購入者さんの【正規品 送料無料 あす楽】クレイツ イオ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-26

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:4
温まるのが速い
ホットカーラーからの買い替えです。
たまにしか使わないので収納しやすそうな折り畳み式と迷ったのですが
折り畳み式は国内で使うと温度が低いという意見が多かったためこちらにしました。
初めてのカールアイロンなので使い方は動画で勉強しました。
まず、コンセントにさしてからものの数秒で温まるのに驚愕。
1分もあれば十分な熱さになります。
アイロンを置く用の支えもついているので、ずっと持っていなくても大丈夫です。
初めてという事もあり、170度でゆっくり巻いてみましたが
10秒かからず綺麗なカールが出来ました。
鏡を見ながらなので手元がよく分からず髪を挟むのがやや難しく感じましたが、慣れだと思うので今後練習します。
ホットカーラーより巻きにくいけど、ホットカーラーより時間短縮は出来るとおもいました。