2022/10/07
    手形を取ったらすぐフィルムにいれてくださ
    下の子が産まれた記念に作成しました 他にもありましたが、指紋を取るのに抵抗があったので、親の手形が線になってるこちらに。 生後1ヶ月のときに実家で専用キットで手形をとりました。乾かす必要があり、置いたまま帰宅。その後回収できないまま1ヶ月経ったら、もともととても湿気が多い家なので、かなりにじんでいました(涙) これから作成される方、乾いた時点ですぐに専用のフィルムに入れて保管を忘れないようにお気をつけください。 たまたま数日後に改めて取り直していた手形がありましたので、足りないところを混ぜて修正いただくことに。 悩んでいる旨を伝えると、デザイナーさんと直接お話しできたり、彫刻前にデザイン案を見せていただけたりと、とても親切に対応してもらい、結果、素敵な作品に仕上げていただきました! めんどくさい客だったとおもいますが、丁寧に対応いただけてありがたかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/21
    2007/12/17
    ひまわり3930さん
    5人家族
    友人に3人目の出産祝いに購入しました。 上の子2人には服を服&おもちゃをプレゼントしたので、同じ様な物よりも、家族で記念になる物をと思い購入しました。 購入前にちあき工房さんに、家族5人の記念になる物がないか問い合わせしたら、家族5人の手形のサンプル画像のメールが届き、この商品なら追加料金なしで作成できる、とのことだったので、決めました。 プレゼントするキットの中に、5人のサンプル画像も同封して欲しいと要望した所、同封していただき、良かったと思います。 まだ実物は見ていないのですが、友人は喜んでくれました♪
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2007/11/16
    2007/12/10
    てっぺい0427さん
    子供の誕生、成長記念
    とても素敵なデザインです この商品は、ファミリータイプという事で、手、足型1つずつと限られていません。 だから、双子のお子さんをお持ちの方にもお勧めです。 私は今回100日記念でこの商品を買いましたが、100日の手、足型の他に出生時の足型も入れて頂きました。 100日でこんなにも大きくなったのかと、出来上がった商品を見て感動しました。 さらに、希望した文字も入れて頂きました。「100日記念」、「出生した病院」など・・・ 彫刻前にデザイン画を見せて頂き、いろいろ修正をしながら、希望通りの商品作ることができました 子供さんの記念や、出産祝いにお勧めです
    注文日:2007/11/18
    2011/08/30
    今回リピです
    今回で二度目になります。 やっぱり素敵でした。というより、以前にも増して素敵でした。商品に書き込む内容についてショップに相談したところ、親切に電話をいただき対応してくださいました。 子供達の手形も、とった時の家族の笑顔が思い出されるような仕上がりに感動しました。いろいろなメモリアル商品があるけれど、一番おすすめです。友達の出産祝いにもプレゼントしようと思います。
    注文日:2011/07/19
    2010/06/16
    karekonoさん
    記念品
    出産の記念(自分用)に利用しました。 上の子供の時には子供の手形だけの商品にしたので 今回は上の子も含めて家族全員の手形が入るようにしました。 上の子の手形を入れたので、下の子は手形のみになると思っていましたが、思いがけず手・足ともに入れてもらえてよかったです。 上の子の出生日時等も入れてもらえるのでお勧めです。
    注文日:2010/04/15
    2008/11/11
    マイホーム購入の記念に注文し、家族4人の手形を玄関に飾ってみました。 デザインも素敵だし、思ったよりしっかりとした造りでした。 手形作成用のインクと用紙もたくさん入っていたので、子供たちの手形も失敗を恐れずにガンガンとれました。 あと、私はラッピング希望ではなかったのですが包装が丁寧で心がこもっている感じで感激でした。
    注文日:2008/09/04
    2016/07/19
    しばこ9219さん
    二つ目
    長男の時に買って正解だったので、8年ぶりに妊娠して探し次男用に。マラソンセールだったので7月に購入…作成申し込み期限は9月末でした。出産予定日は9月初旬なので忘れないようにしないと(._.)
    注文日:2016/07/13
    2013/12/09
    パパ、ママ、赤ちゃんの足・手、ワンちゃん2匹をしてもらいました♪修正も綺麗にしてくれました!とても可愛く出来て満足です!!
    注文日:2013/09/13
    2012/09/06
    えつにん1号さん
    とても良かったです
    娘の誕生記念に購入しました。 娘が産まれる前から犬も飼っていたのでせっかくなら愛犬の手形も入れてもらいたかったのでこちらでお願いしました。(親の手形を入れられる所は何件がありましたが犬もOKなのはこちらだけでした) 注文したものの愛犬の手形はきれいに取れず親と同じ型にしようとしましたがお電話で修正してくれると言ってくれたのであまりきれいな型ではなかったのですがお願いしました。(できあがりはとてもきれいな肉球でした) デザインも自分達ではちょっと配置に迷いすぎて決められずお店にお願いしてメールでサンプルを見せてくれたりして、そのあとの変更も気持ち良く対応して下さって満足のいく記念品ができました。 ちょっと値段は高かったですが一生の記念なので購入して良かったです。
    注文日:2012/07/20
    2018/03/05
    せぃ1003さん
    実は複数回、利用させて頂いています!今回は夫の友人への出産祝いで購入させて頂きました。 送った相手には大変喜んでいただけます。が、相手によっては、日々の子育てに忙しく送って半年以上経過した頃にやっと手形と足形を取って送り返したという友人もいました。素敵な商品ですが、送る相手によっては、忙しい中迷惑なのかも?と思ってしまいました。今回の送り先のご家族には、とっても感動してくださったと聞いてホッとしています^^
    注文日:2017/08/29
    2016/01/19
    sa-sa-sa-oさん
    記念に
    何かを残したいと思い、嫁に内緒で購入。 はじめは他の安いのもあるといわれてしまいましたが、ガラスではないので安全だし、物が来てしまえばとても良い物だなあと感動しました。
    注文日:2015/05/12
    2015/11/13
    素敵です
    この《親子手形ファミリータイプ》と《星に願いを》の赤ちゃんの手足型のみのタイプとどちらを購入しようか悩んだ挙句両方購入しました こちらは自宅用に、《星に願いを》の方を両家の両親にプレゼントしました 赤ちゃんの手足型のみのメモリアルキットはたくさんあるのですが、このように家族で残せるキットはあまりなく、アクリルでさりげなく飾れるところも購入の決め手となりました。届いた商品も素敵でまた家族が増えたら利用したいです^^
    注文日:2015/10/03
    2015/10/28
    shoreshoreshoreさん
    2人目が生まれた記念に家族4人の手形を取っておこうと注文。赤ちゃんの手形の取り方の方法もわかりやすく、特殊なインクで手が汚れないのも良かったです。 とは言っても赤ちゃんなのでなかなかこれだ!という手形が取れず、取った手形を全部送って出来上がりを見ましたがとても綺麗になっていました。さっそくリビングに飾っています。透明なアクリルなのでさりげなく飾れて満足です!
    注文日:2015/08/17
    2015/08/28
    手形の取り方のコツなどが書いてあって、助かりました。
    注文日:2015/07/08
    2014/04/29
    記念に
    長男の時には、全く余裕がなく思い出に残るものを残せていなかった為 2人目で初めて作成しました。 家族4人分の手形が入って、良い記念となりました。 ただ・・・4歳半の長男はてが大きくなっており、手形を取る台紙からはみ出てしまいました。 3ヶ月の赤ちゃんの手形を取るにはとても難しかったですが、細かく修正して頂けてよかったです。
    注文日:2013/11/29
    2014/03/26
    すごく素敵
    今日届きました。赤ちゃんの手形も、犬の手形もわかりやすく修正していただいていて、すごく感激です。 私たち家族の一番のお気に入りです。
    注文日:2013/12/18
    2014/01/10
    大満足!
    親の手形も一緒に記念に残せるものは他にはないので、子どもの出産の思い出に、自宅用と親への内祝いとして注文しました。子どもの手形は難しくて何回も取り直しましたが、細かい汚れがついてしまったり手相が消えてしまったりうまくいきませんでした。でもいくつかのパターンの手形から微調整をしてくださり、その確認の電話対応も丁寧で、出来上がってきた品は本当にキレイで満足のいくものでした。次回出産することがあったらまた頼みたいです。
    注文日:2013/10/04
    2013/07/15
    ドメニコドモランテさん
    思い出の品として
    以前も購入させていただきましたが、とても良い品で先方からも褒められました。1人目のときにこのようなものを買わなかったようなので、両親・兄弟・赤ちゃんみんないっぺんに手型とれてよかったとうれしがってました。
    注文日:2013/06/30
    2012/10/29
    sunnycropさん
    思い出の作品となりました
    上の子のときも下の子のときも購入させていただきました。 透明なので、どこに置いても大丈夫。 それに、家族4人全員の手形を一緒にしていただけて、本当に大満足です。 小さいときの手形は本当に貴重なものなので、本当に取っておいてよかったです。 お友達や妹にも好評で、どこで購入したものかいつも聞かれるくらいです。 プレゼントにも喜ばれると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/16
    2012/09/07
    寿ビレンジャーさん
    出産の記念に
    ちあき工房さんの商品は今回で3回目です。 1人目の時も3人で手形を、2人目の時も4人で手形を残しました。 今回、3人目を出産予定なので5人で手形を残したくてお願いしました。 作るのが楽しみです。
    注文日:2012/09/05
    2012/08/12
    ディマシオさん
    きれいな仕上がり
    手形を取るのは本当に苦労しましたが、付属の用紙では足りず、追加の用紙を購入してやっと・・・でした。苦労しましたが、きれいな仕上がりで満足です。
    注文日:2011/08/22
    2011/05/29
    Applemangoさん
    第3子誕生記念
    アクリルタイプが扱いやすくて素敵なので、気に入っています。今までは普通の「おやこてがた」をお願いしていましたが、今回は3人目。家族全員5人分の手形を入れるには…?と相談したところ、サイズが大きめで追加料金もいらないファミリータイプを奨められ、こちらに決めました。 上の子たちが生まれた時にもお世話になりましたが、毎回こちらの要望に細やかに対応して下さって、とても感謝しています。 出来上がってきたものを見て、やっぱりプロの意見に間違いはなかったなと思いました。おすすめです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/07
    2010/09/27
    komaru0815さん
    ファミリーメモリアル
    二人目が生まれたので4人家族で作成しました。 1人目のときは赤ちゃんとパパママのものを。 彫っていただく内容もオリジナル対応してくださり、 電話確認なども丁寧で本当に満足です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/08
    2010/06/08
    RFH42331さん
    子供が生まれた記念に作りました。 なかなか良かったです。 両親の手形も入れてもらえるというのが購入の決め手でした。 ちょっとだけ汚れがあって残念でしたが、我慢しています。 それでも記念になりますし、なんとなくお店の対応も丁寧そうなので、主人と自分の両親にもプレゼントしようと、別商品ですが、再購入しました。
    はじめて
    注文日:2010/04/30
    2008/12/23
    感動しました!!
    娘の初めてのお誕生日を記念して制作を依頼させて頂きました。家族の手の大きさの違いが上手く表現されておりその仕上がりにとても感動しました。 この小さな手を残せるのは今しかないのでとてもよい記念になりました。 梱包もとても丁寧で作業担当者の直筆サインもついていました。1つ1つに心が感じられとても満足しています。
    注文日:2008/12/02
    2008/09/30
    ノコリコさん
    結婚5年目の記念♪
    家族が4人になった記念と、丁度、結婚5年目ということで、思い出に残るフォトフレームを作りました。子どもたちが大きくなった時に自分の手形を見てなんて言うかなあ・・・。今から楽しみです。
    注文日:2008/08/14
    2008/07/23
    絆chanmamaさん
    おやこでメモリアル♪
    新山千春ちゃんのブログでこれとは違うおやこてがたが写真で載っていてほしいっ!!と思い購入しました。私は足形も欲しかったのでこちらにしましたが大満足です(*^_^*)もっとはやくに知ってれば新生児のときのを作れたのに~とちょっぴりくやしいですが・・(^_^;)作成まえにレイアウトをFAXで送ってくれるのでちゃんと確認できて満足するものができますよ♪
    注文日:2008/06/20
    2007/09/24
    さつきPONさん
    友達の出産祝い
    リピ買いです。 一回目は自分用に。すごくよかったので友達の出産祝いに。 手形足型って、自分で買うのは少し高いって感じします。 しかも、第一子の場合、思いつかなくて取ってなくて 後で「とっておいたらよかった」って思ったり。 なのでプレゼントにはお勧めです。 こちらはとても親切で良い記念になります。 アクリルなので少し大きくなってから、 裏から手を合わせてみると、どれだけ大きくなったかが見えて、じーんとします。 出来上がりもきれいで本当にお勧めします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2007/09/21
    2007/03/22
    1happyさん
    先日弟の出産祝いに購入し好評だったので、我が家は上の子もいるのでこのタイプを購入!!テレビの前に飾って毎日眺めてます。とっても気に入ってます。
    注文日:2006/11/03
    2006/12/04
    reia_wさん
    とにかく素敵です♪ 壁にも飾れるようになればいいなぁってのと、文字数が増やせて、子供の体重とかも入れられればもっといいなぁってところで☆4個
    注文日:2006/11/07