出羽桜酒造 出羽桜 大吟醸 万禮(ばんれ...(山形の地酒処国井酒店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-16

お正月の必需品です
国井酒店さんで、毎年購入しています。
これがないとお正月が寂しいです。ほんとにすっきりとしたフルーティーな味わいでこれまで飲んでいた日本酒とは比較になりません。
今年もお正月に飲むのが楽しみです。

4 2011-11-14

お正月に飲む用に購入
出羽桜が大好きで、年末には初孫が生まれたりと御祝い続きなので、このお酒を購入しました。まだ飲んでませんが、きっとおいしいと期待しています。

5 2010-04-07

日本酒好きな方へ
日本酒好きな方へプレゼントとして購入しました。
出羽桜の大吟醸は飲んだ事がありませんが、もともと
好きな日本酒だったので、これにしました。
喜んでいただいていると思います。

5 2009-06-17

お世話になった方にプレゼントしました。「こんなに美味しい日本酒は初めて!」と言われ大変喜んで頂けました。

• ごまQQさん
  • ごまQQさん

5 2005-06-18

ズバリ!日本酒の中で一番好きなお酒です。
もう、本当に旨い!!の一言に尽きます。
香りは控えめで穏やか・・・
味はまろやかでやさしい味わい・・・
そして、飲んだ後の余韻がまた何とも言えないくらい気持ちが良い・・・
ん〜もぉ〜最高ですよ。

5 2015-10-15

美味しい
とても美味しかったです。
また購入します。

5 2013-01-03

酒好きの親戚へのプレゼント
商品到着後すぐにお礼の電話がかかってきました。
本数限定という「希少価値」が気に入っているとのこと。

5 2012-01-16

やはり美味しい!
山形の出羽桜酒造で購入して以来、ずっとファンで、年に1度、お正月には万麗を飲むというのを家族全員楽しみにしています。
すごく透明感のある味で美味しいと思います。
また来年も購入したいです。

5 2011-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に購入しました。喜んでいただけました。

5 2011-01-06

義父への誕生祝い
急ぎの対応をしていただき、大変助かりました。
またの機会がありましたら、お願いしたいです。

5 2009-08-24

なかなかなもんです
名前は聞きますが飲んだ事がなかったのですが、ランキングの上位にあった事もあり、買ってみました。
やはりこれ位の日本酒となると実に味わい深く、おいしい料理を抜群に引き立てます。飲み過ぎても次の日に残らないのはなぜでしょう?

5 2009-07-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
なかなか手に入りにくい商品を手に入れられて満足です★

• 犬士郎さん
  • 犬士郎さん

5 2005-12-11

正月用に奮発して購入だ。やっぱり日本酒はいいね。最高だ。あたたたたたっ!

5 2012-12-06

これがないとお正月が寂しくなります
毎年お正月には万麗を皆で飲みます。とてもフルーティで今まで飲んだ日本酒の中でダントツに美味しいです。ただ、お値段が高いので、お正月だけの楽しみにしています。今年もどんな味か今から楽しみです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒