5 2023-08-11

ワンタッチで取り付けできて、綿のジャガード織がさらっとして好きです。一年中使えそう。洗濯して干したあとの綿の風合いがいい。

2023-08-14
この度はご購入いただき、またレビューをありがとうございます。
頂戴した「良かったこと」「嬉しかったこと」などの応援コメントを、
スタッフ全員で拝読し、毎日励みにしております。

誠に勝手ながら、夏季休業期間中のご注文の発送に全力を注ぐため、
8/8(火)〜8/20(日)にご投稿いただいたレビューは拝見させていただきますが、
ご返信対応はお休みさせていただいております。
誠に申し訳ございません。
※個別での対応が必要なお客様へは、8月21日(月)から順次対応させていただきます。
対応にお時間を頂戴します。
何卒、ご容赦くださいませ。

8/21(月)以降に頂戴したレビューから返信を再開させていただきます。
心を込めて返信いたしますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-05-27

個人的にちょっと残念。
流石にシッカリとした生地です。本当はタオル地のようなジャガード織を探していたので個人的にはちょっと残念。ワードで検索する難しさを知りました。質問すればよいことなのかもしれませんが、できれば重量を記載して頂くと自宅のものと比較ができてよいかもしれません。

2022-06-01
この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
せっかくご購入いただきましたのに、「本当はタオル地のようなジャガード織を探していた」とのこと、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

また、「重量を記載して頂くと自宅のものと比較ができてよいかもしれません。」とのご意見をいただきまして、ありがとうございます。

お客様にいただきましたレビューコメントをもとに、
より良いお買い物体験をしていただけるよう改善してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

三恵 佐野美奈

5 2013-02-25

ジャガード織を愛用してるので
ワンタッチシーツなので敷き布団にかぶせやすいです。薄っぺらいシーツが嫌いで、こちらの商品は敷き布団の柄が見えない位の厚みなのでいいです。

4 2015-10-18

なつかしのジャカート織り。
昔実家で使っていたのは、今思い出すとジャカート織りのシーツでした。今は平織りの物を使用していますが、いつも注文していたお店【ニッ〇ン】で探してみたら、お値段が上がっていました。
楽天さんで探してみる事にしました。
色々見て、ジャカート織りを発見。
懐かしい。サラサラじゃなく、心地好い凸凹??
表現しにくいですが、確か、良かったはず。
まだ寝ていないのですが、生地感は薄すぎず厚すぎずで良いと思います。
綿の物は貴重なのでしょうか。なんでも綿100は値上がりですね。切ないですね。
色はピンクもブルーも優しい色でした。

• MoNyaさん
  • MoNyaさん

5 2016-06-02

しっかりしています!
厚み10cmのマットレスを使っています。
シングル用シーツではキツキツ。
ベッド用ボックスシーツではダボダボ。
困っていましたが、こちらのシングルロングで解決しました!
模様はエレガントな薔薇でした。
しっかりした作りで、ポコポコ感が心地良く夏にピッタリです。
とても良かったので次は厚地織も購入してみます♪

• yuito517さん
  • yuito517さん

5 2015-09-17

柄は昭和チックだけど❗
かなり、しっかりしてます。
柄は昭和チックだけど、いいですよ〜
また購入したいです。

5 2013-10-08

リピしました
ジャガード織りが好きなので、リピしました(^^)

5 2018-07-29

しっかりしてます。
敷き布団の柄が透けない厚みがあり、ピンクを買いましたが色もキレイです。今度は違う色も買いたいです。

5 2017-10-20

いきなり寒くなってしまったので、この綿のシーツの出番がないままになってしまったので(暖かい肌触りの別のシーツになってしまいました)使えないまましまうことに(汗)
日本製なので期待をこめて★5で
また、春になったら使わせていただきますね。

5 2016-07-19

ワンタッチシーツ
ゲストハウス様にと購入しました。
生地はしっかりしたもので重宝しそうです

5 2015-06-11

よかったです
やっぱりワンタッチシーツは使いやすいです。買って正解でした。

5 2015-05-22

今まで三つ折りマットのシングルロングにシングルのボックスシーツを使っていたんですが、見た目も悪いしダボつくので悩んでいたんですが、この商品を見つけて試しに買ってみました。畳めるか心配だったけどバッチリでした。
布地もしっかりして大満足です!安く買えて本当に良かったです。

5 2014-10-17

近所のお店にロングが無いので探していたら、値段が安くて、生地が厚くて、送料無料で良かったです。
レビューを見てジャーガード織に決めました。
これなら毛玉が出来ても気にならないし、高級感があります。
今年はもうボワシーツに変えるので来春から使います。

5 2014-08-18

綿はいい
綿100%のロングサイズを探していたの良かった。送料無料の時に買えたのでお得でした

• yamaunaさん
  • yamaunaさん

3 2016-06-15

長さが短い
シングルロングサイズなのに、長さが足りません。
シーツの中で布団がよれます。
生地はしっかりしています。