5 2012-06-24

久々の購入d(^-^)美味しい上等なお酒です。
今回はお世話になった方が南青山に会社を設立。
お祝いとして2本贈ります。
ふくよかな香り、口に含んだときの旨み、後味の爽やかさは最高です。
出来れば自宅用で購入してジックリ飲んでください。
女性にも人気の雪漫々d(^^@)

5 2009-07-04

トロケそうになるくらい美味しい日本酒♪
もう数え切れないほど飲んでます(一升瓶 ^m^)
極端な話、和食・洋食・中華と何でも合うような合わせ易いお酒かもしれない。
酒場だと一合千円前後するお酒ですが、こちらのお店では適正価格で販売しています。
美味しいお酒は自宅で独り占め。じっくり堪能しましょd(^^@)

• 苔作さん
  • 苔作さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2005-12-03

漫画「美味しんぼ」に紹介されていたので、まず外れは無いだろうと興味本位で購入。到着した当日に取りあえず一献。・・・驚愕した。杯を口元へ運ぶと、まず最初にあふれんばかりの吟醸香が鼻先をくすぐる。次に口に含むと、すっきりした甘さが口の中に広がる。まだ飲み込まない。さらに口の中で何回か噛んでやると、鼻の奥からさっきの何十倍もの吟醸香がほとばしる。この香りを何と表現すればよいのか・・・。そう、よく熟れた果物、それもメロンか瓜のような素晴らしい香り。これだけ芳醇な香りを持ちながら、決して肴とぶつかったりはしない。むしろ、クセのある肴の後味の嫌な部分だけ洗い流して旨みの余韻を残してくれる。こんな酒があったのか。あまりの旨さに、その夜だけで四合呑んでしまった。おっと危ない、こういう酒はもっと大事に呑まなければ。二本購入しておいて良かった。しかし、そう遠くない将来、再び注文する事になることは間違いない。

• mind-skyさん
  • mind-skyさん

5 2011-10-18

私の中では、日本酒といえばコレ!雪漫々です。
希少品だからか何なのか、すごく高い値段ついてるお店もある中、
この価格はうれしい限りです。
フルーティで美味しいお酒。
早速お刺身買ってきて、ステキな晩餐を致しました。

• buchi1114さん
  • buchi1114さん

4 2007-11-27

飲みやすい
お酒が大好きなので自分用に購入しました。
飲みやすいので、あっという間になくなります。
一回飲みに行くのを我慢すればいいので、また買おうと思います。笑
すっきりしているので日本酒が苦手な人も飲めると思いました。

5 2010-06-26

父の日に
以前、テレビの情報番組ウェー●アップでこの酒蔵が紹介されており、一度飲んでみたくて、父の日にかこつけて購入しました。(テレビで紹介されていたお酒はこちらではありませんが)飲みやすく、一人で一升いけるな〜、という感じで美味しかったです(笑)今度はテレビで紹介されていたお酒も購入してみたいです。ただ送料が高いのがな〜…一万以上はなかなか買えないので。割れ物だから仕方ないんですが…。ショップの対応は大変良かったです。

5 2009-11-30

トロケそうになるくらい美味しいお酒♪
もう数え切れないほど飲んでます(一升瓶 ^m^)

5 2015-02-02

旨い
飲みやすくほんのり甘くとても美味しいお酒でした。あっという間に飲みきってしまいました!

5 2013-11-28

日本酒
やっぱり旨い!最高ですね、また注文しちゃいます。

5 2013-10-01

これはうまい
山形の居酒屋さんで飲んでその場で即注文しました。

5 2013-05-01

おいしかったです
お酒もおいしく、お店の対応も良く、リピートします。

5 2013-03-25

世話になったお酒好きの方に送りました。
お酒好きなのでおいしかったそうです。又次も送ります

5 2011-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
祖母の敬老の日に
お酒の好きな祖母にプレゼントしました。大変おいしかったようです。また購入します。

5 2011-07-24

うまい
皆で飲んだけど、飲みやすくて、飲みすぎそうとの評判でした。

5 2011-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝いに購入しました。
親戚もとても喜んでくれたみたいで 良かったです。
お店の方の対応もとても丁寧で好感が持てました。
次回もこちらを利用すると思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒