【あす楽】大幸薬品 クレベリンG ゲル 置き...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-13

感謝
こんな時期にもかかわらず定価で売っていただきありがとうございます!!!
商品には賛否がありますが、我が家は毎年インフルエンザの予防接種をしているにも関わらずインフルエンザに感染していました。
しかし昨年の秋からこちらを家に置くようにしたら3月現在、今シーズンはインフルエンザに感染もせず、冬に誰も風邪をひきませんでした!!!
感動です。
毎月のように熱を出していたのに。
こちらの商品を使い続けたいと思います。

5 2020-11-18

毎年冬の定番商品です。コロナ以外でも、風邪やインフルエンザ予防に購入しています。お勧めです。

5 2020-10-05

いつも使っています
色々と心配が多いご時世ですので、安心のため購入しました。実際効果は目にみえないので信用して使っています。

5 2020-08-23

迅速な対応をありがとうございました
必要なものをすぐに送っていただき、とても助かりました。丁寧に梱包していただきました!

5 2020-07-14

安心のため購入しました。数量の制限なく購入出来て助かりました!商品もすぐ届きました。ありがとうございました!なくなったらまた購入させて頂きます!

5 2019-02-15

助かりました。
突然小学校でインフルエンザが流行りだしたのですが、現行のものが期限切れで買い物にも行けず困っていた所こちらを見つけました。
すぐに届けていただき助かりました。

• myu1113さん
  • myu1113さん

5 2018-12-06

満足です
ドラッグストアで買うより安く買えてよかったです。リビング、寝室で活用してます。

5 2009-09-10

新型インフルエンザ対策
スプレーしたところは除菌されますという限定的なタイプではなく、部屋の「浮遊菌」対策がしたかったので購入しました。プールの消毒のような塩素臭が気になるというレビューがあったので心配していたのですが…ウチはまったくと言っていいほど気にならず、かえって気になってるくらいです。でも、ボトルに鼻を近づけると、さすがにウォッ!塩素臭!がするので、頑張ってくれているものと信じています。ちなみにキャップの調節窓は全開で使用してます。玄関の棚の上→洗面所の棚の上→リビングは換気口近くの本棚の上…と、家に帰ってきてからの動線上に配置し、除菌シャワーを浴びることにしています。説明書にもありますが、高いところに置く方が効果的らしいですね。

4 2009-07-25

4月の駆け込み購入でした。
パンデミック〜フェーズ6前の、駆け込み購入でした。
今回のパンデミックが然程緊張するまでも無かったので、5月度に1つ使用し、残りは保存しています。
製品の品質上、若干の“塩素臭”を伴いますが、“密閉した狭い部屋”以外なら、気にしなくて良いと思います。
効果ですが・・・
家をある程度密閉し、外出もそれなりの防御を行わなければ、正しい判断は出来ないかと・・・
5月の使用は、子供が風邪気味の怪しい状態だったので、テストを兼ねて使用したのですが・・・
使用中でも、3人の子供が各人皆、風邪にかかりました。
風邪の種類が違いましたので、家庭内の伝波は無かったと思いますが・・・
〜生活が普段通りで、外出時に何にも対策をしていないのですから、当然!外から菌を持ち込んでいるのでしょう。
使用する際の配慮が足りなかった点は、次回の教訓にしたいと思います。
〜10本程購入したのですが、残りはパンデミック2〜3波まで保存しています。
気になる保存期間や方法ですが・・・
メーカーに確認した所、本来、冷暗所保存で10年以上保存できるらしいのですが、担当者が違うと冷暗所で2年とも言われます。
メーカーも、様々な場合を想定し“保険の意味”で短期の保存期間を言うのでしょうが・・・
ハッキリ言って迷います。
個人的には、取り合えず2年の保存を目処に買い換えていくつもりです。

4 2016-07-10

今年受験だった長男の為に購入。
大事な時期に次男がインフルエンザになり、予防の為に慌てて購入しました。
効果はわかりませんが、長男はインフルエンザにはならず、大事な時期を無事に過ごすことができたので良かったです。

5 2009-08-26

インフルエンザ対策
今回の新型インフルエンザから家族を守るために出来る限りの努力をしておこうと、予防対策を調べていた時にこの商品を知り、お値段も良心的なこちらのショップで購入しました。
昨晩到着した時、ちょうど子供が頭が痛いと微熱が出てきていたので、早速使ってみました。
レビューで書かれていて気になっていた臭いは多少はありますが、想像していたよりはキツくなく、フタの所で調整できるため問題はありませんでした。
この商品の効果かどうか?、子供は特に悪化もせず今朝は微熱も下がり元気そうで、一緒に寝ていた家族も移る気配は無さそうです。
この秋冬お世話になりそうです。
2010/04/06 追記です
子どもの学校も昨年末にインフルで学年閉鎖になり、ほとんどの子がインフルにかかりましたが、うちの子どもは無事でした。
流行初めてから、学校に許可を得て、クレベリンを持参させてもらったのが効果があったのかな?と思います。
それと、うちの年中行事だった「嘔吐下痢(流行性胃腸炎)」も今シーズンはまだ回避中です。
目に見えない物で効果が分かりにくいですが、うちにとってはかなり効果的だったようです。

• もこ0898さん
  • もこ0898さん

5 2014-12-15

初購入!
以前から気になっていましたが、お値段的に買うのを躊躇していました。
今回子供がウイルス性胃腸炎になり、自分もうつってしまったので、急いで購入しました。他の子供と主人にうつらないように、薬局で購入したスプレータイプと併用して効果に期待です!ノロとかロタとか、小さな子供がいるので毎年トラウマです。薬局より断然安くて助かります。送料無料にするため倍量頼んでストックです。

• Ayumusicさん
  • Ayumusicさん

4 2009-11-22

ワラにもすがる?−笑−
自宅と実家と職場に置いてあります。
これを使うようになってから今までの間(約2年間)、とりあえず身のまわりでインフルエンザ感染が広がるといったことはありませんでした。
ちなみに息子がインフルエンザのAB両方に罹患した際も、家族にはうつりませんでした。
余談:お風呂場に置くとカビの発生が抑えられて、掃除が楽になりました。

5 2009-09-19

子供が集まる場所だからこそ☆
学習塾を経営しています。
子供達の健康、安全のため、インフルエンザの対策としてこちらの商品を使ってみました。
無臭ですが透明感のある空気を作ってくれます。
周辺の小中学校では学級閉鎖なども頻発していますが、現在のところ通塾生の健康は保たれています。
もちろんこのお品物だけでなく、マスク着用、手指消毒、うがいの励行などとの併せてですが、流行性感冒の予防策の一つとして非常に有効だと思います。

5 2008-12-19

インフルエンザ対策用などで完売になっていることも多く、
皆さんのレビューを見て気になっていた商品です。
子どもが毎年インフルエンザの予防接種をしているにもかかわらず3年連続で感染してしまったので、今年はこの商品にも頼ってみようと思いました。
風邪やノロにも効果的らしいので期待しています。
リビング用にこちらの150gと、玄関や洗面所用に60gも使ってみます。