• akopennさん
  • akopennさん

5 2014-01-17

気休め・・・。
マヌカハニーの+25を毎日使っています。間が悪いのか風邪ばかりひいています。みなさんの様に効果はありません。キャンディも高価なのも買いました。今回は気休めでお値打ちなこれも購入しました。23個入っていました。味は心得ているのでOKです。

5 2013-01-28

ひどい味…ですが、咳が治まりました。かぜ薬より効いています。

5 2013-01-15

やっぱりこれです!
商品としては何度かリピートしておりますが、こちらのお店では初めての購入となります。
送料無料なので決めました。
味が独特なので慣れるまで時間がかかりますが、効き目は絶大です。もっと食べやすいマヌカハニーのキャンディに浮気していましたが、あまり効果が感じられなかったので、これに戻ってきました。風邪のひきはじめや口内炎にも効く気がします。

• 1016ゆうさん
  • 1016ゆうさん

5 2013-09-06

りぴしました
妊婦の娘に購入しました 産後も授乳中はなるべく、薬をのみたくないので、ストック用にりぴです
軽い喉の痛みなら、一粒で効果的面
お勧めです

5 2013-04-02

生活必需品です。
同じ商品を何度もリピートしています。喉の調子が悪く、風邪をひきそうだな・・・と思った時に食べています。たいてい治ります。飴だと持ち運びに便利なので重宝しています。なくなったらまた買います!!

4 2013-03-03

手軽に風邪予防(^-^)v
喉が弱いので マヌカハニーの固形を 探していました。飴は初めてでしたので 味が不安だったのですが 私は 大丈夫でした(^-^)
少し喉に ピリピリと沁みる感じで 辛い気がしますが それが却って効き目がありそうで とても気に入りましたd=(^o^)=b

• jane2007さん
  • jane2007さん

5 2013-02-22

なめやすいです。
友人に勧められ購入。
のど飴感覚ですと、とても高価なキャンディですが、効き目が違います。
ちょっとヤバいかなあ?というときになめたら、必ずと言っていいほど、風邪ひきません。
薬を飲む前にお勧めします。

4 2012-12-20

効きそう
マヌカハニーでも高濃度で免疫力向上が期待できるMGO400に「天然の抗生物質」と言われる強力な殺菌・抗菌・抗炎症効果のプロポリスを合わせた、最強ののど飴。大事な試験のために買いました。マヌカハニー単体で摂る場合は、喉にしばらく留める必要があるため、キャンディーならば携帯にも便利ですし、服用も楽で効果的だと思います。味はプロポリスがかなり強烈です。ハーブの凝縮された風味は個人的に嫌いではないですが、ショウガのしぼり汁のような強烈な辛味があります。ちょっとしびれる感じもあります。でもそれがかなり効く気がします。美味しくはないのですが、なぜかちょっとクセになるような… ただ単価が高いので、大事に使おうと思います

5 2010-12-09

喉がよくなりました、ビックリです。
でも幼い子供(小学校中学年以下)にはちょい無理めな味かな。
でも、効果はあったので★5つつけました。

5 2009-11-19

喉を使う仕事をしている友人へ差し入れしました。
いつもプロポリス入りのアメを愛用している彼が、とても良かったと言っていたので、かなりオススメだと思います。
マヌカハニーが入っていて、このお値段なら安い・・・のかも☆

4 2016-11-30

薬のような効き目と、味の良さは求めない
評判が良いので買ってみました。なめると効果てきめん、といった感じじゃなさそうですが、風邪を引きそうになった時や、のどを痛めたかな?と思ったときになめると、それ以上は悪化しないような気がするので、お守り代わりになめてます。
味はそんなに良くないと思います。元々、海外製のまずい健康歯磨き粉をちょこちょこ使用していたので、そんなに悪いとは思いませんが…。日本の、甘くてハッカが利いたのど飴を期待すると、かなり不思議な味に感じて口から出したくなるかもです。他のマヌカハニーの飴の方が甘みがあって口当たりは良いですが、効き目はこっちの方が良いような気もしなくはないです。甘い飴が好きじゃない人はこの飴をオススメします。

• impul23さん
  • impul23さん

4 2012-12-20

効くけど..
マヌカハニーは切らさないようにしていますが、出先でもと思い、どうせならプロポリス入り、としてみましたが...
皆さんが言うほどおいしいとは思えないです。プロポリスのピリピリ感はともかく私はダメな味ですね。一緒に食べた母と一緒に「まずーー!!」と叫んでしまいました。ただ、私はいわゆる栄養ドリンク類も大半のスポーツドリンクダメなので、普通の方なら大丈夫なのかもしれません。
でも、効きます。少々の喉の痛みならこれで十分かも。というわけで薬だと思うことにします。
メール便で薄い箱のようなものに入って来ました。ただ非常に丁寧に封入してくださっていたため、開けるのに手間取りイラッときて箱の側面で指を切ってしまったのはご愛嬌です。いろんな方がいらっしゃるとは思いますが、私は封筒程度で十分です。

5 2016-02-22

試してみました
口内炎が出来やすいので購入しました。
そして小さい口内炎ができた時に1日に1個、ゆっくり口の中で溶かしました。
3日ほどで口内炎が大きくならずに治ってきていました。
いつも1週間くらい痛いので、驚きました。
味はなかなか強烈な感じですが、薬だと思えば甘いので美味しく感じます。
ただ小学生の子どもには無理でした。
常備しておきたいキャンディです。

4 2015-10-28

けっして美味しいとは思わないけど
小さいサイズのものを一度雑貨屋さんで買ったことがあるので
この味は分かっていますので・・・
うーん、この味でこの値段で買わないわ!って人も多いと思います。
ただ、軽傷なら効いたかなって思いますが、
本格的にすすんだ風邪には太刀打ちできませんでした。
(薬ではないので当たり前ですね
お値段が高いので、あれ?喉が変?って時にだけ早めに出番です。
これから風邪が本格的になるので、
人ごみにいる時や空気が乾燥している時などに食べるつもりです。

• kanamarieさん
  • kanamarieさん

5 2015-06-05

美味しいです!
たった今届きました。マヌカとプロポリスの効果を期待して買ったので味はみなさんのレビューを見て覚悟して?食べてみましたが…美味しかったです!
食べた後は早速喉のイガイガがとれ、その効き目の即効性にも驚いています。
声が大切な仕事をしているのにいつも喉を酷使してしまいがちなので、とても良い商品に出逢えました。同じ組み合わせの歯磨き粉も使用しているので、口内環境を整えて清々しく明るい毎日を送って行きたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス