4 2023-06-18

運動の時や庭仕事で着用します。非常に効果的です。

4 2022-12-16

腰を心配してくれてプレゼントしてもらってから、3代目です。これをしていると何の心配なく仕事ができます。

• 大将4043さん
  • 大将4043さん

5 2022-08-01

仕方なくSサイズ
Mの在庫切れの為、Sを購入しました。仕事とゴルフの時に使用してます。
足首ベルトと一緒に使用していて、だいぶ腰痛が良くなりました。歩く事がだいぶ楽になりました。早くMサイズを入れて下さい。

• MaRo9195さん
  • MaRo9195さん

4 2022-07-26

腰痛対策に購入しました。まだ数回しか使用してませんが、動きやすいのです。

4 2020-06-01

長い間、使っています。補助ベルト部分の接合部が破損してしまい、
同一商品を再購入しました。街にゴルフに活躍しています。
骨盤矯正がなされているのかは不明ですが、腰痛は緩和されています。

• デビンさん
  • デビンさん

5 2020-05-19

もっと早く出会いたかった
骨盤がねじれていると言われ、自分でも右上がりで前に出ているのが分かります。ぎっくり腰も経験しており、椎間板ヘルニアと診断され、ブロック注射も1度しております。生ゴムベルト、コルセット、その他ベルトななど何種類も持っておりますが、していれば少しは楽でも、苦しかったりとなかなか長時間していられませんでした。今回、類似の他のベルトからこちらにたどり着き、スポーツメーカーの物なら、と購入してみました。余計な所に圧迫感を感じず苦しくなく着脱が簡単。股関節からちゃんと動き、腰の痛さを感じず足をスムーズに出すことができとても楽です。椅子に腰掛けても骨盤が固定されていて、自然と背筋が伸び楽に腰掛けていられます。思い切って購入して良かったです。

4 2015-01-29

コウノエベルトのこれより強度の高いものを使っていましたが、普段腰が痛いときに長時間つけられるものをと新しくこちらを購入、締めすぎず苦しくなく楽です。

5 2020-08-26

信頼出来る。
即効性は無いですが確実に矯正の効果を感じます。

• meguchikuさん
  • meguchikuさん

4 2019-11-11

つけているのとやっぱり違うのかな?
体育館で置き忘れてしまったみたいで、いつも購入している用品店にはサイズがなくてこまりました。
土曜届き、日曜使用しました。
腰が悪いわけでないけど安定でき動きやすかったです。

5 2019-03-24

軽い腰痛に・・・
比較的軽い腰痛があり、腰痛対策に購入しました。
このベルトをするようになってから、随分と腰が軽くなり、外すと腰がグラグラしたような感じになるので手放せません。
使い勝手は申し分ないです。腹部を圧迫する事もないので、お腹いっぱいに食べてもベルトが邪魔になる事もないし、運動時にベルトが邪魔になる事もありません。 コレを使ってから、少しだけウエストが細くなったような気がします。

5 2019-08-02

使ってみてよかった
以前にも使用していましたが、久しぶりに使ってみました。
やはり着けるのと着けないのでは感覚が違うのがよくわかります。
しばらく病みつきになりそうです。

4 2019-03-08

予想外
初めての腰痛で、偶然調べたのがこれ。
歩くのも辛かったけど、つけた日からジョギングできた。

4 2019-02-07

こんなものかな?
ゴルフ用に購入。細いため、付けていても気になりません。
ただ、細いので骨盤から腰に上がってくるのが否めません。
付ける位置が間違っているのかな?

• Mkh08136271さん
  • Mkh08136271さん

4 2018-11-11

Good
Orignally i want to buy the 8100 but i think this product is fine for me

• itchan007さん
  • itchan007さん

5 2018-10-15

違和感なし
早速使っています。私は腰痛でも軽い方なのでガッチリしたサポーター等は安心感はあるのですが動き辛い。
コウノエベルトは装着していることを忘れてしまいそうな感じで、とても気に入りました。今のところ腰痛はおきてませんが、用心のためつけるようにしています。