2023/12/11
    商品の到着は早かったです! 後頭部のつむじがパックリ分かれる様になったので、根本を立ち上げるのに購入しましたが、思ったほどの効果はなかったです。 温まるのに時間がかかるし、高い方の温度にしてもあまり熱く感じません。毛先カールにはいいかも…です。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/21
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 思ったほどの効果がなく、ご希望に添う仕上がりとはならず 誠に申し訳ございません。 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 パックリ割れには根本を揉み込むように水で濡らしていただき、 分かれている方向と反対へ引っ張るようにドライヤーで乾かしてから こちらの商品にてスタイリングをお試しいただけますと幸いです。 また、スタイリングする髪の量も調節してお試しくださいませ。 ぜひ機会がございましたら、またのご来店をお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/03/28
    母の誕生日
    ショートの母のボリュームアップの為に購入しましたが、ロットが大き過ぎて使いにくいとのことでした。 ボブの私が試したのですか、コテより時間がかかる気がしました。触っでも熱くないので、安全面ではよいと思いますが‥。
    注文日:2023/01/10
    2023/04/11
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご注文いただきました商品につきまして、 ご満足いただけるご使用感や仕上がりではなかったようで、誠に申し訳ございません。 巻いた際、髪の毛を温めるため、手を添えて3秒~5秒ほどキープしてから スタイリングいただけますと幸いです。ぜひお試しくださいませ。 ※絡まりを防ぐため、根元まで巻いたり2回転以上は巻込まないよう  ご注意くださいませ。 またクレイツの公式サイトに使い方の動画もございますので、 是非参考にしていただければ幸いです。 ぜひ機会がございましたら、またのご来店お待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2021/10/13
    難しい! 自分が不器用なせいか、これはかなり慣れが必要な気がします。 普通のアイロンは抑えるパーツがあるからズボラでも楽なんだなーって気付きました。 器用な人は使いこなせるかも…要練習です。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/15
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、 レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 カールアイロンに比べ火傷しにくくなっておりますので 髪の毛が逃げるのを防ぐ為、ブラシに手を添えてスタイリングいただけます。 巻いた際、髪の毛を温めるため、手を添えて3秒~5秒ほどキープしてから スタイリングいただけますと幸いです。ぜひお試しくださいませ。 ※絡まりを防ぐため、根元まで巻いたり2回転以上は巻込まないよう  ご注意くださいませ。 またクレイツの公式サイトに使い方の動画もございますので、 是非参考にしていただければ幸いです。 ぜひ機会がございましたら、またのご来店お待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2019/07/31
    髪が痛んじゃう
    髪の毛が太くて固いせいか使うと昭和のアイドルみたいな髪型になってしまう 後、髪が傷みやすい気がする 前に使ってたのがとても高かったけどやっぱり違うんだなと実感
    注文日:2019/07/24
    2019/04/22
    モデルの様なカールにはならない
    軽く内側に向く程度で クリンクリンにはなりません 前髪のボリュームつける程度にしか使ってません。 癖も言うほど付かないです でも安かったので良しとします
    注文日:2018/10/21
    2017/09/10
    慣れるまでが大変
    髪が細く直毛、毛先重ためのロングです。ブラシに巻こうとするとスルスル抜け落ちてしまい全く巻けません。あらかじめ毛先を軽くカットしている髪型ならもう少し巻きやすいのかもしれませんが、私の髪質には合ってないように感じます。無理に巻きつけて逆に髪が傷んでしまいました。
    注文日:2017/09/06
    2017/04/13
    ちりちょんさん
    パサパサ
    ワンカールは楽にできる程度のロングで癖のある柔らかい髪質です。 普段は癖毛矯正しています。 矯正はしているのですが、柔らかい髪質であり、カーラーで巻き髮を作ることができます。 これまではクレイツのヘアアイロンを使ってましたが、髪に痛みにくくカールが作れたらと思い、こちらのブラシタイプに変えました。 カールはできますが、兎に角、髪の艶がなくなりパサパサになります。 ヘアアイロンで全体を伸ばし、ブラシアイロンでカーブを作る? 朝そんな手間暇かけてられないので、このお買い物は失敗でした。 ロングの方は事前にリサーチかけた方が良いですよ。
    注文日:2017/04/05
    2017/02/24
    う―ん。
    クルクルドライヤーに慣れているから、大丈夫だと簡単に思っていたけど、理想通りには中々ならなかったです。それに髪の毛がパッサパサになります。
    注文日:2017/02/18
    2016/08/05
    myu-chan7570さん
    使いやすいのですがカールはやはりつきにくい…28ミリにしたらよかったのかしら…残念です。
    注文日:2016/06/20
    2016/05/20
    イマイチ
    髪の短い人は使いづらいと思います。 髪の短い人には購入をお勧めできません。
    注文日:2016/05/10
    2015/10/19
    髪がパサパサになります!!ほとんど使ってないです。カールもアイロンのようにはいかず、すぐとれます。お勧めしません。娘も使ってみて、これはないわー(+_+)とのこと。
    注文日:2015/10/01
    2015/08/30
    お値段は高いですけど、買って良かったなと思います。 トップを立ち上げるのに、助かってます。今はショートですが、ロングの時に出会っていればもっと良かった 追記です。 あと、ボタンと、ランプが付くところのパネル部分がポロッと外れていました。カチッと止まらず何度も外れてきます。よくみると、引っ掛かかりの部分が割れているようでした、どうも不良品のようです。 そのため評価を下げざるを得ませんでした。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/12
    うさはな0489さん
    プレゼント用
    お誕生日プレゼントとして、購入しました、結局あまり活用してないようですが、喜んではくれました
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2015/07/22
    愛華羽5071さん
    ここまで
    残念商品だと思いませんでした(´-ω-`) 買って後悔 普通のコテがいい
    注文日:2015/03/04
    2015/05/04
    surfsplashさん
    肩下15センチくらいのセミロングです。 コテに慣れてるせいか、劇的な変化は感じませんでした。 むしろ、くしに髪がからまってしまうとちょっと焦ります。 DVD見てみます。 26mm購入しましたが、ワンカールにしたかったので、32mmの方がナチュラル感あるかな?と思いました。 お店の方の対応や梱包はとてもよいです。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/18
    んー・・・レビューがとても良いので、他の方にはすごく良いんだと思います 私は不器用なので使いこなせず・・・。 やけどしないのは本当にありがたいですが・・・ただそれだけ? 使いこなせる方には、本当にいい商品だと思います 不器用な方にオススメはしません 私はコテの方がラクです ・・・返品したいレベル。
    注文日:2015/02/24
    2014/12/27
    おこたで猫みかんさん
    技術の問題ですかね。前髪をアイロンで直すと、カッパか?ってくらいピンピン跳ねてしまうので、これを購入してみたけど、くしとドライヤーのブローの方が髪を掴めるので良いのかも。ちょっと残念。もとより毛先のカールは望んでいなかったが、やってみたけどうまくできなかったです。腰まであるロングはもう1つ大きいサイズの方がいいですね、でもそれだと前髪をやるには大きすぎるし、サイズの付け替えが開発の必須ではないですか。
    注文日:2014/12/05
    2014/12/07
    kracetyさん
    しにくい
    なんか使いにくいです、好きなスタイルなかなかできない
    注文日:2014/09/20
    2014/11/26
    ボチボチかな
    直接熱くならないので手を添える事も出来てクルクルドライヤーの ように使えます。 でも私は髪がパサついてしまいます。 これならクルクルドライヤーでもいいかなって思ってしまいました。
    注文日:2012/07/07
    2014/10/10
    艶や?
    テレビでみてつやつやになるイメージでしたが つやつやはしなかったです、、 私はロングですが毛先を丸めるだけのものでした。コテで巻くのともホットカラーとも違う、ゆるーいし巻きがあまいです。ちょっとイメージがちがいました。
    注文日:2014/10/02
    2014/06/27
    とても不器用なので、何度もコテを購入しては失敗・・・ こちらは期待していましたがやはり全然きれいに巻けませんでした。 ただ、コテよりは簡単ではあります、、、 練習ですかね、、、
    注文日:2014/06/25
    2014/06/18
    kirikokikiさん
    髪を傷めないように、あてている時間を短めにすると、あまりカールができないので、難しいなと思いました。一番内側に巻きつけた部分に、熱が一番あたるので、外側の部分には熱は、あまり伝わらないと思います。カールアイロンのようにはさんで、らせん状に巻きつけたほうが、カールが作られると思います。失敗でした。ショートむきですね。
    注文日:2014/06/16
    2014/02/03
    うまく巻けませんでした。 普通のコテの方が巻きやすかったです。
    注文日:2013/09/27
    2013/11/08
    何回か使って慣れてきました。 本体は軽くてスグに使えて、ほど良いカールが作れます。 でも、私の髪質のせいかゴワつきが気になります。 長年使っていたコテでも毛先のカールは出来るし、何よりもツヤが出るので、今はコテばかりです。
    自分用
    注文日:2013/10/18
    2013/10/02
    不器用な私には上手くカールが出来ない。普通のコテを買ったほうが良かったかも・・・
    注文日:2013/09/27
    2013/05/08
    くっきりとはまけませんが、ボブスタイルで安全に毛先をまくのにはいいと思います。
    注文日:2013/04/12
    2013/02/25
    商品は早く届きました。 使用した感じは、私は髪が細いので取る時に絡まってしまった(ーー;) トップの盛り上げにはいいけど、やはり絡まってとりづらいです。 髪の細い人は普通のコテがいいかも…
    注文日:2013/02/19
    2013/02/23
    SAO0822さん
    DVDが不親切。
    私は普段コテを使っていて、器用なほうだと思うのですが、私にとってはとても使いにくいです。触っても熱くないのが売りだとは思いますが、端の方はとても熱い上に何より髪自体がとても熱くなります。自分の髪で火傷しそうです。 自分のやり方が悪いのだとDVDを見ましたが、DVDでは既にカールがかかった状態で実践しているので意味がないと思います。 本当にストレートの人が、くるくるになるまでの映像が見たいのですが・・。 毛先はパサパサになって全然ツヤも出ませんし、髪があれだけ熱くなることを考えると傷みが心配です。 なんとなく髪を内側にブラッシングするという意味では、使っていけそうです。
    注文日:2013/02/19
    2013/02/03
    美容師さんが同じ様なものを使っていたので購入。 自分ではイマイチな出来でした。 まだ使いこなせていません。
    注文日:2013/01/24
    2013/01/28
    kurimi831さん
    いまいち
    レビューを見て評価が良かったので購入しましたが、期待が大きかったのかいまいち思ったようにはストレートにもカールにもなりません。 つやがでるとレビューに書いていたかたもいましたが、何だか髪が傷んできた感じがしたので2,3回で使用をやめました。 そんなに安い買い物でもないのでちょっと残念です。
    注文日:2013/01/09