5 2022-10-07

手形を取ったらすぐフィルムにいれてくださ
下の子が産まれた記念に作成しました
他にもありましたが、指紋を取るのに抵抗があったので、親の手形が線になってるこちらに。
生後1ヶ月のときに実家で専用キットで手形をとりました。乾かす必要があり、置いたまま帰宅。その後回収できないまま1ヶ月経ったら、もともととても湿気が多い家なので、かなりにじんでいました(涙)
これから作成される方、乾いた時点ですぐに専用のフィルムに入れて保管を忘れないようにお気をつけください。
たまたま数日後に改めて取り直していた手形がありましたので、足りないところを混ぜて修正いただくことに。
悩んでいる旨を伝えると、デザイナーさんと直接お話しできたり、彫刻前にデザイン案を見せていただけたりと、とても親切に対応してもらい、結果、素敵な作品に仕上げていただきました!
めんどくさい客だったとおもいますが、丁寧に対応いただけてありがたかったです。

5 2007-12-17

5人家族
友人に3人目の出産祝いに購入しました。
上の子2人には服を服&おもちゃをプレゼントしたので、同じ様な物よりも、家族で記念になる物をと思い購入しました。
購入前にちあき工房さんに、家族5人の記念になる物がないか問い合わせしたら、家族5人の手形のサンプル画像のメールが届き、この商品なら追加料金なしで作成できる、とのことだったので、決めました。
プレゼントするキットの中に、5人のサンプル画像も同封して欲しいと要望した所、同封していただき、良かったと思います。
まだ実物は見ていないのですが、友人は喜んでくれました♪

5 2007-12-10

子供の誕生、成長記念
とても素敵なデザインです
この商品は、ファミリータイプという事で、手、足型1つずつと限られていません。 だから、双子のお子さんをお持ちの方にもお勧めです。
私は今回100日記念でこの商品を買いましたが、100日の手、足型の他に出生時の足型も入れて頂きました。
100日でこんなにも大きくなったのかと、出来上がった商品を見て感動しました。
さらに、希望した文字も入れて頂きました。「100日記念」、「出生した病院」など・・・
彫刻前にデザイン画を見せて頂き、いろいろ修正をしながら、希望通りの商品作ることができました
子供さんの記念や、出産祝いにお勧めです

5 2011-08-30

今回リピです
今回で二度目になります。
やっぱり素敵でした。というより、以前にも増して素敵でした。商品に書き込む内容についてショップに相談したところ、親切に電話をいただき対応してくださいました。
子供達の手形も、とった時の家族の笑顔が思い出されるような仕上がりに感動しました。いろいろなメモリアル商品があるけれど、一番おすすめです。友達の出産祝いにもプレゼントしようと思います。

• karekonoさん
  • karekonoさん

5 2010-06-16

記念品
出産の記念(自分用)に利用しました。
上の子供の時には子供の手形だけの商品にしたので
今回は上の子も含めて家族全員の手形が入るようにしました。
上の子の手形を入れたので、下の子は手形のみになると思っていましたが、思いがけず手・足ともに入れてもらえてよかったです。
上の子の出生日時等も入れてもらえるのでお勧めです。

5 2008-11-11

マイホーム購入の記念に注文し、家族4人の手形を玄関に飾ってみました。
デザインも素敵だし、思ったよりしっかりとした造りでした。
手形作成用のインクと用紙もたくさん入っていたので、子供たちの手形も失敗を恐れずにガンガンとれました。
あと、私はラッピング希望ではなかったのですが包装が丁寧で心がこもっている感じで感激でした。

4 2016-07-19

二つ目
長男の時に買って正解だったので、8年ぶりに妊娠して探し次男用に。マラソンセールだったので7月に購入…作成申し込み期限は9月末でした。出産予定日は9月初旬なので忘れないようにしないと(._.)

5 2013-12-09

パパ、ママ、赤ちゃんの足・手、ワンちゃん2匹をしてもらいました♪修正も綺麗にしてくれました!とても可愛く出来て満足です!!

5 2012-09-06

とても良かったです
娘の誕生記念に購入しました。
娘が産まれる前から犬も飼っていたのでせっかくなら愛犬の手形も入れてもらいたかったのでこちらでお願いしました。(親の手形を入れられる所は何件がありましたが犬もOKなのはこちらだけでした)
注文したものの愛犬の手形はきれいに取れず親と同じ型にしようとしましたがお電話で修正してくれると言ってくれたのであまりきれいな型ではなかったのですがお願いしました。(できあがりはとてもきれいな肉球でした)
デザインも自分達ではちょっと配置に迷いすぎて決められずお店にお願いしてメールでサンプルを見せてくれたりして、そのあとの変更も気持ち良く対応して下さって満足のいく記念品ができました。
ちょっと値段は高かったですが一生の記念なので購入して良かったです。

5 2018-03-05

実は複数回、利用させて頂いています!今回は夫の友人への出産祝いで購入させて頂きました。
送った相手には大変喜んでいただけます。が、相手によっては、日々の子育てに忙しく送って半年以上経過した頃にやっと手形と足形を取って送り返したという友人もいました。素敵な商品ですが、送る相手によっては、忙しい中迷惑なのかも?と思ってしまいました。今回の送り先のご家族には、とっても感動してくださったと聞いてホッとしています^^

5 2016-01-19

記念に
何かを残したいと思い、嫁に内緒で購入。
はじめは他の安いのもあるといわれてしまいましたが、ガラスではないので安全だし、物が来てしまえばとても良い物だなあと感動しました。

5 2015-11-13

素敵です
この《親子手形ファミリータイプ》と《星に願いを》の赤ちゃんの手足型のみのタイプとどちらを購入しようか悩んだ挙句両方購入しました
こちらは自宅用に、《星に願いを》の方を両家の両親にプレゼントしました
赤ちゃんの手足型のみのメモリアルキットはたくさんあるのですが、このように家族で残せるキットはあまりなく、アクリルでさりげなく飾れるところも購入の決め手となりました。届いた商品も素敵でまた家族が増えたら利用したいです^^

5 2015-10-28

2人目が生まれた記念に家族4人の手形を取っておこうと注文。赤ちゃんの手形の取り方の方法もわかりやすく、特殊なインクで手が汚れないのも良かったです。
とは言っても赤ちゃんなのでなかなかこれだ!という手形が取れず、取った手形を全部送って出来上がりを見ましたがとても綺麗になっていました。さっそくリビングに飾っています。透明なアクリルなのでさりげなく飾れて満足です!

4 2015-08-28

手形の取り方のコツなどが書いてあって、助かりました。

5 2014-04-29

記念に
長男の時には、全く余裕がなく思い出に残るものを残せていなかった為 2人目で初めて作成しました。
家族4人分の手形が入って、良い記念となりました。
ただ・・・4歳半の長男はてが大きくなっており、手形を取る台紙からはみ出てしまいました。
3ヶ月の赤ちゃんの手形を取るにはとても難しかったですが、細かく修正して頂けてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形