クレイツ イオンカールプロSR-26 直径26mm ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-15
  • 26ミリが欲しくて、こちらの商品の評価が良かったので購入!レビュー通り温まるのが早いっ!!しかも誤作動防止機能が付いてて便利!!まだ1回しか使ってないけど巻きやすいからクレイツめっちゃ良い♪巻く時に髪が絡まることもなくキレイに巻ける!今まで使ってた他社のコテだと私の髪質は巻いてもすぐに取れちゃうけど、これは取れないっ!!ホントに良い商品だと思います!!他社の32ミリを持ってるけどクレイツの32ミリも欲しくなっちゃいましたぁ!!ただコ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-05
  • いい商品だと思います
  • 他の30ミリ程度のコテ(年に5回ほど4年使用)が、本体と線がぷっつり抜けて壊れたため、子供の七五三のセットと、セミロングの自分に26ミリ購入。温度設定ができるもの、たまにしか使わないので耐久性があるものがよかったので、こちらにしました。挟む力は子供の細い髪は逃げやすいですが、大人が使う分には気になりません。ただ自分が上手くないので毛先がごわっとしやすいです。たまにしか使わないので、耐久 ・・・(続きを読む
  • nahoko745さん
  • nahoko745さん

5 2016-08-29

自分に
他の商品も使いましたが、これは使いやすいです。

5 2016-09-20

• 使いやすさ:5
暖まるのがすごく早いのに驚きました。
操作も簡単で、使用中に間違ってボタンを押しても
ロック機能があるため安心して使えます。
カールの持ちも良い気がします。
髪が短い時や、細かいカールがしたいときに重宝しそうです。

5 2017-03-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
ありがとうございました
くるくる巻き簡単に出来ました。長持ちもします

• galileo4645さん
  • galileo4645さん

4 2016-09-04

保証書について
以前、クレイツのイオンカール32mmを購入しましたが、太さが合わず、proの26mmを購入しました。髪は肩下くらいの長さですが26mmのほうがつかいやすいです。イオンカールはヒーターの部分の塗装がすぐにはげてしまいましたが、proはその心配もなく、デザインは気に入っています。あえて言うならスタンド部分のゴムがイオンカールより安っぽいのが残念でした。
発送は特に問題ありませんでしたが、保証書に記入がないので保証期間が使えるのか心配です。

4 2016-10-12

臭いが気になりますが
めっちゃ臭いです。
だけど軽いしのがとにかくいい
見た目もカッコよさげで好きです!

4 2017-06-10

自分用に
初めてクレイツ26ミリのアイロン。店頭で買うみたいに挟む強さや滑りがわからないのでネットで買うのはさけてましたが、お値段も手頃で口コミがよかったので購入!
届くまでも早く、注文してから2〜3日で届きました!
梱包もクッションのプチプチと一緒にはいっていて、安心して使えました。
温度の上昇も早くて急いでるときにもってこいです。
1ついうのであれば、挟むと髪とのすべりがあまりよくないので、力加減が重要かと思います。慣れると大丈夫だと思いますが最初はひっかかるかもですが
買ってよかったです!

4 2017-06-07

• 使いやすさ:4
細いのが欲しくて購入しました。
温まるのが早いのですぐ使えるし、スイッチにロックがかかるのも助かります。
ただ自宅で使うのには少しコードが長いので邪魔に感じることも。

• *korori*さん
  • *korori*さん

5 2017-06-04

• 使いやすさ:3
髪をカットしたのでコチラを購入。
可もなく不可もなく、無難に使えます!!

5 2017-04-11

使いやすい!
今使ってるのが、使いにくいのと、当ててると煙が出てくるしでこちらを購入。
すぐに温度が上がるのにびっくり(笑)今のは結構待たないと温度上がらないので。しかも、髪の毛挟んでもスルスルはずれてきちゃうし。
こちらはロックもかかるし、巻きやすいし、娘たちも使いやすいと言ってます。
買って良かったです。

4 2017-01-29

からまず、スムーズです
美容師さんのオススメで、購入しました。引っかからないので、スムーズです。軽くてとても良い。コードが美容院仕様のため長すぎるのが☆ひとつマイナスです。 家庭用にコードの短いのがあるといいと思いました。

5 2017-01-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
ショートからボブに伸ばし中
毛質は堅め、量多め。ショートからせっせとボブに伸ばし中(現在、火垂るの墓の節子のよう)。
これまで使っていたのは、ストレート兼カールのアイロンでした。接触不良を起こすようになり、新しいものを探す際、ストレートは全く使ってないことに気づいて評判のよいこちらを選びました。
今まではカーラーの部分は熱くならなかったので手が触れてもOKでしたが、今回のはうっかり手に触れると火傷するので、慣れるまで時間がかかりそう・・。
でも、カールの付き方はきれいで早いので頑張って練習します!

5 2016-12-27

• 使いやすさ:5
しばらく使ってみています。忙しい朝の時間にすぐに熱くなるので助かります。ショートボブの長さにはこちらのサイズがちょうど巻きやすいです。持った感じも軽すぎず、髪にフィットする感じでいいです。
配送について☆急ぎでお願いしたところ、受信メールが来てから次の日に着いたので助かりました☆
信頼できるお店です。

5 2016-09-17

普通に良かった
以前他メーカーのコテを利用しており、寿命が来てたので新しいのに乗り換え!
口コミも高く、値段手頃だったので購入。
早速、巻紙にしたところキチンとカールができ満足です!
スタンドもついてあり机が熱くなることはありません。
指定温度にもすぐ到達するのでストレスなく使えます。
自動オフもついているので、心配性には安心かもですね。

4 2017-07-24

• 使いやすさ:4
温度が上がるのが早くてとても良いです。
愛用させていただきます。

4 2017-07-16

• 乾燥スピード:4
さすが美容室専売品
クレイツ初めて使いましたが、家電量販店で売ってる物と全然違います!巻きやすいし、しっかり巻けます。
これなら32mmも欲しいと思いました。