30年産 会津産 お米 コシヒカリ玄米25kg(白...(ごはん大好き 会津米)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日19時00分〜2018年11月28日01時59分
  • 5 2009-05-29
  • ホルモンの病気をしてからもう玄米を食べるようにしてるんですが、もう3年続いてます。我が家の場合、子供たちもいるので白米2に対し玄米1で炊いてます。よく、「玄米に慣れると白米だけのご飯では物足りなさを感じる」と聞きますが、全くその通りで玄米が底をつき仕方なく白米100%で炊いたものを食べると、お箸がすすみません^^病気になる前はずっと白米100%で食べていた筈なのに、何とも不思議… 体に好いという物はできるだけ摂るようにしてます。 ・・・(続きを読む
  • azu-pooh3さん
  • 3 2015-09-11
  • 段ボールが,,,
  • 初めてこちらで購入しました。商品が届くとすぐに段ボールが変形してるのがわかりました。お米は無事でしたが、底のガムテープが破れていてビニール紐は何のためにしてるのかわからないくらいにとれかけていました。30キロ用の段ボールはもう一回り大きいほうがいいのではないでしょうか?他社の場合は綺麗な状態で毎回届きますよ。 ・・・(続きを読む
  • ma-panda123さん

5 2015-10-08

数年前から何度かこちらのショップでお米を購入してますが、本当に美味しいお米です。

5 2013-12-22

会津産こしひかり
近くのドラッグストアで会津産のひとめぼれを何時も購入してましたが、店頭に無くなりどうしようと思いながら、こちらのお米が気になり初めての購入でしたが、入金してから即対応尚且つ即発送、本当に感謝です。
お米も凄く美味しいし甘みも有るし家族満足です。
近くの精米機に10kgづつ精米して来てるので、美味しいお米が食べれて幸せです。
やっぱりお米は毎日食べるので美味しい物が良いですよね。
有難うございました。
次回もまた購入予定です。

5 2013-09-19

先日、会津若松駅前の農協でこしひかりを購入し食べきったので、またこちらで購入しましたが、断然違いが発覚いたしました。こちらのこしひかりのがとってもふっくらして粘りもよく、甘くておいしいんです!玄米だから安いし、コイン精米の手間なんて全然大丈夫です。このおいしいお米をずっと食べられることを願っています。

5 2009-05-29

現在、こちらで購入した会津産ミルキークイーンの白米に今回の会津産こしひかり玄米と一緒に2:1で炊いてます。
私のこだわりとしては、会津産!! 我が県でも米処ですが、会津産のお米に出会ってからはお気に入りです♪

5 2013-12-06

コイン精米で10キロずつなくなったらやりにいきます。
このお値段は一番お値打ちで、美味しいー会津米が毎日食べることができて、家族も喜んで定番になっています。

5 2015-06-29

美味しくいただいてます
以前会津に旅行した時にホテルで食べた朝食のご飯が美味しくて、聞いたところ地元のお米だということを聞き、一度会津のお米を食べたいと思っていました。新米の時期ではないのでどうかな〜と思ってましたが、つやもあり美味しくいただいております。また10キロずつ小分けにしていただけるので精米に持っていくときも楽です。また注文したいと思います。

5 2015-04-15

美味しいです。
2月4日に購入して、ほとんど一人で食べていますが、2月、3月は出張が多く満足に食べられませんでしたが、春休みに帰省した下の息子も喜んで食べてくれました。今日2袋目を開けました。うちのカミさんも会津の血が入っている人だったので、きっと喜んでくれていると思います。生きているうちに一度食べさせたかったと思います。最初は今まで食べていた米と違って水との相性がうまくいっていませんでしたが、今は美味しくいただけています。めぐりあえてホントによかった。

• 凛々6さん
  • 凛々6さん

5 2014-11-30

美味しい。
今年はお米の値段が安いのかな?消費者にはありがたい限りですが。
お安く思ったので、同じ福島県として会津のお米を買いたいし!と
買ってみましたが、美味しくて満足しています^^
そろそろなくなってきたので、リピさせて頂きます。

5 2014-09-17

美味しい
元々は福島県を応援したいと思い購入しましたが、大変美味しくて驚いています。
新潟県、富山県産コシヒカリ、秋田県産あきたこまち等食してましたが、我が家ではこちらが一番美味しいと感じました。
10キロ×3袋の小分けも嬉しいし、料金も安いし文句なしの一品です。
ただ一つの難点はダイエット中にもかかわらず、食べ過ぎてしまうことです。

5 2014-07-06

実家が会津なので、会津米のおいしさはよくわかっています。近くに会津米を売っている店がなく、こちらをみつけ大変うれしく思っています。一度購入して美味しかったのでリピしました。前回は精米してもらいましたが、10キロに小分けされているので、季節柄今回は玄米にしました。希望どおりの日にきちんと配達してもらいました。
箱に入っていますが、紐が食い込んで箱が少し敗れていました。中身には全く問題がありませんでしたが、重いものなので、細めのひもを使うことには一考の余地があるのではないでしょうか。

5 2014-04-28

美味しかったです♪
玄米を送っていただきました。
10キロずつにパックしてあり、持ち運びが楽です。
白米・7分と精米してみましたが、どちらも美味しかったです。
精米機に5分・3分のコースがありましたので試してみたいと思います!

• nezu54さん
  • nezu54さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,449

5 2009-01-14

玄米に挑戦です。
健康を考える家族からの要望で玄米に挑戦してみます。我が家では土鍋でご飯を炊いているのですが此方の玄米も美味しいですね。炊き上がる時間が1時間ほど掛かるので先ずは週末ご飯として楽しんでいきます(笑)

4 2016-08-31

この価格での商品は満足です。重いものは自宅玄関先までの配達はうれしいです。

4 2016-03-31

とても美味しくいただきました。お米にうるさい主人も満足しています

5 2016-02-21

自宅で精米して食べてます。
粒の大きさ・粘りは大変満足です。傷んだ米粒もほとんどありませんでした。香り・味は若干淡白でしたが、お値段的には上等です。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米