【1点までメール便送料無料】ザムスト RK-1...(FZONEスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 自転車でも使えます
  • ランニング用とありますが、自転車(ロードバイク)に乗るときに使用しています。がっちりとしたホールドで膝がぐらつく感じもなく、長距離使用時も痛みはでませんでした。装着の仕方によっては窮屈に感じたり生地がだぶついたりするので、正しく説明書を読んで使用することをオススメします。当方膝のサイズは33センチ。Mサイズを注文しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • サイズがあえば
  • 筒状になっている部分があるので、どうしてもフィット感に個人差が出てしまうのはやむおえないです。ベルトの締め加減で調整して、上手くいけばOK。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-23

腸脛靭帯になり、これを使ってハーフ完走することができました☆

• 0625marinさん
  • 0625marinさん

5 2019-09-21

しっかりホールド、まったく痛みが出ませんでした。もう一度、注文しました。

5 2018-03-02

膝が故障したので、調整に利用しています。

4 2015-10-19

ランナーズ膝が発生することなく走れました
7kmほど走るとランナーズ膝が発生していたのですが、こちらを使用したら10km走っても痛みはありませんでした。
膝下のサイズを測ってMサイズを購入しましたが、太ももおよびすねあたりがきついせいか、しびれが発生したので評価4としています。
Lサイズも試してみたいところですが、安くはないのでしばらく様子見です。

• legy9331さん
  • legy9331さん

5 2015-08-10

良いみたいです
娘のために購入しました。レビューで少し小さめとの事が書かれておりましたが、サイズ的に娘にはMギリギリかLサイズかの微妙な感じでしたが、Mサイズを購入。特にキツイという事はありませんでした。また装着初日、テニスの試合中、転倒しそうになり踏ん張ったところ、膝に負担がかかりましたが、このサポーターのお陰なのか、膝のダメージは軽く済みました。

4 2015-07-15

自分用
トレッキング下山時に右膝側面に激痛がするようになり何とかしなくてはっと思いこちらの書き込みを見て購入。
先週末、富士山登頂に利用しました。痛みは出てしまいましたが、サポーターをしていたお陰で激痛にならずにすんだ感じがします。ただ、サイズ的にSだけど書き込みを見てMにしたのに太ももがきつかったので星4つにしました。

4 2015-05-23

ランニングで膝を痛めてしましましたので購入しました。
今回フルを控えていたのですが、残念ながら棄権します。
これからのトレーニングを再開するにあたり
使えるか試してみようと思います。

• non215さん
  • non215さん

5 2015-04-03

稽古再開に向けて
剣道で 飛び込んだ瞬間に 左ひざの下 脹脛付近が バキッという音とともに悲鳴をあげました。以来 いろんなサポーターのお世話になり 良くなってきたと思ったら 右膝が 突然痛み出しました。正座も出来ず へこんでいたr時に このサポーターを見つけました。今日 届けていただいたので 早速着用しましたら 今までの どのサポーターよりも 安定します。足を引きずらずに 歩けます。
もう少し様子を見て 左も 購入しようと 思っています。

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,474

4 2015-03-19

外側のトラブルに。というのを見落としました。内側や裏が痛いのですが、突然ガクッと痛みのツボに入る感じがしないので、しっかり固定出来てる気がします。装着感は、肌触りが良く、窮屈感もありません。サイズの選択がしやすかったので、的確なサイズを購入できました。しばらく使って様子を見ます。

4 2015-01-13

早速試しました
12月にハーフマラソンを走った際に途中から右膝が痛み出し、何とか完走しましたが終わってみれば激痛に!
湿布等で3日程で痛みは取れましたがランニングを再開すると又痛みが・・・対策として
これを購入し試したところ、ランニング中に右膝に違和感はあるものの痛みまではいかず
何とかなるかなあ?と言う感じです。
しかし、根本的にフォームを見直す、膝回りを鍛える等怪我をしないようにしなければならないと考える今日この頃です。

5 2014-10-23

自転車でも使えます
当方膝のサイズは33センチ。Mサイズを注文しました。

• Beckyliuさん
  • Beckyliuさん

4 2016-11-16

Good shop
This product is good
The shop also sent the this item to me in the short time
Thanks

5 2015-12-19

重宝してます
腸脛靭帯炎の症状が出たため購入しました。申し込んですぐ到着したのでありがたかったです。

• mitty37さん
  • mitty37さん

4 2015-12-04

ホールド感あり
ちょっと大きめな感じなLだったのですが、締めなくてもホールド感がありました。左右用があるのが良いと思います。

5 2015-11-25

ありがとうございます
半年くらい前に始めたジョギングで膝を痛めたらしく、歩くのもままならなくなりました。そこでこのサポーターに出会いました。迅速な対応ですぐに商品も到着しました。ありがとうございました❗また機会があればヨロシクお願いします❗