4 2016-01-17

• 使いやすさ:3
【デザイン】女の子仕様でかわいい
【乾燥スピード】とくに問題ありません。
【スタイリング】使い慣れた32mmですので問題ありません。
【使いやすさ】クレイツプロからの買い替えですが、滑りが悪くきになります。
温度のロック機能がありませんので、誤ってよくボタンを押して しまいます。
【その他】

• 001800さん
  • 001800さん

5 2014-01-01

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
最高です。
以前のホワイトボディのクレイツを使ってしましたがコーティングが剥げてきたため購入。デザインも機能も進化してる‼︎
もともと滑りが良くて軽いのは変わらず気に入っていたのですが、シリコンのおかげかさらにグリップ力が良くてかなり巻きやすいです。
ボタンも使い慣れてるし、ダイヤル式は使いにくいので良い。温度が10℃刻みでなく20℃刻みになりましたが問題無いです。今度は点滅→点灯で温度が分かりやすくなったし本当に早い。
セミロングのわたしは180℃で真ん中2秒、毛先2秒。一日余裕で持ちます。ツヤもでるのでこれで巻く日はかなり褒められますよ♡
さらに人に使って貰ったところその方も気に入ってくれてました。これは本当にお勧め^ ^

4 2016-11-12

• スタイリング:4
買ってよかった
ヘアビューロンが巻きずらくて、クレイツに戻しました!
デザイン可愛いし、巻きも完璧。安いのに、コスパよし。

5 2016-03-22

ふつうにいい!
まだまだ下手だからもっと上手くなるように
練習する!

5 2013-11-19

• 使いやすさ:5
今まで使ってたビダルが壊れてしまったのでこちらで初めてクレイツ買ってみました。
すごく巻きやすくて仕上がりもキレイでした。
見た目も可愛いし大満足です。

• nayuhi.tさん
  • nayuhi.tさん

5 2017-01-23

良いです!
あまりヘアーアイロンを使った記憶がなく、でも今まで天然パーマな為、巻いたりしてなかったのですが巻いてオシャレ感を出したくて初心者でも大丈夫かなーと思い届くのを楽しみにしていました。私がやってもかなり綺麗に巻けるので毎日楽しくヘアーアイロン使えています。何度か練習を重ね、巻くコツが掴めていきます。外出することが増えそうです!ありがとうございます!

5 2011-11-24

• 乾燥スピード:4
おすすめです!
今までは、10年前ぐらいに購入したホットカーラーかアイロン(ともにナ〇ナル)で巻いていました。カーラーウォーターをしてから巻き、巻き終わってからはスプレーをしていました。パーマもかけていますが、私の髪質がサラサラなので、巻いてもカールのもちが悪くて‥ 美容院で同じクレイツのアイロンで巻いていただいたのをきっかけに、こちらを購入しました。カーラーウォーターをせずに巻いても、いい感じにカールがつきました!仕上げでスプレーはしましたが、自然なカールでいい感じです!!!クレイツの中でも色々な種類があり、価格の範囲も広かったのですが、思い切ってこの商品にして良かったです。大満足です☆☆☆☆☆ 梱包も丁寧でしたし、注文した翌日には届きましたし、ショップの対応にも満足しています!

4 2011-01-31

• 乾燥スピード:4
リベンジ カールアイロン
商品届きました(ゝc_,・。ノノ゙☆

見た目も以前持っていた真っ黒のものより可愛いし
何より本当に 設定温度まで温まるのが早い。
不器用な私でも わりと使いやすく、
今はとりえずお家で 巻き方練習してます。
沢山の口コミサイトを見ましたが、重さやコードの長さ
温度設定や髪にも負担が少ない事から クレイツに
しました。 買ってよかったです!!

5 2018-06-12

• 使いやすさ:5
クレイツのプロの38を購入して以来、クレイツに魅了されて32も試したくなり、今回は極エレなるものを購入。ボタンの操作が違うのとロックがない事以外使い勝手はほぼ同じで、前回より細目の32のせいかとっても巻きやすいうえ、カールが取れにくいです。ラフなカールが好きなのでカールが細かくなるかと心配でしたが、ひと束を多めに取ればユルフワに出来上がります。巻いた後、艶も出ます。買って良かった!

5 2018-04-04

自分用に
最初届いた商品に不具合がありお店に連絡しましたら、迅速にご対応下さりました。
とても信頼できるショップ様だと思いました。
クレイツは3本目で1本目(3〜4年使用)はノーマル2本目(4〜5年使用)と今回は極エレにしましたが、私は極エレの方が滑りもよく使いやすく思いました。

5 2017-03-24

買ってよかった
ずーと迷ってたけど、前のコテが壊れたので購入しました。
前のと比べて巻きやすくキレイに巻けます
買って正解でした!

5 2017-03-23

やっぱり
クレイツが好きです。
色々なコテを使ってきましたが、クレイツが1番巻きやすいです。
買って良かったです

5 2013-10-14

• 使いやすさ:5
くるりん!ツヤツヤ!
旧式のを使用していたのですが、コーティングがハゲてきたので購入を決めました。
これは使いやすいです。巻いている最中も机に置くときにちゃんとスタンドが付いているし、先端を持つことができるので非常に巻きやすいです。
なんと200℃まで温度が上がります!髪の毛が痛んでる人は、もう少し低い温度にした方がいいと思います。
巻くと、くるんとツヤツヤでとてもいい気持ちです。

5 2013-01-09

高いアイロンだけど…
行きつけの美容師さんにクレイツがイイ!と言われていたが、高い(:_;)ずーっと悩んでたけどやっと購入しました(:◇;)
今まで使っていたアイロンより、かなり熱くなるのが早い!うまく巻ける!気がする!全体的にボディーも高級感があってイイ!(゚∀゚ずっと使っていきたいアイロンになりました!壊れないことを祈ります(^□^)〓

5 2012-09-21

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
かわいいデザイン♪
クレイツの32mmを久しぶりに使いたくなり2度目の購入。
ホワイトのコーティング38mmも使っているけれど、しっかりカールしたいときに
こちらを使っています。
横のシリコンで巻くときしっかり固定されてる感じですごくいいです。
クレイツアフロートシリーズのアイロンは初めてですが髪にやさしそぅなので
今ある38mmの次はこのシリーズもいいなぁと思っています。