです。ぜひお試しくださいませ。 ※絡まりを防ぐため、根元まで巻いたり2回転以上は巻込まないよう  ご注意くださいませ。 またクレイツの公式サイトに使い方の動画もございますので、 是非参考にしていただければ幸いです。 ぜひ機会がございましたら、またのご来店お待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
...