【1点までメール便送料無料】ザムスト FA-1...(FZONEスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-28

手軽
約2年半前に左足首を捻挫したときは歩くのも困難な状態だったのでザムストのA2-DXを購入しましたが、今回痛めた右足首は比較的症状が軽かった(少し痛むだけで歩くのに大きな支障はない)のでFA-1を購入しました。FA-1はソフトタイプで嵩張らず、材質や縫製等もしっかりしているのでちょっとしたサポートには打って付けです。また、右左どちらでも使えるので使い勝手が良いと思います。

5 2019-07-01

いい!
ソフトバレーの時に使いましたが、ソフトタイプ、とってもいいです。
靴紐を少し緩める必要はありますが、ちょうどいい感じでホールドしてくれて安心感を感じました。

5 2020-02-06

効果あり
右足くるぶしにガングリオンのような腫れが大きくなり、足首補強のために、購入、3ヶ月使用した結果、ほぼガングリオンが消滅。効果があったと思います。

• Hidemonnさん
  • Hidemonnさん

5 2019-02-03

捻挫をしてのサポートの為に購入しました。靴下の上に付けるサポーターですが、しっかり固定されてとても良い商品と思います。サイズはLで丁度良い大きさです。靴は25.5ですが、足の甲が低いEサイズなのでMと迷いましたが、Lで正解でした。

5 2018-05-15

1サイズ小さめで
同商品のいろいろなレビューを見て、1サイズ小さめを購入して正解でした。
足首が適度に固定され土踏まずも軽く持ち上げられる感じでとても運動し易いです。

4 2019-02-26

足首保護に
安心のザムストです。機能性は抜群です。発送も迅速です。

5 2019-02-10

以前よりサイズが少し小さい気がします。
以前購入したのと同じLサイズを買いましたが、サイズがピチピチでした。
そういう仕様になったのかしら?

5 2018-05-21

手軽に使える足首用サポータです。
手軽に足首にセットできるので重宝しています。
中にプラスチックの補強板があるものよりもソフトなんで、ケースバイケースで使い分けています。

4 2018-05-29

手軽に使える足首用サポータです。
以前購入した時のサイズより、若干小さくなってる気がします。
以前買ったものが、使ってて伸びたとは思えないので、フィット感を上げるために小さくしたのかしら?