2013/01/27
    ぽんぴとんさん
    リピ買い3度目で5枚目w
    165cm、ぽっちゃり体型です。 最初は吊り型の花柄を色違いで2枚、次に同じく吊り型ゼブラのブラックを、そして今回またしても吊り型ゼブラの色違いで2枚購入。 ものすごーくスリムな方ならばラン型でもアリでしょうが、肉付きがいい私のようなタイプは吊り型の方が肩紐の長さが調整できていいように思います。 正直、Fカップ以上の方には、吊り型の肩紐は細すぎるのは否めませんが。 ちゃんと調整しないと結構食い込みますw ゼブラがオススメなのは、花柄よりも着丈が短めなので長すぎないトコロ。 前回レビューにも記載しましたが、花柄の方はヒップを包んでもなお、更にちょっと長いくらいで、ゼブラだと下腹部までしっかりホールドしつつ、ヒップトップより気持ち長めな為に、うまく引っかかってクルクル巻き上がる事もなく、長すぎずだったからです。 ただ、柄のせいでゼブラの方が生地が薄めなので、着脱には要注意かも。 爪が長い人は特に注意! 花柄の方が生地が厚い分、締付け感は容赦なくて(笑)、ゼブラだと幾分かは締付け感は弱いです。 なので、体のラインが出る服のときは花柄を、そうでもない服の時はゼブラを着るようにしてます。 花柄もゼブラも、着てしまえば痛みも苦しさもないですし、洗濯もガンガンしてますが、伸びたり縮んだり型崩れしたりもナイです。 価格が価格なので、試す価値はアリですよ。 毎日着倒せるし、サイズ展開も多いし、オススメです!
    注文日:2013/01/27