クレイツイオン ロールブラシアイロン 26mm...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,449件)
  • 4 2012-08-30
  • ボブの内巻用に…
  • 今、肩につくボブヘアでどうしても外ハネが気になる…アイロンで毎回巻いていましたが、この後ろの毛…うまく掴めなくて何度も首を火傷してしまい(´;ω;`)最近はアイロンしようとするたびに旦那さまに「火傷しないでね…|ω・)」って言われ続けちゃったので探しました!こんなアイロン!!くるくるドライヤーは小さい頃から使って慣れてるし、ちょっと難しいって書いてあるけど大丈夫だよね!なんて安 ・・・(続きを読む
  • mochi_k0さん
  • 3 2014-08-06
  • ムズカシイ・・・・・
  • 【デザイン】コンパクトで良いが、収納しやすいようにフックが付いてると更に良かった。【静音性】音はなし。【乾燥スピード】ドライヤーではないので・・・・・【スタイリング】洗いたての髪だと余計に広がる。スタイリング剤は必須。【使いやすさ】スイッチ入れてから使えるまでが本当に早い。 ただ、使い慣れていない為何とも言えない。【その他】肩下10cm位で毛量は多め・癖毛・乾燥気味の ・・・(続きを読む
  • らん4418さん
  • らん4418さん

4 2016-12-06

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:3
巻が弱い気がしました。
やけど防止にはとてもいい!子供の髪には安全でカールが付きすぎず良かったです。

5 2017-03-14

キープ力高め
普段キープする為にスタイリング剤を使っていましたが、これは使わなくても一日カールが持続します。
すぐに熱くなるので、子育て中の忙しい支度時にも便利です。

4 2016-11-17

頼まれ物
母に頼まれて買いました!
寝る前に使って、朝そのままでいい感じらしいです!
以外と安っぽい感じの見た目、触り心地でした。

5 2017-03-24

• 静音性:
母に。
持ち運びできる用の姉妹品を使っていたところ、母も欲しいというので、家で使う用に購入。喜んで使ってます。

4 2017-03-22

• 静音性:4
初ヘアアイロン購入
初めて購入したので、他との比べ用はないんですが
初めて使用してみて、そんなに熱くならないので
使いやすかったと思います。
電気を入れて用事をしてたらそのまま忘れてしまいましたが、
プラスチックの上だったので燃えるかと焦りましたが、
大丈夫でした。
忘れてしまうこと、もちろん危ないのでだめですが、
こんな私にはこの商品で助かりました。
カールについては、うっかり長めにしたら
ちょっと他と髪の質感が変わってたので、
それも気をつけねばと思います。
子供にもちょっとしてあげました。喜んでました。
一人でするのは焦げたりするので無理かと思いますが、
子供にしてあげる分には何も問題ないかと思います。
明日の子供の卒業式、自分のセットするために買ったので
いい感じに仕上がればうれしいです。
重量は軽いです。
初購入なので、比較ができないので☆4にします

4 2016-12-25

• 静音性:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
いいです。
髪がミディアムの長さの方は、26ミリより一つ下のほうが使いやすそうかもです。

5 2017-04-12

• 使いやすさ:5
使いやすくて初心者にもオススメです
巻き髪が好きで、でも髪の傷みが気になるのでアイロンを使わず、カーラーを巻いていました。セットローションを使ってもカールが長時間もたないのと、朝の忙しい時間にカーラーを巻いている時間がもったいないと思い、いろいろさがしているうちに、この商品に出会いました。
電源を入れてから使えるようになるまでの時間が短いことに驚きました。
カールもコテと違って手を添えて使えるので、私のような初心者でも失敗がありませんでした。
時間にすると5〜6分。160℃で安定のカールの完成です。
肝心の髪の傷みは美容師さんに、ほとんど傷みがないですねとお褒めの言葉をいただきました。オイルは必要です。
最初のうちは、右利きなので左側しか上手に巻けなかったのですが、何回か練習しコツをつかんだあとは右側もバッチリです。
32mmのも追加で買おうかどうしようかと悩み中です。
買ってよかったです。

5 2017-01-25

• 使いやすさ:5
今日届いたので、早速使ってみました!
今まではコテを使っていたのですが、熱いのでやけどをしていました。髪も痛みそうでたまにしか使いませんでした。
でも、コレならやけどもしないし、軽いし良いです。何より、コードが絡みにくいのがポイント高いです。
不器用な私でも、キレイに内巻きが出来ました。
旦那の寝癖直しにも良さそうです。

5 2017-04-24

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
同じ商品を4〜5年使っていて数日前に突然壊れ、慌ててこちらのお店で購入しました。
ロールブラシアイロンを使い始めるまではくるくるドライヤーでスタイリングしていました。アイロンが壊れてくるくるドライヤーをひっぱり出し、当時のようにやってみても全然きれいにできなくて。もう、ロールブラシアイロンなしでは自分でいられないのだと痛感。
新しいのが届くまで待ち遠しかったです。
金曜の夜に注文したので次の日に到着とはいかなかったですが、日曜日に届けていただけました。
ありがとうございます。

5 2017-03-29

• 使いやすさ:5
かなり使えます。
セミロングです。温まるのが早くて自動OFFもあるので、朝のバタバタした時間とても便利です。寝癖も簡単に直せます。ドライヤーだけでは難しい顎のラインのカールなど、女性らしいスタイリングができ満足です。ひとつ気になるのは、完全に乾いていない髪に使用するとバチバチと音がします。焦げたかな?なんて心配になりますが・・・問題なさそうです。

4 2017-02-15

• 使いやすさ:5
サラ髪くるくるドライヤー
美容師さんのオススメで購入しました。スタイリングの時にアイロンだと熱くて危ないので、ブラシがついていると安心。ボリュームを出すのも髪をとかす時に巻くだけなので簡単です。艶を出すのが美容師さんのように上手く出来ないので練習中。ペタンコヘヤにお悩みの方に特にオススメします。

4 2017-02-13

母へ
不器用な母へ送りました。火傷もすることなく使えたみたいです。
購入して良かったです。

5 2017-02-12

• 使いやすさ:5
忙しい朝も簡単に巻けて短時間で決まります
ボブですが、ストレートパーマをかけているため表情を柔らかくするために毛先を巻いています。今までくるくるドライヤーで対応していましたが、すぐにカールが落ちてしまうためこちらのアイロンを購入しました。一瞬で思い通りに巻け、夜までセットができるようになり大変重宝しています。何より、触れても熱くないような設計になっているのが嬉しいです。

4 2017-01-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
年々、髪にボリュームがなくなってきているので購入してみました。
まだ慣れていないので上手には出来ませんが、トップをふんわりさせたりしています。

5 2016-12-24

お気に入り♪
すぐに熱くなり、とても使いやすいです!!