4.32 (1,686件)
6,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mochi_k0さん
  • mochi_k0さん

4 2012-08-30

• 使いやすさ:5
ボブの内巻用に…
今、肩につくボブヘアでどうしても外ハネが気になる…
アイロンで毎回巻いていましたが、この後ろの毛…うまく掴めなくて何度も首を火傷してしまい(´;ω;`)
最近はアイロンしようとするたびに旦那さまに「火傷しないでね…|ω・)」って言われ続けちゃったので探しました!こんなアイロン!!
くるくるドライヤーは小さい頃から使って慣れてるし、ちょっと難しいって書いてあるけど大丈夫だよね!なんて安易な気持ちでポチリました(^ω^)
注文したのが昼間で届いたのは次の日の夕方でした。
さっそく本日使ってみましたが…
付属のクリップが一個壊れてる。゚(゚´Д`゚)゚。まぁ、なくても良いものだけど、ちゃんとしたのが欲しかった…なので−☆。
アイロン本体は、確かにくるくるドライヤーに慣れてれば使えるけど、190℃ってこんなもの?(´・ω・)なんか熱さが足りなくて、私のチリチリ(癖毛)な前髪はチリチリしたままです…これはちょっとガックシ。
本体は画像でみた感じと違ってめっちゃ軽いですよ!おもちゃみたいな重さです。
あと、ブラシはちょっとは柔らかいのかと思ったら硬くてくるくるドライヤー感覚で頭に当てると痛いですw←
肝心の内巻はまぁ広がるけどうまくカールしてるなって感じです。
総合すると、楽に巻けて良い商品かと^^
ただ、私のように癖毛、広がりやすい髪質、髪の量が多い人は工夫が必要な商品かと思います。
やっぱ綺麗な巻は普通のアイロンが一番良いですよ(^ω^)

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2015-07-05

• 使いやすさ:4
ショートヘアーのボリュームを出すために購入!
やはりワックスだけでボリュームを出すのはかなり難しいので、ブラシアイロンがあるととても便利!
買ってよかった(*^o^*)
美容室行かなくて伸び放題だとうまく出来ないです。ある程度髪の毛がまとまり易くしておくといいと思います。

4 2015-05-22

• 乾燥スピード:5
なかなかいいです
クチコミをみて決めました。最近ショートボブに髪を切ったので、毛先が外側にはねる癖を直すべく購入。薬局などで売っているカール用のヘアスプレーをしたあとにこちらの商品を用いて内側にカールさせています。なにも付けない状態で使用するのは髪にも良くないし、それにカールしにくいです。毛先には申し分なく使えてますが、全体にパーマをかけたようなクルクルに仕上げることは難しい、というか、私が不器用で?クルクルになりません。

5 2013-02-06

クルクルドライヤーの買い替え
クルクルドライヤーが壊れて新しいのを探してたら出会いました。
私はくせ毛があり、今ショートボブで襟足の一部だけいつも外はねに癖があります。
前は毎朝、クルクルドライヤーで何回も何回もその癖を直してたけど思い通りにはならず諦めて仕事に行ったりしてましたが、これは3回位クルっと巻くだけで内巻きに癖がつきます。
襟足のなので普通のヘアアイロンだど首にアイロンが当たりそうで上手いこと巻けませんが、これは皮膚に当たっても熱くないので襟足でもちゃんと出来ました。
トップのボリュームだしにも丁度よいです。
温度もすぐに上がるので忙しい朝でも簡単に使えます。
値段が高いと思いますがとても満足しています。
友達や母にも勧めようと思ってます。

• molfin712さん
  • molfin712さん

4 2013-01-06

• 静音性:
手軽にまけます
【デザイン】good.スリムなので,ぶらさげるように保管してもOK
【静音性】ヘアアイロンなので無音
【乾燥スピード】水気をとってから使うように注意書きあり
【スタイリング】その日のキープ力は良いです.
頭頂部や前髪部分も簡単にふっくらできます.
【使いやすさ】燃えやすいものの近くにおかないように
しないといけないので,ちょっと注意が必要.
ですが,温まるまでに1分かからないのは最高.
【その他】付属のDVDで巻き方も学べます.
ただ,しっかりとした保ちは1−2日かな.

4 2012-03-07

軽い
3月中旬とありましたが、3月6日に届きました。ありがとうございます。
私の髪の長さはボブで、起きたら寝癖で勝手に外はねになってしまっているものを、
毎朝せっせと内巻きにするのが面倒でした。
長さがないのでコテは首に当たるのが怖くてボブにしてからはあまり使えず、現在はクルクルドライヤーとストレートアイロンを使用してセットしていました。
届いてからまだ試しに1回しか使用していないのですが、
思ったよりすごく軽くて使いやすく、クルクルドライヤーと同じ要領で、コテのセット力があり、とても気に入りました。
あとは使いこなせるように慣れるのみです。

4 2013-12-01

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
まあまあ。
サロンで見かけてイイなと思い購入しました。やけどしなくていいなと思いきや、意外と場所によっては熱かったり^^; 慣れるまでに少しコツがいりますが、ゆるまきの出来上がりはまあまあ満足です。

• koekanaさん
  • koekanaさん

5 2013-04-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
今まで別のメーカーのコテを使ってたんですが、髪を切って使いにくくなったため、以前から気になっていたこちらを購入しました。
この商品、とってもいいですね!!
くるくるドライヤーの感覚で使えるので、すごく巻きやすいです。
くるくるドライヤーだと襟足部分を巻く時に温風があたって熱いんですが、こちらは熱くないのできれいに巻けます。
アゴラインのボブですが、きれいに丸く巻けるし、スプレー等つけなくても1日きれいに保てます。
大満足の商品です。

• そら*9731さん
  • そら*9731さん

4 2013-04-07

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 使いやすさ:4
日曜に外出の予定があり、土曜に到着してほしかったので木曜深夜に注文しましたが、土曜午後一ぐらいに到着。ショップの対応はスムーズだったと思います。
私はショートとボブの間ぐらいの長さなのでやはり26mmだと巻きづらい部分もありますが、くるくるにしたいわけではなく、長めの前髪のセットや軽く内巻きの癖をつけたかっただけなのでちょうどよかったです。
個人的にはコテやくるくるドライヤーよりほどよいニュアンスにできるところが気に入りました。

4 2012-11-11

手軽な寝癖直しに
ショートカットで寝癖直しように使っています。普通のカール/ストレートアイロンも持っているのですが、扱いに慣れておらず熱い部分に触れないか怖いので頻用はしていませんでした。
こちらの商品はロッドの部分が持てるし、しっかり根元近くまで当てても熱くないのでとても使いやすいです。温まる時間も短く、使用後も机の上にそのまま置けるのでとても便利です。
ロングヘアーで上手くカールが作れるかは分かりません。

• non猫さん
  • non猫さん

5 2011-12-05

• 乾燥スピード:1
不器用さんの救世主
胸下のストレートロング、ダメージ毛です。
コテを使うのが苦手なので、みなさんのレビューを見て購入しました。
付属のDVDも分かりやすいし、ロールブラシ型なので、手を添えながらスタイリングできて、火傷の心配もなく使いやすいです。
艶出しとふんわりした毛先のカールに使いたかった私には大満足でした。
もっと慣れてきたら、全体的なカールにも挑戦したいです。
おまけで戴いたシャンプーもすごくよかったです。
受注番号:203092-20111119-193562851

5 2011-11-05

ふんわりスタイル
クレイツのストレートアイロンを持っていましたが、重いしデカいしで使いにくい。
これは長時間持ってもそんなに負荷がかからない重さ・大きさです。
コテよりもふんわりと柔らかい感じに仕上がり、
手も地肌も火傷の心配がなく使いやすいです。
個人的にはアイロンよりも付属のクリップが最高です!!
こんなクリップもっと売ってたらいいのに!
トップのボリュームから毛先のカールまで、慣れるともっと短時間でできるんだろうなと思います。
発送も迅速でした。

• fumi101さん
  • fumi101さん

5 2021-05-16

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです!
大変使いやすく便利です!
比較的はやく温まりますし、細かいスタイリングには向いていないかもしれませんが
全体をまとめるために購入したので満足です。
特に手が触れる部分は熱くならないため、やけどをしないのが嬉しい…
今後も使い続けます。

• RIBUREさん
  • RIBUREさん

5 2020-05-25

• 静音性:4
  • 乾燥スピード:4
良い
お母さんにプレゼントしました
お母さんが、テレビ通販で15000円で買ったものより全然こっちの方が良いと言ってくれました。
ありがとうございました

• K8862さん
  • K8862さん

4 2015-10-28

• 乾燥スピード:2
ボブに良いです
毛先をクルッとカールさせたいので、購入致しました。
使いやすいです^ ^